烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: lglvzp

[我要求助] 电脑配置

幸福海岸11 发表于 2024-3-26 12:43
哥们,我们聊的就是零刻啊。是你插进来非要聊别的品牌啊。intel集显散热就一定好吗?还有这种迷你小主机 ...

你好像没搞清楚我说的二楼nuc是什么东西

幸福海岸11 发表于 2024-3-26 12:43
哥们,我们聊的就是零刻啊。是你插进来非要聊别的品牌啊。intel集显散热就一定好吗?还有这种迷你小主机 ...

要说英特尔的骷髅峡谷还是可以的,但是我觉得还是开口闭口外星人ROG 更有逼格,其实不略逊于开口闭口ThinkPad 宇宙第一

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-26 12:53
你好像没搞清楚我说的二楼nuc是什么东西

哥们,难道我们聊天内容都不看吗?非要给你画个圈?

幸福海岸11 发表于 2024-3-26 13:01

其实有个问题是,发明笔记本的东芝,笔记本业务已经成了非主流;而带来迷你主机的英特尔已经把迷你主机业务砍掉了

买个一体机多好,不占地方

幸福海岸11 发表于 2024-3-26 13:01

这种 在你这 等于这个? 你是不是九年义务教育没毕业

半面修罗半面佛 发表于 2024-3-26 13:33
这种 在你这 等于这个? 你是不是九年义务教育没毕业

有病吧,字都不认识的人,少跟我说话。我们俩在聊零刻发热问题,那个裤裆蹦出你来了。

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-26 11:52
我觉得现在弄个迷你主机也可以

这玩意一般买回来刷成软路由或者电视盒子玩吧

有些人骨子里有问题。啥年代了还看不上amd了,说实话,我看了他的需求,差点给他推荐让他去amd旗舰店花个一千五买个5600g的主机。省了一千多,啥事也办了。不像某些人张口就是nuc1312的。

我就会扛着主机跑三站

板u:5600g散+华硕prime a520mk    1063 pdd
内存:金百达长鑫adie3200 16x2     386 pdd
散热:伯乐s4      62 pdd
ssd:rc20 1t      359 pdd
电源:玄武550   199 pdd
机箱:玩嘉风琴黑   87 pdd
风扇:九州风神fk120   45
总价:2201
看这么多回帖也没跟回复具体配置的,就从别的论坛搬运了个极限性价比配置

一曲相思苦 发表于 2024-3-26 14:14
我就会扛着主机跑三站

我也是,就认三站。

LOCO2009 发表于 2024-3-26 14:35
板u:5600g散+华硕prime a520mk    1063 pdd
内存:金百达长鑫adie3200 16x2     386 pdd
散热:伯乐s4   ...

感谢。我参考一下

你压根不懂amd 的不稳定。稳定和兼容性是电脑首先压倒一切的首选项。  哪怕稍微专业点的办公和商务应用 都没有用amd方案的。我只能说你懂个锤子。你慢慢自嗨吧。也不知道谁给的自信。我摸电脑的时间都比你岁数大。

i5 12代或者13代的CPU
16G内存
256G固态硬盘加一块1T机械硬盘。
足够用了
你要问我AMD我就不吱声了
啥,问E5?
不好意思,我走错门了

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-26 13:10
其实有个问题是,发明笔记本的东芝,笔记本业务已经成了非主流;而带来迷你主机的英特尔已经把迷你主机业 ...

nuc13刚上市。谢谢。
第一代intel 迷你主机nuc 是2013年上市
至于某些人说的零刻 2016年才成立。
一个山寨牌子 罢了

再者nuc mff  联想m 这些都多少年了。一直都是大企业大客户采购主力。准系统只需要买个硬盘 内存插上就行。要啥配置单?那都是20年前攒机的路子了。

10年前的I3 3220换成了I5 3570,加了两条8G内存,升级花了150元感觉还能用几年普通家用完全能用。

动手能力强的话完全可以自己在网上买件自己组装,这玩意和搭积木没什么区别。

小忽悠 发表于 2024-3-26 15:05
动手能力强的话完全可以自己在网上买件自己组装,这玩意和搭积木没什么区别。

我也在纠结是不是给电脑升级一下配件,就不必装新机了。但是又不懂行,不知道该升级什么,能不能适配