烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 人到中年,说人间百态(三)

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
            一个骗子的自述
    C某,男,江西人,29岁
    C某不是我的朋友,只是我的采访对象。他说他是个改邪归正的骗子,接下来请您认真阅读他的自述,读罢,您就会觉得这样的事情或许就发生在您父母身边。
           “骗子!你这种人就是人渣!"   
         相信很多人对我曾经的这个职业会极度愤慨,我现在也厌恶离开两年的这个工作,但是当今还有很多同龄人去加入这个行业,因为这里的收入对年轻人实在太丰厚。
    一粒″阿斯匹林"我们能卖到98元!你觉得卖一粒我们的提成又是多少呢!这个行业坑的就是那些子女经常不在身边的老年人。
       大家都看到过一些大厦或俱乐部门口在清晨6一7点钟左右就有大批的老年人在等候吧?没错,那就是我们针对老年人组织的保健品宣讲活动。
         怎么会组织这么多老年人呢?他们凭啥相信我们?
           首先,公司在推新产品之前,已经成立好一个营销团队,70%是65岁以上的老年人。
       我们在社区贴广告把他们招聘进来,再针对他们的病症买-些有真实疗效的药品对症下药,如果他们感到身体有一点改变,就会相信我们的保健品。
        接下来,根据这些“老年营销员"每拉来的一位客户都对他们实施激励政策。于是,这些老年人就是我们产品的"肉告示",公司的客户群就建立起来了。
       然后,就是所谓"营养教授"讲课,最终让老年人们购买产品。
         我们还有专门的心理咨询师,对各类老人都订制针对性聊天技巧,还怕他们不续买产品吗?
       我奉劝大家现在身边有老人,一定要多陪伴他们,老人对儿女的亲情绝对可以战胜社会上的一切骗术!

很好奇为啥上世纪六七十年代没有骗子 连小偷都少的可怜 也能做到夜不闭户……

复古忧蓝 发表于 2020-4-3 23:43
很好奇为啥上世纪六七十年代没有骗子 连小偷都少的可怜 也能做到夜不闭户……

经济社会

还剩下什么

我家老人就是病急乱投医,她现在不相信医生说的话,太慢的疗效让她怒火中烧,甚至对医生恶语相向。她只相信听说,谁谁吃哪儿的药好多了。
其实也可以理解,被病痛折磨会让人失去理智,忽略了真假。

我很无奈,也无法改变她的执着。

她给我的号码大多来自骗子。可有什么办法呢,说得多了她会感觉你不想给她买,说的轻了,她感觉很无助,你在敷衍搪塞。

为了钱的社会

复古忧蓝 发表于 2020-4-3 23:43

那时贫富差没现在这么大,收入差不多。

有些人为了钱便出卖了良心!

佛系容苍穹 发表于 2020-4-4 03:25
我很无奈,也无法改变她的执着。

或许让她多了解医学常识会好些?

想一想就可怕,现在还能相信什么呢?

挂云帆济沧海 发表于 2020-4-4 05:21
那时贫富差没现在这么大,收入差不多。

关键是人心没现在这么复杂……

是啊,这儿也有这样的老人,退休金几乎全买了所谓的保健品,有的就是三无产品,一兜兜一袋袋的买,甚至有时没买到,还交钱预约,气的她女儿没办法,一说就是理直气壮的花的自己的钱,自己的钱被骗光,负担最后不是还转嫁到儿女身上?再说也怕三无产品吃坏了人呢。没法理解这样的老人,这样的老年人还不少呢。

可以理解

挂云帆济沧海 发表于 2020-4-4 05:22
有些人为了钱便出卖了良心!

是啊

挂云帆济沧海 发表于 2020-4-4 05:24
或许让她多了解医学常识会好些?

没用,也不知道是不是从未念书还是什么原因,理念和我相去甚远。