烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: lglvzp

[我要求助] 电脑配置

不太懂就买品牌的机器,组装的好多道道里面。

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-26 14:55
nuc13刚上市。谢谢。
第一代intel 迷你主机nuc 是2013年上市
至于某些人说的零刻 2016年才成立。

13刚上市,英特尔会继续支持的

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-26 15:54

他把售后给了华硕。我知道

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-26 15:54

说错了,华硕会继续提供支持的

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-26 15:54
他把售后给了华硕。我知道

至于AMD的稳定性差已经传了起码二十年了,大部分人大概也用不出来吧,况且AMD这一波的崛起也好几年了,英特尔压力还是蛮大的

一个产品出了13代。可以了。
因为个人业务很烦。尤其是nuc很多个人业务保修时间intel给的长 而且都是邮寄换新。现在给了华硕据说已经改成送修了。人家家大业大看不上这点很正常。ibm还把thinkpad取消了卖给了联想。福特还把沃尔沃卖给了吉利。那你能说thinkpad过时了还是沃尔沃不怎么样?

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-26 15:58
至于AMD的稳定性差已经传了起码二十年了,大部分人大概也用不出来吧,况且AMD这一波的崛起也好几年了,英 ...

以前更差。目前是稍微有那么点差。
但还是差
想要知道的自己多学习自然就知道  要不你看联想amd的笔记本就比intel的便宜1-2k块呢。

一边说一分钱一分货
一边说便宜的性价比高 一点也不差 贵的纯属智商税。
呵呵。自相矛盾嘛。
比如某个人 图便宜买amd的山寨迷你主机 来否定整个迷你主机如何如何。也不看看自己买的是什么东西啊。一说就急 一急就骂人。呵呵。

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-26 15:58
一个产品出了13代。可以了。
因为个人业务很烦。尤其是nuc很多个人业务保修时间intel给的长 而且都是邮寄换 ...

英特尔还是有底线的,这个没毛病。至于华硕,还是得看具体产品了,当年见过同事的入门华硕笔记本,两年变成伊拉克战场成色,对华硕有点阴影,不过各家的入门产品都差不多水平
至于迷你主机,我觉得门槛并不高,看个人追求吧

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-26 15:59
以前更差。目前是稍微有那么点差。
但还是差
想要知道的自己多学习自然就知道  要不你看联想amd的笔记本 ...

这个没法说,我是没用出来,而且从市场份额来看也看不出来
相比起AMD稳定性差的传言,我更愿意相信坚如磐石的华硕品质是以卵击石

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-26 16:09
这个没法说,我是没用出来,而且从市场份额来看也看不出来
相比起AMD稳定性差的传言,我更愿意相信坚如磐 ...

不是传言。我至今都不敢买amd。因为很多人说 偶尔会卡一下。或者用时间长了会如何如何。我相信不是凭空来的。况且amd的兼容性对于一些专业软件 也的确是不兼容。金融领域出差的券商投行的人 没有用amd笔记本的。我听都没听说过。

AMD稳定性差看干啥了,要是打游戏,剪辑影音,处理大量PPT文档之类的 可能有时候让人烦躁
但是就楼主这点需求如果AMD再满足不了,直接关门得了。

被坛友们说的,我现在又开始百度看迷你主机了

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-26 16:13
不是传言。我至今都不敢买amd。因为很多人说 偶尔会卡一下。或者用时间长了会如何如何。我相信不是凭空来 ...

早期金税系统用不了AMD,我知道的仅限于此了
但现在服务器用AMD的也很多啊,前两年王思聪百万装机也是用的AMD

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-26 16:23
早期金税系统用不了AMD,我知道的仅限于此了
但现在服务器用AMD的也很多啊,前两年王思聪百万装机也是用 ...

王思聪玩的不爽丢了就是。能说明什么。不挑剔买了也可以用。只要是没有什么选择也不去比较的话,那用的话也没有问题呀。

毒龙时代的AMD都大把的人用,现在当然也能用啊。能用。不代表好用。

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-26 17:39
毒龙时代的AMD都大把的人用,现在当然也能用啊。能用。不代表好用。

那么,你都没用过,怎么知道不好呢?

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-26 18:22
那么,你都没用过,怎么知道不好呢?

我不想试错啊。试错就有成本。我这几年 从10年前说 Thinkpad X230
thinkcentre E73Y  nuc11 中间还给老人买过dell 3040m。别人说的windows蓝屏 死机 我从没遇到。为何? 我从不用ghost系统 从不用第三方美化或精简系统。都是正版。这是一方面。但主要的也是因为主机平台靠谱。I53210M I54460s I51135G7 I34160T   可靠是经过我多年使用的体会。既然如此我为何要明知道shi臭 还非要去体验一下呢?

我常逛的51nb 不知道本论坛有没有51nb的坛友。在那里面混了接近20年。就前几天还看到论坛里有换机的网友 在吐槽amd。就是说的用一段时间会卡那么一下的问题。有人不在乎。但用惯了稳定性的人 对这卡一下就烦躁得很了。我为何要花钱买自己的不舒服?贵一点就贵一点买个intel。当然这个问题是看 你对差价更敏感 还是对稳定性更敏感。不同人选择不一样。但不管怎么说 都不能回避amd目前依然相对intel 存在差距的事实。