烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 关于最近交通拥堵的分析

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
按理说学生基本都放假了,天也入伏了外出活动的人少了。怎么感觉大街上的车流量比之前还多呢,经常拥堵好长时间!是因为修路的原因?

沙发
早晨走环海路那边,从上立交桥开始就堵能一直挪着堵到桥下,不知道为啥,就这一周开始感觉堵不少

板凳
莱山这边早上还好,下午开赌,估计人都跑出来了

地板

修路的事儿吧,再一个车也是多

李昂纳多 发表于 2023-7-12 15:46
修路的事儿吧,再一个车也是多

与外地来烟旅游的人多了是不是也有关系?路上最近外地车牌很多

可能是对烟台路况不熟悉,开的比较慢

路少没有立体交通,高架十年前就应该修的抻到现在,现在钱不硬啊,干的就磨磨唧唧的

呵呵呵  老百姓都很辛苦的    都要上班呀   你早上7点多的路和早上10点多的路,车流量差别很明显的。再加上,某些区天天修路,修得还慢。

拥堵,还有烟台公交集团的功劳

烟台公交集团听了某领导指示,搞了那个堪比N倍科目二难度的安全细则。

有点不理解:

1. 上路安全行驶,应该是交通法规的范畴,公交内部可以做一些细化的要求,但是上了路,不能对交通产生负面效应吧?

2. 站点之间设置到达时间,把包袱甩给了司机。
该怎么把握这个时间点呢?公交集团的答复,把话说的轻飘的“要求驾驶员匀速驾驶”。
比如,两个站点到达时间为一个小时,拥堵了,晚到达,司机挨罚。早到达,也得挨罚,怎么办?
23路司机给出了办法,7月8号晚20点,我从开发区天颐丽城上车,可能天热路面畅通,保持着25到30的车速,顺畅跑到凤凰台附近。
然后车速就逐渐降低到15,10,8....,蜗牛一般的爬行,司机在卡时间点,就差把车原地停下了!一直到海滨小区我下车。

从6月开始,打12345投诉了两次,车队表示委屈,司机太难了;分公司表示执行的是集团的要求,自己也是无辜的。
公交集团有四千辆车,早晚高峰期在线的,一千?两千?司机都这么个跑法,路网承受得了吗?卡着车道不走,白天敢这么跑吗?后面跟车的,能不能把司机揍一顿?

最近外地车不少

孩子放假了,送孩子去上各种班的任务交给老年人了。以稳为主