烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

我的带娃生活

1 [复制链接]
楼主
发表于 2020-9-27 09:32 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
最近我去青岛姐姐家里生活几日,顺便提前体验了一把带娃生活。
姐姐家有两个宝贝,大宝是女孩,马上4岁了,现求学于幼儿园小班。小宝是男孩,8个月大,长了三颗牙,下面两颗,上面一颗。在这给他起了个代号叫“三牙”。我的任务主要负责带“三牙”。
我先说我带三牙最大的感受吧,一句话:不养娃不知父母恩!
这真不是一个简单的事情。我就从五个方面给大家讲讲吧。
首先说说吃吧。
由于两个孩子要照顾,我姐已经给三牙断奶喝奶粉了。白天我是给他每四个小时喝一次,一次冲210的量。在这的细节是水温一定是控制40摄氏度的温水加奶粉,温度太低奶会有腥味,三牙不爱喝。所以每次都要用温度计量很久。完事在吃一堆液体药,维生素C,钙,锌,乳铁蛋白等。再就是一天两顿辅食。蒸鸡蛋羹,还不能放蛋清,只能蛋黄加水蒸,在加无盐肉松和海苔粉,最后放点核桃油。每天辅食都变着花样,我就不一一列举了,麻烦要命!让我最头疼的就是喂他了,不老实,这动那爬的,每次我喂完饭,三牙基本全身每个部位都吃过!
第二就说说睡觉吧
这几天我真是没睡过一个安稳觉。不知啥情况就哭了。你就要抱起来哄,又唱又跳跟个演员似的。我还特意在手机里下了儿歌点点。学会了《小白兔白又白》,《数鸭子》,《小星星》等一系列他们的歌曲。估计恐怕是我这一生最多的演唱生涯了。别说,一唱还就真不哭了!三牙上午睡一个小时左右,下午睡一个小时左右,每一天的这两个小时对我来说格外珍惜和宝贵!我多希望时间能慢下来,他能在多睡会。晚上还好跟着我姐睡,但是他一哭,我就容易醒。醒了就很难入睡,所以我已经熬成熊猫眼了。
第三就说说卫生吧
小孩子是一点也不注意卫生,摸到啥都往嘴里放。卫生纸,脏衣服,树叶子,就连他的纸尿裤他都啃一口。所以我都会过几个小时给他洗洗手,他的玩具每天都清洗一遍在消毒柜里消毒。三牙一般一天拉两次粑粑。上午一次,下午一次。每次我只是帮忙抱着,我姐清洗,我真下不去手,我还要带着口罩。那个味道,绝对让人窒息。每次我姐还都会看一看,闻一闻。她说可以通过粑粑判断三牙的健康状况~真的好可怕!
第四就说说运动吧
早上起来要给他推拿一次。为了能每天给他推拿,而不花钱,我姐还专门去请人学习,做了一本子的笔记。
每天要带他出去呼吸新鲜空气,遛弯一个小时,让他多接触外面新鲜事物,并带来视觉,触觉,听觉,嗅觉的信息传递。
每周要带他去楼下母婴店游泳两次。每次15分钟。赢在第一起跑线,婴儿游泳是关键!游泳能促进神经系统,循环系统,消化系统,呼吸系统,肌肉骨骼系统良好发育和成长!
第五就说说消费吧
作为父母都想给孩子最好的。先说奶粉吧,三牙喝的是金领冠悠滋小羊奶粉,差不多500一罐吧,一周一罐,这就2000,尿不湿我姐说差不多是700一个月,他吃的保健品差不多一个月500,给三牙用水都是矿泉水,差不多要100,给他买辅食一个月差不多200,游泳一周两次,一次20,一月160。这就3660!买衣服,买玩具,买小米磨牙棒,奶瓶,奶嘴,牙咬…还有生病什么的,这还都没算…在加上大宝,大宝还报的两个学习班~家里的开销每个月差不多在15000左右!我姐说自从有了孩子再也没买过衣服。想想我姐当初是多么爱美的人啊!
  现在三牙爬的可快了,有时候他能自己独立站起来了,我这个做舅舅的也很有成就感。在这希望三牙能健康快乐成长,也希望以后三牙你一定要加倍孝顺父母。在这也呼吁男同胞们,多疼爱自己的老婆吧,你不亲自带孩子,真的不知道有多不容易啊!

沙发
好舅舅

板凳
所以我一想到这个就有点恐惧

地板
你这个舅舅真棒 我觉得所有的妈妈都一样 有了孩子以后钱都花孩子身上了

一个男孩竟然能够如此细致,点赞

暖男一枚

你干的漂亮!作为养孩子的过来人为你点赞!

一大群未婚女正飞奔在路上

白菜王子 发表于 2020-9-27 09:39

养老婆,养孩子,都需要持续耗费大量的金钱,岳父岳母到了最后,进了医院,花费几十万很正常。

你姐家这是讲究人养娃,一天忙娃时间也不够用的

最头疼的是弄了一顿喂不进去

这孩子养的也太讲究了吧,这精致又烧钱的日子估计得全职妈妈来伺候着了。

白菜王子 发表于 2020-9-27 09:39

你一个男的,恐惧啥,多挣钱,雇保姆,一个不够用,雇俩

养老婆,养孩子                                                                                                                                                                                 

春日燕影 发表于 2020-9-27 11:10
这孩子养的也太讲究了吧,这精致又烧钱的日子估计得全职妈妈来伺候着了。

就算是不讲究这些价格,这些事哪样可少。

养的太精细了

好男人

cheng20180315 发表于 2020-9-27 11:11
你一个男的,恐惧啥,多挣钱,雇保姆,一个不够用,雇俩

你咋不说捡现成呢

养娃太细致了,忘了自己。我家夜从这么小过来的,冲奶粉不是有温奶器吗?调多少℃就是多少℃。一天一壶水差不多够了。可能你姐姐条件比较好,我家娃养的比较糙,不过大人孩子都没亏着,从来没有为了孩子克扣大人,想买什么就买什么。个人消费观念不一样吧

提前体验做奶爸了,不错不错!