烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

当公平存在的时候,你又胜出过几次呢,我是不行。

楼主
五分真情 发表于 2024-3-28 21:48
微信从零开始的时候,做公众号对大家是公平的吧?  抖音,淘宝一切一切开始都是公平的,后来么,后来你当 ...

个人能力不否认. 做微信 做抖音成功的有多少? 成功的还是少数,国美 苏宁 都败退了,他们没有能力吗?

风口很重要.

公平的意思是每一代都公平, 讲的是 一代**利金钱不能无限传给子子孙孙.

不要觉得有问题. 从历史上看, 秦始皇的子孙应该千秋万代吧,刘邦 朱元璋的子孙应该千秋万代吧? 还有无数的人都应该千秋万代.

大家想要的公平就是 公平竞争,个人有能力 你就上,而不是父母亲戚有能力就上.

如果财富权利聚集,最后只有一个后果,底层人彻底掀桌子,推倒重来,你的子孙很有可能就是胡亥 崇祯 刘文彩....

历史已多次重演. 最好的社会就是和平.

沙发
五分真情 发表于 2024-3-28 22:30
你说这些,我孩子六七岁就开始和孩子说了,这个其实就是想说,成年人了,不要老是抱怨社会,没意思。

不赞同你这种逆来顺受的观点! 第四针疫苗 你打了么? 抓紧时间去打吧!

板凳
sailortu 发表于 2024-3-28 23:21
这么说吧,求职面试的时候我也被关系户搞下来过。但我并不觉得不公平,我觉得关系户是祖上积德了,我确实 ...

人心所向,无法阻挡.

你的想法,我的想法,大家的想法 必然汇聚成一股强大的力量.

人心同向,哪怕是一张白纸,也能迸发巨大的力量.

公平不仅仅是针对我们,更是为了我们的子子孙孙.

地板
蓝蓝的牙 发表于 2024-3-29 08:59
中国封建社会,奴隶社会就是世袭制。

所以300年轮回一次

五分真情 发表于 2024-3-29 09:42
一针也没有打过。我只是几个字,说全面了,得上万字。

你是高手