烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 采神居国学

神仙姐姐问道烟霞洞全真七子

sdyt7901 发表于 2024-4-7 15:12
应该也不是,前几天在某音刷到有人说“烟台也有兵马俑”对阳主庙进行宣传,估计是想开发一下?

主要是 周边 被盖了房地产项目!

明明 可以 搞一个 道观,以及  寻仙文化博物馆

让大家一起 修仙!  

李斯石刻可惜了! 不过 徐福东渡 也可以开发一下.

boy8199 发表于 2024-4-7 15:26
主要是 周边 被盖了房地产项目!

明明 可以 搞一个 道观,以及  寻仙文化博物馆

刚查了一下跟秦始皇相关的还不少,东巡宫(蓝天的项目),阳主庙,养马岛。

boy8199 发表于 2024-4-7 15:09
这人情商不高, 不过 大家 聚在一起 还是 和气生财.

好滴,就是我太闲,遛遛它找乐子

采神居国学 发表于 2024-4-7 14:45
同修们可能还有很多疑问,发一张以前在昆嵛山烟霞洞全真七子观星台上的照片给大家看看。不是谁都有机会见到 ...

有点意思

采神居国学 发表于 2024-4-7 15:04
看看神仙姐姐的盘坐,再看看我的盘坐,就知道我为什么对神仙姐姐羡慕,敬仰,尊敬了。

这手印是道家握固。全真派用。龙门派也用。

夜色咖啡 发表于 2024-4-7 18:56
这手印是道家握固。全真派用。龙门派也用。

为你点赞,民间还是有明白人。

梧桐秋影 发表于 2024-4-7 13:29
头一次听这两个地方,烟台好像就观音寺、福山那个啥寺、南山大佛,其他地方真没听过..

塔山还有三官庙,昆嵛山九龙池景区有九龙庙,岳姑殿景区也有道教小庙,栖霞有太虚宫,再远点文登圣经山也有道教宫观,乳山有圣水宫,荣成有铁槎山增福延寿宫、圣水观等;莱州大基山也有道教小庙。

初家曹家午台 发表于 2024-4-8 09:22
塔山还有三官庙,昆嵛山九龙池景区有九龙庙,岳姑殿景区也有道教小庙,栖霞有太虚宫,再远点文登圣经山也 ...

乳山的是玉虚观

莱州大基山白云庵

烟台道观还是挺多的,莱阳也有,不过没有佛教德寺庙烟火鼎盛就是了,寺庙福主多,和尚衣食无忧,香客多,观音寺上香免费,提供免费斋饭。道观主张自力更生,靠自己能力养活自己,所以去上香需要自己花香火钱,阳主庙离的近一些,初一十五也有香客上香,和观音寺没法比,去的也有很多双手合十的,道士见怪不怪,会给相应的指导。我知道阳主庙不做任何法事,其他的不知道,但是公众号关注了莱阳的庙宇,道士们法事做的挺全的。

胖宝宝89 发表于 2024-4-8 15:50
烟台道观还是挺多的,莱阳也有,不过没有佛教德寺庙烟火鼎盛就是了,寺庙福主多,和尚衣食无忧,香客多,观 ...

神清观的道士和圣经山的道士有法事活动

现在佛教做成生意了。

养马岛给我挣了不少脸,神仙姐姐说,养马岛的海水碧蓝碧蓝又清澈,和三亚的海水一样蓝,但是气候比三亚好,她很喜欢。看着神仙姐姐留恋养马岛的大海,我很满足,终于没让神仙姐姐失望。我沾了神仙姐姐好多仙气,不敢独享,我愿意效正华佗前辈所创五禽戏,让失传千年的华佗五禽戏重现人间,让所有人都可以沾沾神仙姐姐的光。

看看神仙姐姐有啥好宝贝?我媳妇说我贱,我亲近的是神仙,神仙不是男人也不是女人,我想去淘点宝贝回来。我媳妇没见过,神仙姐姐功夫大开时,整个世界都沐浴在仙气缭绕之中,一片金光,数道真气像奔腾的飞龙,盘旋,环绕,游走于我的上丹田,原来飞龙在天是一种境界。若非要做个比较,谦虚点说,神仙姐姐的功夫和王重阳差不多,我嘛~~华佗前辈五禽戏两千年后的传世弟子就是我~~神仙姐姐每次打坐都会把我赶走,在神仙姐姐返回北京去车站前的几十分钟里,神仙姐姐打了会坐,休息一会,总不能把我赶到门口站着吧?我终于见到神仙姐姐功夫大开时整个世界都仙气环绕的景象,我的小心脏砰砰直跳,这个世界真有神仙,可不要亵渎神仙哦。

神仙姐姐喜欢吃洋槐花总于开了