烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 夫妻矛盾,请大家帮忙解惑,谢谢

2 [复制链接]
老婆为啥非要跟公公婆婆感情深厚 ?任何事都是双向奔赴才能求得彼此一致的结果 我觉得你老婆不参与婆家事务是对的 但是后面你说的具体事儿 不好妄下结论

3周年不回?一点礼道不懂, 深入沟通,为什么不回? 大学也是白上,回娘家去问问她爹妈去。   

未来可期666 发表于 2023-11-7 09:11
传统的东西男人们可能更容易理解,这点我支持你继续做媳妇工作。但还是要放下身段商量这件事为好,如果因为 ...

我自己也明白因为这事离婚太不值当,特别对不起孩子,但问题都是相互的,对于我老婆来说因为这事离婚就值当吗,对得起孩子吗
她跟我回去走个过场对她的影响大还是不回去对我造成的影响大?

猫猫喜欢鱼 发表于 2023-11-7 10:16
l理解你的心情,自己是个孝子,想到的事儿也很周全,想看大家和谐的场面。但很多事情都是相互的,你想让 ...

有句话:除了生死,都是小事.
婚丧嫁娶 都是涉及到生死的大事.

我觉得 现代人 好像对这些事情的认识,变成了 面子问题.  

中国有很多的传统文化, 宗族文化就是其中一种,而且是中华民族-尤其是汉族的根.

祭奠祖辈 是一个 很有意义的活动. 不应该和老家亲戚对她的态度联系在一起.

按照习俗,她对男方来说也是个外人, 她的出场 完全是为了自己男人,与亲戚无关.

boy8199 发表于 2023-11-7 10:16
你说的话,自相矛盾.

什么叫依靠? 什么叫陪伴? 不肯陪老公回去 叫什么依靠?

听你说的我感觉自己挺悲哀的,也不知道自己为了什么,在迁就什么!!!

山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-7 10:29
我自己也明白因为这事离婚太不值当,特别对不起孩子,但问题都是相互的,对于我老婆来说因为这事离婚就值 ...

你为什么要来求助? 这本身已经说明的问题.

别想了,回去好好过吧.

freya 发表于 2023-11-7 10:19
老婆为啥非要跟公公婆婆感情深厚 ?任何事都是双向奔赴才能求得彼此一致的结果 我觉得你老婆不参与婆家事务 ...

我没有要求她跟我父母感情有多好,但这种走过场的事她都不愿意迁就一下我让我无法接受

山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-7 09:58
去世时老婆孩子都回去了的

那就可以了.

别纠结了! 老婆 做的已经到位了!  我之前以为 一次都没去参加过呢!

你不是也说了么,减少了一些祭奠的 次数.

一次不去,是她的不对; 次次都要去她去,是你的不对.

boy8199 发表于 2023-11-7 10:31

你前面说的没毛病,传统文化确实不能忘,要发扬光大。但后面就有点矛盾了,如果平时都是拿儿媳妇当外人,那除了正经丧事该撑的场面撑了,三周年就可以因为各种原因不能出席,人都是活的,万事都可以圆,因为传统死磕就没劲了,你说呢

山羊不吃天堂草 发表于 2023-11-7 10:29
我自己也明白因为这事离婚太不值当,特别对不起孩子,但问题都是相互的,对于我老婆来说因为这事离婚就值 ...

你以为她又是真心要离婚?男人嘛低姿态做事没啥丢人的,看来你情商不算超高。千万不要以为自己认定的理就可以强势输出给对方。但你媳妇可能也不是非常精明,这么说可能得罪了你两。你们相濡以沫十几载,为了这事离婚不值当。凡事商量着来,不要过早走向对立面。男人下面那玩意该硬该软得掌控好,处理问题不也是该硬时硬该软时软么

看得出你很焦虑,也很着急,特别希望家人一同出席。有时候,你又容易忽略别人的感受,比如你好面子,在乎老家的乡亲怎么看你,怎么评价你,把自己最温柔和风光的一面留给了外人。从文字中,似乎捕捉不到你是如何跟爱人有效沟通的,有的只是自己强加给别人的想法,只要对方不是按照自己期望的来做,自己就不高兴,提离婚。你有想过,爱人为什么不参加,真的是因为孩子么?男人,做事要冷静,要达到自己的目的,一定要耐心了解对方的需求,好好沟通。

一个破会考,看的比天还大

学习并不能大过一切,生活中总有些事比学习重要。

因尤 发表于 2023-11-7 11:21
一个破会考,看的比天还大

学习并不能大过一切,生活中总有些事比学习重要。

真有意思,破会考?你没接受过九年义务教育?会考成绩将来是要算在中考成绩里的,关系到孩子初中升高中,这么重要的事情叫破会考????

娘们读书多了也不是什么好事,这好几十年来地位是呼呼往上涨。。。想想老辈自己爸妈,一般事情都是男的说了算,过节吃个酒席都不能上桌

boy8199 发表于 2023-11-7 10:31

就是

ddlyfe 发表于 2023-11-7 11:39
娘们读书多了也不是什么好事,这好几十年来地位是呼呼往上涨。。。想想老辈自己爸妈,一般事情都是男的说了 ...

读书不多的也没这么不懂礼数,跟读书多少无关,跟教养有关。

好好商量吧

一些风俗还是遵守的好,树有根,水有源,人也不能忘了本————个人愚见

你们一起生活十几年,她开始肯定不是这样的,要不然你当初为啥找她?你有没有想过什么时候什么事情让她这样了?你的家务事大家不好细打听,也不用跟大家剖析,自己好好考虑一下,问问你妻子,过不去这个坎儿,不管离不离婚都是个不定时**,男人跟女人不一样,有很多男人眼里“矫情”“不至于”的事,在女人那里就是一根刺。所以有时候我都觉得同性找同性也挺好,可以一个立场互相理解,省的男的觉得女人矫情,女人觉得男人不在乎自己

ddlyfe 发表于 2023-11-7 11:39
娘们读书多了也不是什么好事,这好几十年来地位是呼呼往上涨。。。想想老辈自己爸妈,一般事情都是男的说了 ...

那时候男人的地位是女人“忍”出来,无可奈何的“依附”惯出来,封建余孽供出来的,现在女人只不过在慢慢恢复成一个“正常人”的样子而已,有的男人就受不了了????