烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 有离婚经验的帮忙解析一下

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
夫妻闹离婚,一方要离一方因为财产分割问题不离,这种情况除了分割完毕后可以离,还有别的情况吗?
2,双方均无过错,女方提出离婚,要求索赔,男方是否应该赔偿并离婚,如果不同意,诉讼离婚会有哪些情况?
3,双方无过错,一方提出离婚,另一方是否有权要求赔偿问题?  
以上几种情况希望有这样经历的大神帮忙解惑一下

沙发
起诉好象一次300费用,给对方发传票,开庭一般估计一次也够呛能成,主要也就是财产分配问题,同情达理的话,可能还会快一点。所谓开庭有时候也就一个小屋,可能2个民事厅的人吧。

板凳
五分真情 发表于 2023-2-1 12:42
起诉好象一次300费用,给对方发传票,开庭一般估计一次也够呛能成,主要也就是财产分配问题,同情达理的话 ...

地板
无过错赔什么?

即便有过错,法律上也很少能判赔偿的。即便判赔也很便宜。

不然那么私生子哪来的?法律上有了非婚生子,都不算重婚呢。

起诉好象一次300费用,给对方发传票,开庭一般估计一次也够呛能成,主要也就是财产分配问题,同情达理的话 ...

离婚很便宜 ,但波及到财产不便宜哦。

start2988 发表于 2023-2-1 12:45
无过错赔什么?

即便有过错,法律上也很少能判赔偿的。即便判赔也很便宜。

你那是NN年前的经验了
也不存在传票一说
能通情达理也不至于到法院

我当年离婚还不是判决的,是调解的,调解费用减半,我还交给法院8万多。

财产越多,法院费用越高。

说300元的,根本就没有婚内财产,或者法院没有分割财产,只是判决了离婚。

善待自己和他人 发表于 2023-2-1 12:48
你那是NN年前的经验了
也不存在传票一说
能通情达理也不至于到法院

闹到离婚这一步,再通情达理也不会心平气和。

楼主既然双方无过错
女方想索赔啥
感情还是CNM
法律上不支持
网上立案先是民事调解
实在调解不成
财产鉴定评估
然后根据情况分割判决离婚

看似简单的一个问题
程序走起来很繁琐
因为本身就是财产分割不均
才走到法院的
另外提醒楼主
法院官司很多
法官很忙
你要保持充沛旺盛精力
芝罘区法院在北岛
莱山法院在迎春大街
最后建议你去莱山区黄海大厦
烟台市法律援助中心咨询
看看论坛的律师网友
还有没有好的建议

善待自己和他人 发表于 2023-2-1 13:10
楼主既然双方无过错
女方想索赔啥
感情还是CNM

我2006年离婚的,当时是所有土地,房子,汽车等不动产一样一样地拍卖,男女双方叫价,直到一方感觉价放弃。一件一件地拍。

根本不是法院替你判决。存款,基金,股票,黄金这种动产等到离婚这个地步,基本都已经消失了。或者说双方早转移了。

双方各人用品归个人。比如手表 ,包包,首饰。

然后所有不动产动产甚至包括手表 ,包包的价值总额的0.5收费。

另外,家里的小朋友财产是没有份的,只有抚养费,也只需要供到18岁。且判决的抚养费远比想像中的要低。

大多离婚会把财产给小朋友,是一方做出了让步。

老光棍路过

start2988 发表于 2023-2-1 13:22
另外,家里的小朋友财产是没有份的,只有抚养费,也只需要供到18岁。且判决的抚养费远比想像中的要低。

...

是的,并非一方漫天要价,抚养费按照法律规定是收入的20-30%

start2988 发表于 2023-2-1 13:22

...

上一次婚姻,我把莱山市政府旁140平的房子,直接过户到我儿子名下,当做是抚养费,儿子他妈还不愿意(我想找她的律师,不让我见)!