烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 败家小娘子

学区一个敏感的话题

Mango0909 发表于 2024-3-29 10:56
买学区的比没买学区的更费心吗?这是怎么得出来的结论?

可是费心,每天回家是不是要观察了解孩子的心情什么样,学习怎么样。今天发生什么好的不好的事情。针对这些好对症下药,是补文化课还是多出去玩玩缓解心情。陪吃陪玩陪学习。不比住校的,非学区佛系的费心多了。

前阵子听说很多学校前十名才能考得上高中

Mango0909 发表于 2024-3-29 09:41
有几个家长是单纯的为了孩子上学买学区房的?大部分都是奔着既能上学又能升值去的吧?
假如学区房到手就贬 ...

我们到手就贬值了
20年买的 8月份, 卡最低3年的年限 现在就是处于贬值了中介说的  。我们也得等初四后再卖 ,刚装修的 装修费也赔在里面了!

个人觉得学区很值,二东适合我们家孩子,校风不错,班里学习氛围非常好,学习压力没那么大,作业没那么多,也没上补习班,成绩还尚可,适合就是最好的

很大程度上就是一个筛选的结果

心真大123 发表于 2024-3-29 12:48
我们到手就贬值了
20年买的 8月份, 卡最低3年的年限 现在就是处于贬值了中介说的  。我们也得等初四后再 ...

经济复苏后,过两年可能又就升值了。

我们到手就贬值了
20年买的 8月份, 卡最低3年的年限 现在就是处于贬值了中介说的  。我们也得等初四后再 ...

我家也是, 加装修 赔了一个奔驰E了,想想也无所谓,我现在最大的乐趣就是回去跟孩子讨论数学题。

能说出这种话的老师,水平有限。
老师对孩子的重要性比家长高

败家小娘子 发表于 2024-3-29 11:37
可是费心,每天回家是不是要观察了解孩子的心情什么样,学习怎么样。今天发生什么好的不好的事情。针对这 ...

你不会觉得没买学区房的家长都不做这些事情吧?这难道不是作为家长最基本的吗?

Mango0909 发表于 2024-3-29 14:46
你不会觉得没买学区房的家长都不做这些事情吧?这难道不是作为家长最基本的吗?

说的是比例问题,程度问题。学区可能占到80%,非学区可能占到50%。还有很多大量的家长忙于生计或者其他的问题,不可能把大量的时间和心思放在孩子身上。这样的人我反而觉得学区不适合他们。好的寄宿学校可能性价比更高。

漏洞多的,都不知道从哪下手反驳。很多人把孩子的学习完全归类于主观行为,忽略了个体、身体及遗传因素,不符合唯物观。更不用说辩证的看孩子成长问题,糊涂他妈给糊涂开门!

移动测速 发表于 2024-3-29 13:49
能说出这种话的老师,水平有限。
老师对孩子的重要性比家长高

一定是家长高,一个班里50 60个孩子。一个老师的影响力能大过于生他养他的父母?即使遇到好的老师如果家长不认同老师的思想和管理方法,孩子会跟着老师的步伐走?

dnlb2008 发表于 2024-3-29 13:34
我家也是, 加装修 赔了一个奔驰E了,想想也无所谓,我现在最大的乐趣就是回去跟孩子讨论数学题。

称职的父母,这样剩下的辅导费也够一个奔驰了。

克楠楠 发表于 2024-3-29 12:55
个人觉得学区很值,二东适合我们家孩子,校风不错,班里学习氛围非常好,学习压力没那么大,作业没那么多, ...

是,没有最好只要适合。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-29 12:35
前阵子听说很多学校前十名才能考得上高中

比例着实还是差不少的

ytwtf 发表于 2024-3-29 11:22
说的好。但没必要说出来。经历过的都知道。俺家孩子同届芝罘中学的,去年大批量保研的。不能要求大家认知一 ...

是,经历过的很少有后悔的

败家小娘子 发表于 2024-3-29 15:10
一定是家长高,一个班里50 60个孩子。一个老师的影响力能大过于生他养他的父母?即使遇到好的老师如果家 ...

家长相当于是孩子的基础,老师才是给他搭上的建筑

有的人忙碌一辈子挣了个能遮风挡雨的小家,有的人奋斗一辈子换来一个学区房,中国人都这样,在自己力所能及的范围内尽量给孩子最好的,这是老一辈的传统。

现在除了成绩,最重要的是校风,校园霸凌在校风好的学校出现的几率小,家长和学生总体素质高,大家精力基本都在学习上……
烟台的学区价格还好,性价比不错,哪怕以后降价,在能力范围内可以安排上,反正我觉得学区很值,谁上谁知道

我们到手就贬值了

我是19年底买的,后才还涨了一点然后才跌的,你要是高点,可能就是赶上那一波涨幅了
不过反正又不卖,涨跌的无所谓,怎么也得十年以后再说吧