烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 街景-这路面和下雨天很配哦!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  连续几天的阴雨,新桥的井盖旁都放上了这个。

不晓得这个是不是被车撞翻了,成了这样子

对过往车辆安全造成威胁,要是车速快一些,这石子会不会蹦到路人?下雨的日子还在后头,这路面“当当当”正当时。

沙发
袋子里面应该盛装沙或土,而不是石子,本意是好的,提醒他人注意安全

板凳
狼影萧萧 发表于 2023-7-16 11:08
袋子里面应该盛装沙或土,而不是石子,本意是好的,提醒他人注意安全

提醒注意什么,旁边没看到什么,只看到一个井盖,是不是用来压井盖的,有些井盖雨水大了就顶起来了,原因是管道口径小了,路中的井盖又不能像道边的雨篦子,能给掀起来,不知道是不是用这个办法避免井盖被顶起来,看来还是有很多开车的猛啊,这位置是在非机动车道上,照样被撞。

地板
狼影萧萧 发表于 2023-7-16 11:08

之前我也以为是提醒注意井盖,井盖周围柏油破碎,压到会塌陷,看看你楼下回复说的挺有道理应该是压井盖怕被水冲跑吧

客观看世界 发表于 2023-7-16 12:45
提醒注意什么,旁边没看到什么,只看到一个井盖,是不是用来压井盖的,有些井盖雨水大了就顶起来了,原因 ...

之前我也以为是提醒注意井盖,井盖周围柏油破碎,压到会塌陷,看看你说的挺有道理应该是压井盖怕被水冲跑吧.不过有段时间说井盖防盗不是应该用特殊口径螺丝固定在井口的吗?

wpef 发表于 2023-7-17 07:04
之前我也以为是提醒注意井盖,井盖周围柏油破碎,压到会塌陷,看看你楼下回复说的挺有道理应该是压井盖怕被 ...

总之呢,压住井盖,防止井盖被冲走,这也是好的做法,因为如果井盖被冲走,人如果踩空掉进井里或是掉进井里,都是很大的危险