烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 朋友来烟台玩两天,什么景点是必去的?给下建议

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
老家的朋友来烟台玩两天,坛友们给推荐一下必去的景点,有烟台代表性的。

沙发
市里:烟台山东炮台月亮湾渔人码头;蓬莱一天,完事

板凳
同意楼上

地板
养马岛也得去一圈,上次我带朋友去的,不一定多好玩就是他们也整天刷抖音刷到养马岛正好去看看还挺高兴的。

看海,玩水,吃海鲜。

烟台山

lyt2001_2001 发表于 2023-8-2 08:14
市里:烟台山东炮台月亮湾渔人码头;蓬莱一天,完事

嗯嗯,好建议

要是老家朋友带孩子来的话,可以去长岛,记得多买些便宜的火腿肠,可以在船上喂海鸥,这对孩子来讲很过瘾的。然后在长岛玩一天,晚上回烟台找个海鲜店就可以了,不用在岛上吃。第二天可以去无染寺,那个地方的水很不错,并且也很凉快,孩子玩也合适,大人也不遭罪。要是只是大人的话,那估计不用去长岛了,可以直接去蓬莱阁(虽然真的没啥玩的),海底世界啥的看一天,然后再去养马岛啥的。

烟台山 芝罘湾大帆船 月亮湾-东炮台 栈桥 渔人码头
开车挺方便,一路向东一条线
时间充裕继续黄海游乐城 烟大海滨公园 养马岛

哈酒哈酒哈酒 发表于 2023-8-2 08:30
要是老家朋友带孩子来的话,可以去长岛,记得多买些便宜的火腿肠,可以在船上喂海鸥,这对孩子来讲很过瘾的 ...

长岛坐船的过程确实不错。昆嵛山开放了吗?忘了是几月份发过封山通告

二缕清风 发表于 2023-8-2 08:34
长岛坐船的过程确实不错。昆嵛山开放了吗?忘了是几月份发过封山通告

这个真没注意,嗯,去的话最好先打电话问一下

GEYUN88 发表于 2023-8-2 08:33
烟台山 芝罘湾大帆船 月亮湾-东炮台 栈桥 渔人码头
开车挺方便,一路向东一条线
时间充裕继续黄海游乐城  ...

谢谢,好线路。虽然在烟台三十多年了,让我带着别人玩,还真一时不知道去哪.

长岛呆两天

二缕清风 发表于 2023-8-2 08:38
谢谢,好线路。虽然在烟台三十多年了,让我带着别人玩,还真一时不知道去哪.

烟台其实好玩挺过
很多人都没逛过
我觉得所城里的时彦街的烟台非遗文化一条街挺好
还有天后行宫也不错,仔细看看北方最大闽南建筑的精美雕工

体验一下17路双层巴士,坐二层沿着海岸线观光,现在周末有从火车站直达养马岛海水浴场的17路,可以咨询一下公交公司,我觉得这个可以体验。
然后在养马岛可以租个小电车环岛玩玩,也可以坐环岛观光车,18元每人,只要当天在岛上,不限次数乘坐,也很方便。养马岛獐岛景点那有木栈道,时间充裕的话下去溜达溜达很舒服,景色也很漂亮,全是礁石,赶上退潮还可以下去赶海。然后养马岛西边还可以看海上日落,非常美,很多人在那扎帐篷,就等下午拍夕阳。

两天?长岛肯定是不够了。
养马岛人也多
那就鱼鸟河水上花镜+里蹦岛悦享沙滩
夜游烟台山+朝阳街+月亮湾+渔人码头(可能能赶个小海)
观景可以去芝罘岛导航迎风滩,在美丽的石头滩投石子玩水,吹海风,然后西海岸看日落,赶海挖蛤和蛏,然后,再去开发区金沙滩打卡夹河大桥和后沙广场后洗海澡和带孩子玩沙滩上的大滑梯
这两日,我的安排可以参考一下。保准你亲戚会印象深刻。

看什么地方来的朋友。
推荐去一下烟台山,了解烟台从烟台山开始。
养马岛不错,很少有这么干净的海,风景也不错。有时间去一下蓬莱长岛也很好

kakashelley 发表于 2023-8-2 09:11
体验一下17路双层巴士,坐二层沿着海岸线观光,现在周末有从火车站直达养马岛海水浴场的17路,可以咨询一下 ...

我上次去坐环岛观光车,终点在天马广场北面,过大桥出岛步行走了挺远的

晴朗阳光 发表于 2023-8-2 09:17
养马岛人也多

谢谢,安排得不错

晴朗阳光 发表于 2023-8-2 09:17
养马岛人也多