烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 也说烟台修地铁和夜生活

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

首先我是一个老烟台,相较于多数人,对烟台还是比较熟悉和了解。

沸沸扬扬的讨论着烟台地铁和夜生活,这两个问题是相互萦绕,不是独立看待。夜生活不是适合于每个城市,每个城市都有自己的特色,烟台的特色就是相对闭塞和安静,少了些许的浮华与喧闹。晚上8-9点以后的市中心的确就是静悄悄的,这就是烟台自己的名片,夜生活并不适合烟台,烟台只是一个三线边缘的海滨小城,是一个缺乏包容性的小城市,为什么要把夜生活和烟台扯在一起呢?本地人晚上7点都吃完饭,在家陪伴家人或者逛逛超市,烟台是一个不需要夜生活的城市,如果您是哪个追求灯红酒绿的潇洒青年,您可能呆错城市

地铁就更是放卫星,也许真的可以修地铁,但是真的适合烟台吗?烟台所谓人口集中的也就芝罘区和开发区。其他几个区的人口居住密度并不大。为了凑人数,要把蓬莱划区,试问大家会有多少人去蓬莱或者龙口。地铁的利用率在哪里呢?届时一趟趟空驶的列车穿梭于我们城市的脚下。

以为自己有了夜生活和地铁就是一个大城市?一个好城市?即使有了这些,烟台依旧是现在的定位,因为我们真的是落后和闭塞的。烟台修个柏油马路都能一年一挖,修个地铁还不得月月来一次呀

最后套用两句本山大叔的小品台词“你写啥书呀,看书都费劲”“你上哪唱呀,上坑都费劲”

⊙⊙!

嗯,出去看看就知道烟台是什么定位了,文件上的吹嘘那是给领导看的

安逸的三线小城 也挺好

茨木童子 发表于 2019-10-22 08:30
安逸的三线小城 也挺好

是呀,就是好高骛远真要命。不知道自己几斤几两

四九年建国时有楼主远见,中国经济现在堪比肯尼亚

铁血丹涯 发表于 2019-10-22 08:41
四九年建国时有楼主远见,中国经济现在堪比肯尼亚

烟台几斤几两不知道吗?修个地铁烟台就成大城市啦?就招商引资了?

就像现在的农村一样 人越来越少  城市越来越没吸引力   没有生气 最后消失

wangxin_lx 发表于 2019-10-22 08:43
就像现在的农村一样 人越来越少  城市越来越没吸引力   没有生气 最后消失

不和全国的城市比,就说省内,经济和城市吸引力都不如临沂和威海,还修地铁呢

烟台不是二线城市吗?

黄渤之滨 发表于 2019-10-22 08:46
烟台不是二线城市吗?

烟台是三线城市。二线城市是苏州、南京、无锡、长沙、青岛、济南、杭州、宁波、福州、厦门、合肥、昆明、哈尔滨、大连、佛山。

现在这样就挺好!要什么自行车!城市大有大的代价!小有小的舒适!

烟台人文建设落伍了,老烟台人自己都瞧不上,步子还没迈就凭一己观点各种否,但愿是个个例

烟台人就是被这种保守思想给害了 领导也没有超前的眼光 试问最早南大街修路的时候也觉得够宽 够用了 谁能想到现在的拥挤不堪 地铁也是 你觉得不需要 等需要的时候再想建设就完了 总是头疼医头 脚疼医脚 没有超前的眼光 谈什么发展 烟台人思想真是太守旧了 少点像楼主这样思想的人 还有更大进步的空间

我一般有点什么想法 我妈就爱打击我。说我做梦。

现实是 我的很多想法都实现了。

而我妈 我也理解她。

父母 真的很重要 决定你的格局和视野。

幸亏我成年了 有了自己的想法。。

有了孩子更 越来越意识到 自己小的时候 不懂事 没有判断能力的时候  我妈扼杀了我多少的可能性。

qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 08:51
烟台是三线城市。二线城市是苏州、南京、无锡、长沙、青岛、济南、杭州、宁波、福州、厦门、合肥、昆明、 ...

你连烟台几线城市都搞不懂,费话可不少!

这种问题仁者见仁智者见智。不涉及到自身利益都可以侃侃而谈。

夏康 发表于 2019-10-22 08:56
烟台人就是被这种保守思想给害了 领导也没有超前的眼光 试问最早南大街修路的时候也觉得够宽 够用了 谁能想 ...

非常搞不懂的一点是,为什么这么多人会反对一项给你的福利?大概地铁影响你大清风水吧?
很多人的思想是,烟台还不如XX,XX都没有我烟台急什么,烟台只配跟在别人屁股后面。

荆希20141028 发表于 2019-10-22 09:02
你连烟台几线城市都搞不懂,费话可不少!

你自己查一下烟台到底是几线,呵呵了

jameewon 发表于 2019-10-22 09:14
非常搞不懂的一点是,为什么这么多人会反对一项给你的福利?大概地铁影响你大清风水吧?
很多人 ...

给的福利和劳民伤财是两回事