烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 我的小区,四季分明,如同精彩人生

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

昨天奉媳妇之命去车上拿东西,是即将入住新房要穿的一些衣服,当然在5月份支锅后的每个周末,我们都会约来三两亲戚朋友做客,我比较喜欢做菜,还好大家不嫌弃,觉得味道还可以,也愿意来捧场,让我们的新家一直烟火气息很浓郁。

其实烟台的天气最近是比较热的,端午节媳妇也放假,我呢有一些业务是必须我来处理,送货,谁让我是这个家中的得力干将呢,虽然反复的减肥并没有让体重有明显的改善。
在家中,媳妇陪着两个孩子,前夜的要货通知,让我第二天早上早早的就去店里装好货去配送,回来的路上,还记得连接车载音响的手机里放着任贤齐的一首《给你幸福》,恰巧走到了滨海路的月亮湾,看着诸多游客与月亮老人合影。

通往月亮老人的栈桥两侧锁链上面,挂着很多同心锁,就是新人结婚的时候都会去挂上那么一对。为啥说是挂着,而不是挂满呢?没见过满过,是不是有分手的去给摘了,不现实,因为同心锁没有钥匙,你去强行砸坏,也不现实,人家不让;那有没有可能快满的时候有人收拾啊,如果是的话铜质的锁能卖不少钱呢,但是这么干,会不会影响挂锁的人呢?也不见得吧,毕竟以孩子为纽带的婚姻都可能破镜,就别去为难一把锁了,是吧。

滨海路的车速有限,很快回到了店里,市场的辉哥说有时间过去一趟,简单聊了几句,发了个公告,媳妇又来电,说接孩子,挂完电话,另一个客户又要货,看着饭点了,我说很快就配送,不能因为自己的饭点影响人家的饭店吧。老丈人说下点清水面条吃,问我啥时候回来,我说很快,就在德尚世家,装完货,老丈人说等你回来再下吧,我说先下吧,回来正好吃上。15分钟回来后,丈母娘说老涛啊,你看看,都回来了,你还没下面条。老丈人说早下出来,不就是囊歪了嘛,好像是这样。
吃完饭盘点了下饮料的库存,夏天嘛,这几天每天又是三十几度,别不够卖,然后联系供应商,完事后坐在椅子上嚼了个槟榔,还和以前一样,嚼完后脸红脖子粗,对面的时光凉皮进来凉快,屋里开的空调,看到我说是不是喝酒了,真逗。

这伙计是个狠人,能把烟戒了,最起码我知道是快俩月了,希望他坚持到底,哪怕是为了他媳妇的承诺:你能把烟戒了,我就吃翔,穷脏价!开玩笑哈,他媳妇说你能把烟戒了年底给他买个新手机,还有半年,我们拭目以待。聊胡的时光总是短暂的,也是快乐的,我们聊了很多,从多年前的利比亚局势,到卖玉米辉太郎他妹妹,没有月下美景,没谈诗词歌赋,一下午过了半晌,媳妇的电话催促着这场聊胡的尾声,彼此打完哈哈,快马加鞭回到家,原来是小儿子的英语让媳妇抓狂,其实很简单的几个单词,猫,cat;杯子cup,还有电脑和汽车,在我一番李阳版的激情英语辅导后,小儿子竟然困了,我又喊来媳妇继续巩固我的成果,然后拿起媳妇的钥匙去她车上拿即将入住新房要穿的衣服,衣服不重,可能是烈日的照耀,让步伐缓慢起来,可能是平时的忙碌,从未认真的欣赏过新家小区的景色。

去年6月份买的,然后就是装修,期间来去也是匆忙,当时距离装修的尾声,也迎来的崭新的2023,大半年的装修时间,啥原因大家都知道哈,比如师傅们,师徒合伙阳。有一次捡拾掉在地上的一枚硬币,发现青草带有了一点绿意,我知道春天来了,我想起了上学时期语文作业的内容,虽然如今忘得一干二净,但是不变的修饰词语再次涌上心头,一切是那么生机勃勃,比如安装全屋订制的师傅们,为了证明他们家的板材绿色环保,连抽的烟都是荷花。

春季的风略带着烟台独有的冬季气息,吹进了新房中,师傅小梁说:大哥,那家阳台漏风啊,得打点胶,要不到冬天,那个风一嗷嗷的。谢谢,已经打了。一切都在复苏,除了生意。楼栋外有两棵树,一棵是樱花已经长出了新芽,可以不用再堵车去看龙湖的了,另一棵也是樱花;直冲高层的杉树,也披上了绿装;那棵我不怎么期待结果的杏树,也在微风中左右摇摆,我不爱吃杏儿;4月全屋定制,定制安装结束全屋的柜子之类的,一切都挺好,就是那个灯带,家中客人多的时候,我会在阳台的榻榻米就寝,但是那条灯带感应太灵敏,我翻个身它都亮,好几次凌晨时分我望着一个人的客厅,对着灯带发呆,不是所有所思的那种,多少会口吐莲花,但是很快啊,呼噜声据说又此起彼伏,凌晨他们不睡吗。

5月,支锅了,难忘的支锅旅程,满怀激动盼望的心情和媳妇布置着一切,大家发现没有,美好的心情会让你乐此不疲,哪怕你是个200斤的胖子,在那一刻都会显得特别灵活,礼花在新装的防盗门口盛开的时刻,宣告了该房屋的主权。与甲醛奋战了数十日的的绿萝,在净化器的加持下摆动着枝叶,犹如待阅的士兵,等待着我们的视察战果。窗外,诸多花草树木在大自然的光合作用下,往屋内输送着清新微甜的空气。院子里刚移栽的月季花也鼓起了花骨朵,撒下的蔬菜种子,努力着钻出了泥土,如同我们一样,对美好生活的未来充满希望和信心。
时光总是很快,良好的心态你会觉得一切都很美好,毕竟糟糕的心情并不会阻止时间的流失,反正我是相信,一切都会好的,不然呢?

杏儿熟了,不是我看见的,我和大家一样,从进入小区的林荫小道上,就捧着个手机低头沉思,然后被天降之物砸到了脑袋,猛地抬头,一颗颗金黄的杏儿挂在枝头上,阳光透过枝叶不停地闪烁着,欣赏着美景时刻,虽未领悟到牛顿的万有引力定律,但是感受到了走道还是要看路,万一掉下来的是榴莲咋整。

此刻手拎衣服的我再次站在杏树下面,六月三十几度的天气,有了树荫的庇护,感觉没有那么燥热了。石榴树开花了,再次抬头看向杏树,阳光依然在闪烁,果实也已被大家果腹,在这个夏天,结果的使命就传递给了石榴树,幻想着秋季的到来,紫红的石榴挂满枝头的景象,漂亮。

每个楼栋的东侧,都有这么一棵石榴树,也有着紫气东来的寓意吧。楼栋的对面是参天的柿子树,虽然从小在农村长大,老家房子的门口也有一棵柿子树,但是贪玩的属性依旧没有仔细观察过身边的一切,这是平生第一次见到柿子树开花,是那种白色稚嫩的花儿,如今站在柿子树下的不再是狂奔的少年,我怀念那段时光。坐在树下爷爷的芭蕉扇比空调还清爽,看到熟睡的我会让奶奶赶紧拿条毯子给我盖上,姥爷种的菜,在姥姥简单烹饪下的味道如今我已经忘记了。真是故乡依旧在,人已非少年。
人生如同四季,儿童如初春,少年同蝉夏,中年似知秋,老年为严冬。每一季都有不同的精彩,每一段人生阶段都值得歌颂,所不同的是四季不断交替,人生却不再循环,犹如一场单程票的旅途,旅途中的人和事在到达终点的时候一切都会烟消云散,所以没要懊悔逝去的昨天,因为那已成为历史,也没有必要焦虑的等待明天,毕竟未来我们不可知,过好当下就好。我总会分享大家要怀着相信一切都会变好的态度去面对一切,真的,如果你把当下面临的不悦和以往的相比,会发现并不算什么,最坏又能怎样呢?
我不求四季如春,只愿美好如初,走好人生路,哪怕你我都会被遗忘在时光的永恒中,这个世界我们来过就好,我喜欢现在的小区,未到秋冬,不去臆想,终会到来,再执笔详述,感谢赏阅,彼此共勉,祝君安康。

沙发
好!!!!!!!!!!!!!

板凳
祝岁月永静好,现世长安稳

地板
哈哈哈,不知道吧……月亮老人那些锁有人定期去清理……具体是管理人员,还是其他人,就不清楚了……赶海的时候看见好几次了……

写得真好,温暖

虽然絮絮叨叨,但是看出来家庭和谐,生活和美的影子,祝楼主永远快乐康健。

挺好。

又拜读了一遍,喜欢这篇接地气儿,又有烟火气的文字,娓娓道来,如同在聆听老友的故事。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

被杏子砸了不应该让物业赔偿吗???没有10斤杏子解决不了问题的。。。

随时能发现生活的美好。

很好,积极向上

好吃的不是拉面 发表于 2023-6-26 23:07
好!!!!!!!!!!!!!

多谢

有水无为 发表于 2023-6-27 04:26
祝岁月永静好,现世长安稳

大哥勋章好多哦

润物无声 发表于 2023-6-27 06:38
哈哈哈,不知道吧……月亮老人那些锁有人定期去清理……具体是管理人员,还是其他人,就不清楚了……赶海的 ...

额。。。

谢谢

独步江南 发表于 2023-6-27 07:49
虽然絮絮叨叨,但是看出来家庭和谐,生活和美的影子,祝楼主永远快乐康健。

写着写着就跑了