烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大概我熬的每一碗汤,都是孟婆汤…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这辈子离不开汤了。

是不是前世的前世的前世,我就是一掌勺的厨子,别的不会,最擅长煲个汤。每次炖完,自己都要先舀一勺尝尝,于是只有这些味蕾的记忆没能随着孟婆汤消散掉,甚至我想啊,是不是我连孟婆汤也熬过了?

每次炖汤,静静地守在旁边,听砂锅里汩汩嘟嘟,好像把平生遭遇都翻滚个遍,觉得可恶的竟可爱起来,可恨的竟可亲了,觉得许多都可以原谅,又不需要知道该原谅什么。

我一直觉得我熬的也是一碗孟婆汤呢!甚至不用喝下去,光是吃着香气,就可以忘掉许多过往,把记忆重组,人物重新上色,情节重新编排…
给你数数吧,我都炖过什么汤。西红柿牛腩,虫草鸡汤,当归乌鸡汤,玉米藕块排骨汤,海带排骨汤,白萝卜牛肉汤,酸菜大骨汤,山药羊排,萝卜羊肉汤,冬瓜老鸭汤,三文鱼头豆腐汤,黑鱼汤……大概还有一些,只是一时想不起来了。

喜欢炖汤,喜欢各种食材慢火细煨之时,把灵魂炼得纯粹,各自交换着至纯至真,你中有我我中有你,不抱着孤独故作清高,也不逃避任何一次意外的遭遇。所以我说呢,每一种汤都是孟婆汤,打碎过去,一边煎熬,一边欢快,都是重生。
欢姐 我想喝你这碗孟婆汤

女神不是我 发表于 2019-10-9 20:40
欢姐 我想喝你这碗孟婆汤

妹妹你多久没见了,我认为你已经喝下去了…

相见欢 发表于 2019-10-9 20:41
妹妹你多久没见了,我认为你已经喝下去了…

感谢欢姐惦念。。我这孟婆汤一碗一碗的喝的有点多 每一碗都是一种重生

你狠

女神不是我 发表于 2019-10-9 20:45
感谢欢姐惦念。。我这孟婆汤一碗一碗的喝的有点多 每一碗都是一种重生

一次次重生才是人生。

层主适合喝一碗。省得相思辣么苦…

喝个汤,想了这么多,幸福?
我这样的,没心没肺的怎么办?

相见欢 发表于 2019-10-9 20:48
层主适合喝一碗。省得相思辣么苦…

苦中有乐,个中滋味不与人说。

那碗羊杂汤不错,那个所谓的虫草汤你可以倒了,本草纲目里面没有那个东西,应该是谁卖谁说好。希望大家不要上不良商家的当,就像玛咖一样。

一曲相思苦 发表于 2019-10-9 20:51
苦中有乐,个中滋味不与人说。

那就不能叫相思苦了。相思本无由,何来苦与乐。

乐意

酸奶机 发表于 2019-10-9 20:52
那碗羊杂汤不错,那个所谓的虫草汤你可以倒了,本草纲目里面没有那个东西,应该是谁卖谁说好。希望大家不要 ...

鲜虫草,是一种菌类。佳世客卖的。也有晒干的,不是那种贵的虫草呢。

相见欢 发表于 2019-10-9 20:54
那就不能叫相思苦了。相思本无由,何来苦与乐。

我小我任性

哎呦,相思本来就是苦的,那点乐少的可怜。是不是?敢不承认?

小小的孩子,相什么思。要么去追,要么就放,切记空挂牵。

ljw02111 发表于 2019-10-9 20:49
喝个汤,想了这么多,幸福?
我这样的,没心没肺的怎么办?

嘻嘻,你就把我看成矫情就行。

相见欢 发表于 2019-10-9 20:56
哎呦,相思本来就是苦的,那点乐少的可怜。是不是?敢不承认?

承认与否重要么?不重要么?着相了你…

一曲相思苦 发表于 2019-10-9 20:58
承认与否重要么?不重要么?着相了你…

那糊里糊涂的相思,多糊涂。

意境,懂么。