烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

看不下去了,我也说说东北人

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最近,不对,是一直以来。论坛上总有那么一些人,呜呜渣渣骂骂咧咧滴说东北人怎么垃圾,仿佛他们就是当年日本鬼子侵华的后续部队似的.....
总有那么一些人,认为东北人天生就是天杀的该挨千刀下十八层地狱来回转三圈也洗不清他们的罪恶似的....
我不是东北人,外乡人到烟台3年多了。。。。(别一开口就骂我说是东北人换了一张皮,楼主不屑解释反驳)
说说我的看法,各位烟台土著们手里有板儿砖的,注意,抡圆了尽情的拍吧。
东北人野,喜欢聚堆儿,脾气暴躁,动不动就要动手,开口就是脏话,女人比男人都彪,还抽烟喝酒...
这是很多人的看法,包括我。
当然这是一部分东北人的真实写照,给东北人抹黑了!
可是作为土著们,无论你愿不愿意接受,你都得接受。烟台的外来人口越来越多,东北人越来越多,注意,这不是侵略,这是烟台快速发展的征兆!别夜郎自大坐井观天了。各行各业,东北人都有精英,都为烟台的大发展快发展作出了重要的贡献!你想想当初美利坚自由女神一举手,全世界各地的人都去了,现在美利坚多牛逼。。。
最烦那些一竿子打死所有人的那些SB。。。一有人在论坛提东北人,貌似人家QJ 了你老婆,杀了你亲die不共戴天之仇似的。这类人才真丢烟台的脸!我想跟你们说:
1、烟台不是你的,就算你是土著,你充其量是个土著中的小虾米,别唧唧歪歪的,动不动就代表整个烟台人民,你只能代表你自己。
2、哥们明白你发火可能是东北人中的渣滓得罪你了,你既然动不动就扬言揍死丫的,你是社会哥,还是那句话:“能动手尽量别吵吵!”
3、别动不动骂人贱种,我看就你最贱!最起码嘴贱!文明城市的烟台人,这是你的素质么?对了,你代表不了烟台人,搁在建国初期,不出意外你就是逃亡东北的“刁民”。烟台人淳朴善良礼貌,卖樱桃的癌症老人的故事都体现出来了。。。。温暖,暖心!
“天子之怒,伏尸百万,流血千里。若士必怒,伏尸二人,流血五步,天下缟素;匹夫之怒,免冠徒跣,以头抢地耳!”你整天对着电脑打个字跟个怨妇似的骂骂咧咧,现实生活中你肯定饱受摧残,遇到事儿屁不敢放一个!顶多回去关起门来对着你的老婆孩子大骂一声“贱人,你是不是又跟哪个东北瘪犊子玩意儿鬼混去了?!吃我一贱!”
文明城市,要拥有一颗包容的心。东北人也好,河南人也好,外国人也好,到了烟台了,都是一家人,哪怕有异心,那就包容他,那就感化他。橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。穷山恶水出刁民,福山福地养良民。让外乡人喜欢我们烟台,扎根我们烟台。这不是一个烟台土著应该做的吗?
以上纯属酒后乱语,对事不对人,望山下各位高人请勿自行对号入座!

评分

指尖爱 -10 -10 脑袋空不要紧,但是千万别进水。
开心逗 + 10 + 10 赞一个!
督魂烈 + 10 + 10 勇气可嘉,真心佩服
ly51118 + 10 很给力!

沙发
为什么东北人让大多本地人反感?注意,我说的是大多数,不是个别,因为大多东北人都一样的习性,注意,我说的是大多数,不是个别。个别的就是精英。

板凳
白色爱丽舍 发表于 2015-6-1 10:30
为什么东北人让大多本地人反感?注意,我说的是大多数,不是个别,因为大多东北人都一样的习性,注意,我说 ...

首先你代表不了大多数人的看法,其次,大哥您是不是有种先入为主的思维啊。最后,你站的角度不同,看的问题就不同,你所在的圈子,接触的人不同,不能以偏概全吧。

地板
一般不骂人 发表于 2015-6-1 10:34
首先你代表不了大多数人的看法,其次,大哥您是不是有种先入为主的思维啊。最后,你站的角度不同, ...

我02年在开发区的时候,东北人比本地人都多,我接触的本地人对东北人的评价几乎一个口径:用你时嘴甜如蜜,义薄云天;你没用了,翻脸比翻书还快。

我在市场上相邻的一个东北大老婆,野蛮,动辄咋咋呼呼要砸了我摊子,我也挺害怕的。

白色爱丽舍 发表于 2015-6-1 10:40
我在市场上相邻的一个东北大老婆,野蛮,动辄咋咋呼呼要砸了我摊子,我也挺害怕的。

任何一个城市的发展都要经历的阵痛。外来人对于本地人会造成一定的冲击,不管是生活习惯还是民风风俗。我也遇到过东北卖水果的缺斤短两,海鲜贩子强卖强买。。。但也有很多东北朋友很真诚待人,事业有成。您说的包括我接触的“刁民”都是属于社会底层的。。。视线还不够开阔咯。。。

楼主说的非常在理!我就纳闷了,这么多东北的,就没几个人组织一下去把那个嘴不烂的揍一顿吗?扇烂他的嘴,看他整天唧唧歪歪的,还挺绞次的,就是欠扇。一个大老爷们,就整天跟个老娘们一个样。真他妈丢人。

那种人就是欺软怕硬的。

你想一想,烟台没开放之前,也做不到民风淳朴夜不闭户路不拾遗吧?一样有社会渣滓寄生虫。只不过东北人让这种事儿更普遍了,或者说因为他们是东北人,我们就把事儿给放大了?!

反正我是各样东北人   不噶活     

马甲也不安全啊 发表于 2015-6-1 10:47
lz你就承认你是东北人能怎么了!说实话不丢人。

潍坊人。我不屑于伪装自己。

请叫我小马甲 发表于 2015-6-1 10:49

哈哈。话别说死哦~

飞猪在天 发表于 2015-6-1 10:47
楼主说的非常在理!我就纳闷了,这么多东北的,就没几个人组织一下去把那个嘴不烂的揍一顿吗?扇烂他的嘴, ...

呵呵。淡定了,我只是实在看不下去这些粪青了。。。不过话说回来,咱也就是牢骚一下子,别动真怒,气大伤身,尤其是大夏天的。

东北人也有好人,不能一概而论都是坏人,但是大多数东北人不仅在烟台就是在全国各地名声确实不好,这个不能否认的。

现在一见面知道是东北的  电话我都不会留     

头像被屏蔽

李婷392817 发表于 2015-6-1 10:56
东北人也有好人,不能一概而论都是坏人,但是大多数东北人不仅在烟台就是在全国各地名声确实不好,这个不能 ...

好事不出门,坏事传千里,是不是因为他们是东北人,就给放大了,这是其一。凡事儿都不可能空穴来风,东北人确实有不少垃圾,丢了东北的脸,这是其二。

了然于心 发表于 2015-6-1 10:59
我的权利,不噶活,不找媳妇女婿,不说都不好,怕“中奖”

大哥您是明白人。。。。您的权利,您的自由!嘿嘿

请叫我小马甲 发表于 2015-6-1 10:49

同感同感

请叫我小马甲 发表于 2015-6-1 10:57
现在一见面知道是东北的  电话我都不会留

也别太刻板了。。。当然这是您的自由!交朋友你就当自己是伯乐好了,只要你自己有好眼光,还在乎看不出是不是千里马嘛。。。当成一种修炼!