烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

大家有没有觉得 现在的人都很假 没有人味或者说都很虚伪

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
首先我是一个比较耿直的人 和身边的人交往向来比较实在  不会去耍心机与试探摸底
但近些年我发现 现在的人很难相处 哪怕亲戚
可能是现在社会节奏比较压抑 导致全社会的人变了味  一味的追求利益
但我发现 现在的人心机和防备心越来越重 基本上很难找到一个我这种类型的人 我感觉我被这个社会淘汰了
现在的社会矛盾越来越重了 尤其底层人 被社会洗脑了  都想做人上人  都想开BBA  都觉得自己了不起 却忘了自己就是一个普通百姓 一个月万八千的工资已经很不错了
但却被这个社会不断的洗脑 大家都急功近利 甚至为了利益不择手段 各种背刺 各种道德观已经全都抛弃
总之感觉现在的人味越来越淡 铜臭味越来越重 自己普通却看不起普通人  别人有钱就客客气气的跪舔   我是做不到 我自认为我就是普通人
所以我这种人不被社会认可  没啥能力
或许周边的人觉得我没啥利用价值  我感觉他们满脑子都是利益
所以给我感觉  这个社会是个很畸形的社会 整个风气是很病态的
实际上幸福感高的国家 他们也骑自行车 他们也开破车 他们的内心是相对纯净的  我是说相对于我们
而我们还在不断的互相撕扯  互相踩踏  没有了人本该有的真性情
就胡乱说这些吧 ………………

沙发
好!!!!!!!!!!!

板凳
这才是社会的本来面目,书本上教的不过是为了降低你的心智好管理

地板
我做事也有自己的原则,微信群里有个大老板几千万还是上亿那种,但是我知道是他亲戚当官给他拉的大订单,他在家坐着司机跟员工送货,月底对账结算,虽然他挣钱多,我从来没觉得他怎么厉害,她说话我也不爱搭理他
微信群里还有一个小老板,他自己研究的配方做烤鱿鱼,他一年能挣两百万的样子,虽然他挣的钱比大老板少,但是我觉得还是这个小老板有本事,在我眼里不看谁钱多钱少,我看人,

夜色咖啡 发表于 2024-4-20 21:34
这才是社会的本来面目,书本上教的不过是为了降低你的心智好管理

书本上的东西很多我也不认同 我只是实在 但我并不傻
这是两个概念
但现在这个社会 为人实在成了傻

头像被屏蔽

1.社会向前发展了,五十年前那种憨厚的人吃过几次亏后成长了,实在的人越来越少了。
2.资源少,人口多,竞争激烈,憨厚的人易吃亏,没有生存空间了。
3.人多的地方就有江湖。

熙熙攘攘,皆为利来。。。古来有之。。不要多想。

都是演员谁也不用说谁

万八千的小市民混的不错了。都是普通人有底线不坏就不错了

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?想开些,开心过好每一天就是赚到。

情商高会来事溜须拍马

我的春风何时来 发表于 2024-4-20 21:34
我做事也有自己的原则,微信群里有个大老板几千万还是上亿那种,但是我知道是他亲戚当官给他拉的大订单,他 ...

走亲戚关系也是综合实力的一部分,不要瞧不起这瞧不起那,你有这种关系你会不用吗,你只是嫉妒罢了

quan@ 发表于 2024-4-21 20:39
走亲戚关系也是综合实力的一部分,不要瞧不起这瞧不起那,你有这种关系你会不用吗,你只是嫉妒罢了

反正这不叫本事