烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 请问现在上小学之前是不是最好有一定的基础?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
请问上小学之前最好是学习到什么程度呢?听说老师上课都是默认学生是有基础的,所以讲课会比较快,请问大家是这样吗?
沙发
现在这么卷啊,肯定要有点基础啊

板凳
平淡99 发表于 2023-4-23 16:14
现在这么卷啊,肯定要有点基础啊

真的好卷啊,以为烟台还好呢

地板
最基本的识字要认识。这样孩子会轻松很多,我家的没上过学前班没上过大班,所谓的那些学前教育一个没去过,只是从孩子一岁多我就带她看各种绘本,好处就是一直到上学识字量达到一二年级考试就不需要老师读卷子了,理解能力很好,差不多就可以脱手了。不太牵扯我太大的精力了。

不是老师默认,是现在教育大纲对教学进度就那么要求的,老师也只能按照进度要求教,15个工作日内教完所有拼音,几乎就是一天到两天讲完一篇课文

我家孩子幼儿园学的知识少,也没上过幼小衔接,刚上小学那会能感觉吃力些,下学期就起来了

头像被屏蔽

我家没学、然后去了才发现他们都好变态啊!小学一年上学竟然学英语不从头学,直接学课文了赶紧找老师补、太变态了!现在真的到处卷

200个基本生字+10以内的加减法(分成)~

老师确实只按照计划教,学不学的会就是家长和学生的事了
我感觉负责的老师少了  都不爱操心了  哪个学生拼音没学会就安排2个学会的学生下课教教

fan11 发表于 2023-4-24 13:53
200个基本生字+10以内的加减法(分成)~

我们数学100以内加减法ok了 语文认字没几个

蒹葭呀 发表于 2023-4-23 16:50
最基本的识字要认识。这样孩子会轻松很多,我家的没上过学前班没上过大班,所谓的那些学前教育一个没去过, ...

好棒的娃

福气满满的大宝 发表于 2023-4-24 13:01
我家没学、然后去了才发现他们都好变态啊!小学一年上学竟然学英语不从头学,直接学课文了赶紧找老师 ...

妈呀,这是烟台啊?英语都开始了?

贝壳小土豪 发表于 2023-4-24 09:41
不是老师默认,是现在教育大纲对教学进度就那么要求的,老师也只能按照进度要求教,15个工作日内教完所有拼 ...

讲得蛮快的,没有基础的,可能真比较吃力

sunxg0204 发表于 2023-4-24 09:51
我家孩子幼儿园学的知识少,也没上过幼小衔接,刚上小学那会能感觉吃力些,下学期就起来了

娃不错啊,很快就追上了

我的经验来看毫无必要也毫无意义,小学就一条养成好的学习习惯,然后就水到渠成。

都是浮云啊 发表于 2023-4-25 12:03
我的经验来看毫无必要也毫无意义,小学就一条养成好的学习习惯,然后就水到渠成。

好的,有道理的,水到渠成是最好的了

一中学区好房,紧临烟台一中本校区,武警大院内,三校中间,小学(葡萄山小学)、初中(芝罘中学)、高中(烟台一中)全解决,
房东电话:13853518959
租售均可。