烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 水薄荷

[我要求助] 坛子里有没有从事智能机器人制造的筒子?

水薄荷 发表于 2023-9-21 14:19
本姑娘虽一女子,但也属于硬汉一枚。

不怕挖厚不是?那算了,不挖后你了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

水薄荷 发表于 2023-9-21 14:09
我骂了马云十年,现在我也骂不动了。或许我是井底之蛙,但是我个人认为,中国不论到什么时候还是要发展工 ...

可是电商的基础也是实业啊。

水薄荷 发表于 2023-9-21 14:22
你说坛子里是不是真的没有从事人工智能的?我对这个太感兴趣了。

人工智能我也接触过,目前,百度自己的团队、外包团队,他们在外面搞的人工智能项目,突出的是人工,你要记住,人工智能不是你说的智能化,其实,人工智能,重点在于人工!

这么说吧,设计思路:

庞大的词库,是需要很多人工在后台分词,分词非常累,你自己想想就行了,就我跟你说的话,你要把这些话拆分成词语,放进词库中,用于所谓的检索,现在的人工智能,其实就是很早的词语检索,程序根本没有创作、扩散思维的意识。现在家里所谓的智能设备,其实就是个关键词识别设备,就是命令=关键词,复杂的就是命令=关键词1&&关键词2等等,简单,即使能跟你对话的那些所谓智能电话,也就是通过庞大的词语库、联想库来的。。。

就是现在最火爆的chatgpt,我感觉也是基于庞大的数据库检索、联想检索,根本做不到人类的神经网络的那种思维、开窍、自我觉醒的意识,智能化还早呢。。。

现在存储发展速度很快,所以,针对词汇存储、联想、关联,感觉基本可以做到人脑能记忆的词汇量了,但是,检索、变化、应对、思维方面,机械了一些,人脑就是硬盘存储,但是人的思维分析、创作,智能化目前是做不来的。。。。什么时候开窍了,什么时候就是生化危机里面的红桃A了。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

水薄荷 发表于 2023-9-21 15:06
谢谢你的回复。
据我所知,东北+杭州的一家已经在大概5-6年前开始往欧洲出口劳务机器人了。智能的机器手 ...

你说的是两回事吧,啥智能?不都是编程吗?现在社会概念化很严重,别被影响了。啥智能?连弱智都不如的机器人,只不过是个编程流程而已,机械臂哪来的智能?精细化、精益化高没问题,机械工作哪来的智能?加个人物识别?加个探测就智能了?还是全自动范畴之内,我是无力吐槽这智能了,就跟前几年的区块链概念一样。。

陪伴性机器人,有没有可能跟银行那些机器人一样?后台跟着个24小时轮班倒的值班人员呢??

头像被屏蔽

我不感兴趣。。。。感觉傻傻的