烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 夫妻矛盾,请大家帮忙解惑,谢谢

2 [复制链接]

我是个女的,我想知道你老婆不回你家,是有什么委屈吗?没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。不知道你爸妈对这个儿媳妇咋样,要是对儿媳妇很好,儿媳妇这样,不能理解。但是如果给儿媳妇带来很多伤害,导致这个后果。我觉得可以理解。

让孩子耽误初中学业回老家只为了办三周年,我觉得,说实话,别说实行了,有这个想法就够奇葩的。。孩子不回去的话妈妈不回去很正常吧,总得有人照顾孩子生活起居。
要求配偶尊从自己老家的风俗习惯,还是应当以对方自愿为前提。还有就是你们结婚你是否按照老家风俗给了女方足够的待遇?如果没有的话,这些事情要求女方履行义务就有点双标。再一个考虑因素就是女方家庭是不是总有这些事情来麻烦你,以及公公婆婆对小家庭的付出程度等,综合权衡吧。

彼此尊重,不能拿传统还要求现实,不理解或认为奇葩的事,没有人愿意做,孩子是未来,培养是第一责任,你爱人没错,如果是你提出离婚,你是头脑发昏,收回要挟,如果继续下去,忍了你十几年不契合的传统陋习,虚荣男子主义行为,将会迎来大博发,如果真的相互感情很深,你能主导家庭,她会迁就你回去,否则凑乎过吧,她先考虑孩子,说明比你理智。

入乡俗随, 这四个字,99%的女性做不到了。时代在进步,城镇化加速,都集中城里,目前的圈子都是上班,下班  ,接送孩子,做饭,已经脱离了乡村民俗,已经没有了乡愁这个概念。

你认为该回去 你老婆就不想回去 虽然你的理由很到位 但是她就是不回去 你说怎么办 离婚还是不去就不去了 怎么办看你自己选择 你肯定不会离婚 但是这么过下去你又别扭 反正这事 清官难断家务事 都是劝和不劝离 只有你自己权衡利弊 调整心态吧 只能这样了

越出身偏远穷苦地区,陋习越多,大男子主义自尊脸面越重要,有能力的男人,不提要求,自己什么都挡过去了

fnnmylove 发表于 2023-11-6 23:31
我也是第一次听说十周年。。烟台这边好像是1 3 5 周年。。越来越简化了现在好像都是1 3 就没了。。说实话 ...

嗯青岛那边是十周年重要,夫妻之间还是得互相尊重的。

情绪背后有需求,看是什么需要没有被你看到

如梦000 发表于 2023-11-6 21:38
还是多沟通吧,有问题就是沟通不到位,你对象理解不了你们的当地风俗,所以以前找对象都不爱找外地的,确实 ...

不得不承认,家务事的处理上,爷们心胸宽些

sd37068 发表于 2023-11-6 22:25
对她自己那边呢?

问得好!

若这儿媳平时对公婆还可以,三周年也不是刻意找借口不回去,我就表示理解了。

人生的仪式感处处都有,否则与动物无异,人情往来必不可少,好好和老婆讲一下:没有人情的人生再成功有啥意义?

听你媳妇的,你媳妇是个聪明人。老家农村那些东家长西家短,亲戚关系,在你离开农村后,特别是父母不在,或者也离开后,那些关系,屁也不是,如果你足够强,他们只会跑到你家门口来巴结你,如果你不强,这些事只会无穷尽的拖累你家庭。真想不到为这事竟然家庭破裂,难以想象。

我的意见,单论这件事情,你没有什么错,夫妻之间再有大大小小的龃龉,不管什么风俗,不管日子是否过得越来越淡,这种场合也应该互相配合。
事情不是一天两天积累起来的,正所谓锅沿碰马勺,夫妻双方需共同矫正。
我的建议,自己回老家,在亲戚面前编个老婆孩子回不去的理由,把矛盾后置解决。
在老家时候给老婆孩子多发几个视频,回来后也不用抱怨,带点土特产。

我们之间最大的问题是她和我父母亲情较淡,楼主已经把问题的关键说出来了。

别较劲了,回去撒个谎,面子上遮掩遮掩算了。

女的不对,支持楼主,惯的毛病

她不爱你,就这么简单

人这一辈子,树活一张皮,人活一张脸!这么大的事,按当地风俗该咋操办就咋操办!你媳妇也是,就3天,咋就不能回去?

这事吧我觉得还是得好好商量着来!动之以情,晓之以理!听你说的你老婆也不是不明事理之人老口子慢慢商量呗,实在不行就你自己回去也不是不行!