烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 晚秋4

[烟台城事] 为孩子两地分居3年!买不起学区房!上遍最好的补习班,却...

1  2 [复制链接]

孩子年幼成长的过程中,父母任何一方的关爱和教育的缺乏都容易导致孩子性格上缺失从而导致学习上的缺失,这个小学可能还不太可能看出来,越大越会明显。

苏玲。 发表于 2021-4-14 20:11
这才是好的教育方式,以后要向你学习

互相学习吧每个孩子有每个孩子的特点,父母得了解孩子,根据孩子的特点引导孩子。不做孩子的主人,做他的引路人。

楼主,我想跟你说,曾经我邻居的孩子跟我一起上学。那个年代没有补习班,上学放学也都是走路。。晚上作业很多,全靠自己白天学习,人家家人只是普通双职工,孩子自己白天学习认真。考上清华最后。人家一年就花个书本费 学杂费吧。
     还有一个事,我初中隔壁班级有个混混,总喜欢跟学校一帮混混在一起,不是打台球,就是去游戏厅,还敲诈别人钱最后被学校通报了,但是这个人上课时候都没逃过课,他在他们班每次期末考试都是前十名,当时我初中班级基本都是60个人左右。多的班级高达70人。他总被叫家长因为他放学从来都不学作业总在门口被批评。所以我们学校的人很多都记得这个人。这几年我听说这个人没上个好大学。下来自己做买卖发财了。
      我亲戚的孩子。初中 高中都特别优秀。高中是重点高中都是 班级前十名。最后考上了烟台某个大学。。当初过年亲戚在一起都说这个孩子最次也考个山大。哪里知道才上了烟台某个学校。
      我以前同事的孩子 晚上放学去补习班。周末学书法。钢琴。居然还学拉二胡。轮滑。听他妈说他孩子全年无休。光在孩子身上花的钱是你楼主的几倍。。最后呢。。高考连烟台都没考出去去了职业学院学国际贸易了。
      我身边也有在烟台砸学区房的例子。。最后结局。。哎。我就说了。孩子一样没出的了山东。
      总而言之,我想告诉你的是,用郭德纲的话说。你家孩子是那块料,怎么都能成才,你孩子不是那块料,你砸多少钱都没用。
      孩子小学学习好坏不能决定啥。但是初中开始基本就决定他是不是那块料了,所以你也不用纠结也不需要砸钱。没用的。就你孩子目前的状态来看。985 211 你想都不用想了。我说这句话不是故意找事。是我的个人体会,与其你要去改变你孩子的未知路,不如你稳定好你现在的家庭。没了好的经济条件,你孩子将来真的没个好学校。你们最起码也有本钱支撑他干别的。
       其实人活一辈子并不是为了一个学历,我觉得终究还是要为了一个稳定的家庭。你孩子可能学习不是这块料。但是做买卖上是把好手。将来能给你们赚大钱呢。你也要换个思维考虑事情。

头像被屏蔽

阳阳1976 发表于 2021-4-14 19:23
这个家长陷入误区出不来了

啥误区? 小学阶段最重要的是自律和求知欲的培养,这两点本来就是学校和家长的事,补习班本来是给家长偷懒的,可现在的 补习班为了赚钱净教些见效快的,长期看没啥用,所谓的知识和方法过了这个阶段就没用了。

阳阳1976 发表于 2021-4-14 19:23
这个家长陷入误区出不来了

看错了,以为说我

你有些焦虑了 放松一下 上初三就好了 别逼孩子 放松

生的是女孩子,多培养培养孩子的情商和审美,让孩子有生活的情趣。(未来可以嫁得好)
决定孩子未来的不是学习成绩,更多的是在这个社会适应能力。(未来比拼的不仅仅是学习成绩)
夫妻之间的感情也很重要,孩子在充满爱的家庭中长大更自信更勇敢。(这孩子无限都小宇宙,不要破坏它)
如果学习吃力的话,未来可以选择一个好的技术岗培养。(很多大学生还不如斜杠青年)
改变自己的想法,一切都会好起来的。

现在的孩子家长为了孩子真不容易!

一等人,不打不骂自成才,
二等人,打打骂骂才成才,
三等人,打了骂了,也不成才,
评估一下孩子的能力。小学没有好的学习习惯生活习惯,没有自律自主的学习,初中想优秀基本不可能了。
初中都能上对口的学校吧?您也别折腾孩子去东营,孩子会被你弄的有心理问题了。放松心态,只要孩子知道努力,就认命吧。父母是普通人,期待孩子多么优秀,太累了。

阳阳1976 发表于 2021-4-14 19:22
毓璜顶初中不是二北吗

是的。是二北。

瀚海燕然狼居胥 发表于 2021-4-14 20:52
我猜楼主是在编故事,首先,15年毓璜顶小学的房子相比葡萄山和南山路并没有差别很大,你买不起葡萄山和南山 ...

有道理

成绩取决于家庭的共同努力,与辅导班的作用不大,辅导班的作用就是孩子有个学习的地方

苏玲。 发表于 2021-4-14 18:19
给孩子的压力有点大了,孩子每天紧绷的学,大人累孩子也累,唉~

感觉孩子有点压力太大

涟笙 发表于 2021-4-14 18:51
说句不好听的别不愿听,真是一手好牌打烂了!首先孩子刚上学应该培养的不是各种补习班,而是孩子的自主学习 ...

说实话,真是这么回事

瀚海燕然狼居胥 发表于 2021-4-14 20:52
我猜楼主是在编故事,首先,15年毓璜顶小学的房子相比葡萄山和南山路并没有差别很大,你买不起葡萄山和南山 ...

楼主太

涟笙 发表于 2021-4-14 20:23
互相学习吧每个孩子有每个孩子的特点,父母得了解孩子,根据孩子的特点引导孩子。不做孩子的主人, ...

你两威武,

孩子快乐的童年被家长搞丢了,且把自己也搞得身心俱疲。记住了,期望过高,失望越大。