烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 男朋友第一次见我父母,准备买两百多的酒和护肤品,礼品会不会有点便宜?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

和男朋友在一起快一年了,今年过年准备去我家,这是第一次见我爸妈,现在也快到时间了,我也没看他说要买什么去我家,然后我这几天就问他,他说还想问我要买啥,他说要给我爸买茶叶、酒,给我妈买护肤品,然后我问什么酒什么护肤品,他给我看的护肤品是二百多一点的套装,然后就是二百多两瓶的白酒。。。。

我就跟他说太便宜了,要不然就不买酒和护肤品了,买点补品算了,酒和护肤品买的太便宜了,毕竟这是第一次去我家,然后他就生气了。。。。。其实主要是我觉得毕竟是第一次见我父母,怎么也得稍微重视点~~

沙发
看双方家庭条件咯

板凳
这个也没法衡量,主要是看心意,如果真心对你不错,父母应该也不会看礼物有多值钱

地板
当年去提亲,也是不懂,带的家乡酒,也是一百多一瓶的,要是现在我就有更多选择了

确实太少了

他买什么回来你去他家拿一样的行了 看他的反应

条件好的话送烟酒化妆品,太便宜的话不合适。条件不好可以送些老家特产,礼轻情意重。

现在的这个行情,第一次登门礼物总价怎么也得二千往上吧

这点事就生气了……玻璃心,要哄的嘛

是有点便宜。
我觉得关键看心意吧,两个人处的好,礼品都是形式

怎么也得一千左右的东西,精而不贵

买两万的又怕你们说不会过日子

礼物心意到了就好,不过楼主也是为了两人未来着想,可以商量

贵的补品一个小盒子不好看,十克燕窝边角都三四百。便宜的太重也不成。既然楼主老爸喜欢酒,送53度五十多块一瓶的汾酒做口粮酒,一箱三百块喝着也不错。楼主老妈那里送一斤福牌阿胶活动价也不过八百左右吧。重量有了,价格有了,也都合适用。

主要看平时喝酒档次,要比平时的好些,平时喝茅台,送五粮液肯定是不行滴,送些对口味的特产和保健品更好些,送礼送健康。

现在200,还是第一次上门,也太吝啬小气鬼了。狗比到骚的。

这样,你跟男朋友说说,你打算给他父母什么,打个样儿。有的老人不在乎贵重与否,心意到了就好,只不过吧,一人一样儿礼,不好,一般都是双数礼吧。你不要先入为主的觉得咋样,就生气,帮他出主意解决,男人这种生物脑子结构简单,这种事情还得咱女人。让他再给你家老太太送上一大束鲜花,也就百十块钱,化妆品配鲜花,两样绝配,还两样礼还好看还大方,再买个肉食礼盒,喜旺呀,龙大呀,给你老父亲下酒,经济实惠,过年来个客还能做个盘儿。当初我妹夫上门买的保健品,我妈当面好好好,后来说赶不上给她买点排骨和肉农村老太太

贝壳小土豪 发表于 2023-1-8 07:17
这样,你跟男朋友说说,你打算给他父母什么,打个样儿。有的老人不在乎贵重与否,心意到了就好,只不过吧, ...

对对对

第一次嘛,至少三千多和四千吧

我老公不喝酒,别人送的剑南春超市四百多一瓶的,去年送我弟两瓶让他上女朋友家带着,不着调的没等去拉倒了。今年人家又给了两瓶这个酒,我让老公给我小叔子走女朋友家,我老公说人家送小叔子的有茅台,用不到。我就留着走亲戚了。话说你男朋友是个会过日子的人,我爸不抽烟不喝酒,我记得我老公当年头回上门,我挑东西他拿钱,我就买了两百多一提的茶叶别的忘记了,不超过五百块的东西。七八年前吧。没太想过礼品总价值多了少了的,买点实用的就挺好。