烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

福柳新居检查岗对居民欺人太甚,大家评评理!

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天下午也就是2020年2月10号下午4点左右,我去买点菜去开发区福柳新居给我爸送回去,他在上班,家里没人,但我有钥匙,准备放下就走。
进小区门的时候,看到有检查岗,我就排队登记。里面坐着一胖一瘦的中年男人,问我去哪,我说回家送点菜,瘦一点的跟我要身份证,我说在车里没带,我可以去拿,我告诉你楼号和单元号门牌号。这时候那个胖的就说你出门登记了吗,我说没有啊,得实话实说吧,他说没登机谁让你出去了,你出去干什么了,我说我买点菜啊(有点蒙),他紧接着说没登记谁让你出去了,你到外面给我等着去。
我这个火一下窜上来了。我说你什么态度怎么说话的,他还是咄咄逼人,态度及其恶劣,老子又特么不是你孙子,让你吼来吼去的。这时候一个岁数不小的大爷,拿了一个证明,说单位开的,让给放行,那胖一点的说不行,你这个不合格,大爷说我来了第三次了,前两次挑了俩毛病,这次又说格式不对,你这不是作所我吗?火药味也是十足。这时候我就已经被晾在边上了。我问他,我说我怎么办,他说你让你村书记给我打电话,我们这放行不了。我问他叫啥名字,他就是不说,明摆着开始刁难我。我们对峙了几轮,大家都有火气,也说了一点难听的话,围上来一群人在我旁边,最后我提着菜还是灰溜溜的走了。只能等我爸下班,把菜再给他。。
我想说的是,你们认真负责任这个大家欢迎,没有问题,我也给你点赞。可是一,那确实是我家,你没有跟我核实我是不是这里的居民,我来的目的是什么,不分青红皂白的就说不行,第二,态度及其恶劣,我不是你孙子,大家都是人人平等的,你何必这样,这要是市委书记来了,你给我这个态度,我叫你声爷爷。第三,在我说明我的来意,你还是百般刁难,让书记给你打电话,就算不让我进去,我把菜放你们那,我爸再来拿总可以吧。书记成天没事就处理这点事?第四那个大爷的事,现在市政单位给老百姓办事情态度也比你好一万倍,也不会刁难大爷,你凭啥?
我不知道福柳新居这帮检查岗的人都是些什么人,哪来的勇气和自信,哪来的专横和霸道。我也不知道有多少福柳新居的居民对此不满,或者回不了家。我更不知道别的小区是不是也这个样子。也不知道你们的底气是谁给你们的,是你所谓的书记还是谁?
现在疫情形势严峻,我们配合工作,配合检查是应尽的义务,但是是不是也要同样考虑民生、民情的问题,如此死板教条,如此用人,真的让人寒心让人不爽,让人失望!

评分

长川 + 2 摘了口罩盘他!

沙发
对以上的话没有半句假话,真实情况,山下的朋友给评评理。。

板凳
有些人员的确是态度很差,可能抱有负面工作情绪

地板

随手看烟台 发表于 2020-2-9 17:16
有些人员的确是态度很差,可能抱有负面工作情绪

工作累态度差可以理解,这个是比较恶劣了

他也是认真负责,打个电话,把菜放那让你爸去拿。
每个人对自我情绪的管理能力不一样的。想让他严格负责又要高素质,那要花多少钱雇个看门大爷。

不用评了,我昨天就发帖子了,亲身经历,比你严重,我都打110投诉了。现在是大棒政策,容不得你说半句话,不骂你,不跟你动手就不错了。可笑的是我的帖子还让人渣配上不是我本人的视频,被人一顿骂。哈哈。。。。

众芳摇落独暄妍 发表于 2020-2-9 17:20
他也是认真负责,打个电话,把菜放那让你爸去拿。
每个人对自我情绪的管理能力不一样的。想让他严格负责又 ...

不是看门大爷。。。

看门的不能拿着去和银行高级Vip经理去一样的期待的。

应该是物业的人

待遇不一样。

有些人就借机嚣张跋扈,有点权力就不知道怎么嘚瑟了。。。这点权力不赶紧用可就过期作废了

85420862 发表于 2020-2-9 17:21
应该是物业的人

那也差不多。自己放宽心。你肯定不会和三岁孩子生气。有些人尽管成年了,但是情绪管理能力还停留在三岁。

甚至到老都不会成长。

你小心别让论坛的人渣再给你配上视频,污蔑说是你。哈哈。。。然后一群缺氧的,脑残的,就会出来骂你

众芳摇落独暄妍 发表于 2020-2-9 17:21
看门的不能拿着去和银行高级Vip经理去一样的期待的。

这个我理解。确实不是看门的。即使是看门的,我也不能低看他一眼,就认为他是个素质低的人。无论是不是看门的,对人对事这样处理会让小区里面产生多少矛盾和不和谐。物业是不是应该在这方面注意一点

你指望他量个体温就判断该不该放行?走走形式罢了,可是偏偏有人举着形式主义的大旗为虎作伥

拿着鸡毛当令箭,又不会动脑子蛮干的人有的是

85420862 发表于 2020-2-9 17:25
这个我理解。确实不是看门的。即使是看门的,我也不能低看他一眼,就认为他是个素质低的人。无论是不是看 ...

除了医学构造,人和人怎么可能一样。太理想了。

轰趴猫 发表于 2020-2-9 17:25
你指望他量个体温就判断该不该放行?走走形式罢了,可是偏偏有人举着形式主义的大旗为虎作伥

这个小区不只是量体温,实话讲还管的比较严,可能上面有要求。出入都要登记。我就是觉得他狐假虎威,好像自己有至高无上的权利一样。放不放行看他心情。