烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: tommy交交

[我要求助] 很重要!哪里看鼻炎比较好?谁有号的方法治鼻炎啊?

我儿子鼻炎,一直用布地奈德鼻喷剂,效果还不错

柔嘉 发表于 2023-7-5 17:16
我的严重过敏性鼻炎自己治好了,跟你说了你也没这个耐性,我治了四年左右才去根!

你倒是说啊

空不异色111 发表于 2023-7-5 17:19
景颇鼻炎膏,某宝有售,特别好用

淘宝卖的各种喷剂,膏啥的 我怀疑都有激素成分,刚用是特别好用,不用就不行了,您用过这个药吗

我从3月份一直过敏性鼻炎严重到过敏性结膜炎,去医院看了无数回吃了喷了各种各样的药都不见好,花了三四千一点没见好。朋友给我推荐了个诊所打了一针居然奇迹般的好了。。。我不是托

funa599999 发表于 2023-7-5 18:22
参考(非专业医生)

谢谢

tommy交交 发表于 2023-7-6 10:26
中药鼻炎药都有苍耳的成分,苍耳倒是不缺,但是不确定这个方法是否真实有效,您这边有使用经历吗?
盐水 ...

用过,跟鼻炎康一起用的, 不知道有没有效果,鼻炎康肯定是好用的

楼主说的鼻炎是哪一种症状?如果是过敏性鼻炎,比如灰尘,冷天,辣椒就打喷嚏流鼻涕这种,基本不用吃药,因为吃什么药也好不了,坚持跑步就好了,过敏性鼻炎主要是体寒,经常运动就不会鼻塞了,还有一种症状是说话鼻音重,常年流很厚的鼻涕,这种属于重度炎症,不要吃西药,吃几副中药就好了,本人从小重度鼻炎,初中的时候上课就是睡觉,鼻涕很重,吃过几次西药都没效果,找靠谱老中医吃了两副草药就好了,10几天的样子吧,吃了药感觉鼻子里面发干,通气无鼻涕,医生说还没好利索,我自己觉得挺好了,就再没吃,后来虽然不流鼻涕,但是季节性的过敏鼻炎还是经常发作,14年开始坚持跑步,基本就不发作了。不信中医就当我没说,跑步驱寒每个人都可以。刚过51周岁生日,跑步10年感觉没感冒过,去年放开的时候阳了几天就躺了两个小时没请假没耽误工作,自认为身体素质还行,小时候是医院常客,经常在死亡边缘。

断桥铝系统门窗 发表于 2023-7-5 16:21
请教一下,我闺女天8周岁,凉的时候每天早上睡醒之后会连续打喷嚏,有时候鼻塞,夏天一般没有这种情况, ...

就是我下面说的过敏性鼻炎,季节性的还分两种,一种是花粉,一种是体寒,遇到二八月温度起伏大的季节就会打喷嚏,不需要吃药,注意保暖或者坚持锻炼就不会发作了,本人10几年亲身体验。

去淘宝买个洗鼻器,用生理盐水坚持天天洗,会好很多!

头像被屏蔽

水薄荷 发表于 2023-7-6 12:08
你试试,
干姜1克,红枣5颗(劈开),加水200ML ,烧开后转中火,煮3-5分钟 ,看到水开始冒泡,就可以停 ...

您这边有推荐的地方吗

卡卡~ 发表于 2023-7-6 11:49
去淘宝买个洗鼻器,用生理盐水坚持天天洗,会好很多!

这个好像只是能缓解一下,之后该咋样还是咋样

yimm 发表于 2023-7-6 11:16
楼主说的鼻炎是哪一种症状?如果是过敏性鼻炎,比如灰尘,冷天,辣椒就打喷嚏流鼻涕这种,基本不用吃药,因 ...

运动也许是一种好的方法,我最近减肥呢。
我的鼻炎感觉跟你说的哪一种也不像,也不打喷嚏,也不流鼻涕,
就是感觉平常呼吸不畅,睡觉醒来一个鼻孔出气。

头像被屏蔽

yimm 发表于 2023-7-6 11:20
就是我下面说的过敏性鼻炎,季节性的还分两种,一种是花粉,一种是体寒,遇到二八月温度起伏大的季节就会 ...

我儿子十岁了  每天早起必须打喷嚏五六个,春夏秋冬一直。。网上苍耳香油也擦拭 没效果,一直不知道什么原因,平时一运动也满头汗,有什么需要我尝试的方法没有

水薄荷 发表于 2023-7-5 15:54
略懂中医,你可以简述一下症状。比如病史,鼻子不舒服时具体的感觉。

我儿子十岁了  每天早起必须打喷嚏五六个,春夏秋冬一直。。好几年了,你说花粉过敏的话,换地方睡觉去姥姥奶奶家也早起打喷嚏。 网上苍耳香油也擦拭 没效果,一直不知道什么原因,平时一运动也满头汗,有什么需要我尝试的方法没有

我的鼻炎一到夏天就严重,尝试过很多疗法都不行,只差手术了。

天天用热水泡脚,然后天天运动,运动出汗,坚持一两年

llccchao 发表于 2023-7-6 13:40
我的鼻炎一到夏天就严重,尝试过很多疗法都不行,只差手术了。

我的鼻炎还不限夏天呢,
现在医疗真是落后,连鼻炎克服不了

gjm813 发表于 2023-7-6 14:14
天天用热水泡脚,然后天天运动,运动出汗,坚持一两年

现在有这个打算呢,您这边是有经历吗