烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 晚秋4

[烟台城事] 为孩子两地分居3年!买不起学区房!上遍最好的补习班,却...

1  2 [复制链接]
感觉太依赖补习班了,小学的知识用不着这么补习吧,学习好的也不是多报补习班才取得好成绩的,这么补下去孩子到初中感觉就厌学了

你的女儿太累了,如果你能学学李焕英,说不定她会比贾玲更优秀。

东营买的是还不错的学区,不是最好的学区是吧?毓璜顶也是还不错的学区,有必要让孩子换生活环境么,万一适应能力不好,可能适得其反。不要那么大压力,学习好确实可以改变命运,但是性格有时候更重要,你先放轻松,不要给孩子那么大的压力,也许会有惊喜呢

阳阳1976 发表于 2021-4-14 19:02
这个家长不是接不接老人的问题,而是她想要的太多,给孩子逼的太狠,容易出现真实版樊胜美

唉,真是一个人一个活法。我只信一句话命里有时终须有命里无时莫强求!我家孩子从不上补习班,考试都是九十多分,我也不强求一百分,老师布置作业多了我都会替她找老师,我觉得最重要的是让孩子爱上学习,不是让孩子被迫学习,这是完全两回事,一旦孩子有了抵触心理,在想挽回太难了!我始终觉得学习是一辈子的事,就像邓超演的那个电影说的那句话特别赞同,人一辈子都需要学习,而不是只有在学校里。

我比较赞同,因为我闺女今年高二,从小我带,我从来考试不要求多高的成绩,尽力就好,结果都还不错,往往能比想像的要好,孩子从小的印象就是我只要尽力家长都不会责备,心态平稳不紧张,考试就不会有问题,越紧张越容易有问题

不忘初心阎小贤 发表于 2021-4-14 19:04
你的女儿太累了,如果你能学学李焕英,说不定她会比贾玲更优秀。

我觉得我的想法就跟李焕英特别像我的孩子只要健康快乐就好!然后就是善良,一定要善良,其他交给天意,我会带它放生,培养孩子慈悲心,我觉得爱笑的孩子运气总不会太差吧

头像被屏蔽

opposite 发表于 2021-4-14 18:59
1 小学重点是学习习惯 而不是知识本身
2 辅导班对大多数中等学生 作用及其有限
如果用于中高考考前冲刺 或 ...

对,完全同意

newday 发表于 2021-4-14 19:03
感觉太依赖补习班了,小学的知识用不着这么补习吧,学习好的也不是多报补习班才取得好成绩的,这么补下去孩 ...

她孩子去补习班也许只是为了逃避,逃避家长的唠叼,逃避家长的期望,逃避种种的不开心

我家孩子啥补习班都没上过,幼小衔接也没上过,学校的课程每天晚上我们认真检查,保证掌握就行了。在家做完作业就看课外书和动画片,也没耽误在班里的名次,补习班这些东西真正跟不上趟时需要再报,指望着靠这个当尖子比较难。

焦虑太可怕了,逼了家长,苦了孩子。我赞同一个坛友说的,学习是个漫长且艰难的过程,不要在一开始就给自己和孩子那么大的压力,循序渐进,过早的让孩子透支精力,对学习充满抵触,适得其反得不偿失。
可能我孩子还小,才二年级,学习也很自律,成绩也拔尖,目前我没感到焦虑,身边也不乏学各种特长和课程的孩子,别人家孩子可以弹各种乐器,这个特长那个特长,这个口才那个写作的,我家的就会拿个玩具枪biubiu,我觉得孩子这种状态才是这个年龄最好的状态,孩子上一周课好容易有个周末,还让他学东学西,累。
也许随着孩子长大我的心境也会变得一样?谁知道呢

Gaon 发表于 2021-4-14 18:35
毓璜顶小学是小学中的好学校了,只因大家认为相对应的初中学区弱一点,所以房价相对低一点。但是初中也不是 ...

毓璜顶初中不是二北吗

穿山小马甲 发表于 2021-4-14 19:21
我家孩子啥补习班都没上过,幼小衔接也没上过,学校的课程每天晚上我们认真检查,保证掌握就行了。在家做完 ...

这个家长陷入误区出不来了

jiutianfurong 发表于 2021-4-14 19:22
焦虑太可怕了,逼了家长,苦了孩子。我赞同一个坛友说的,学习是个漫长且艰难的过程,不要在一开始就给自己 ...

小学阶段最好的学习就是好习惯的养成,最好的教育就是家长的陪伴

拔苗助长,适得其反。小学只要有良好的学习习惯,成绩不是检验学习成果的唯一标准。还是让孩子快乐学习吧

jiutianfurong 发表于 2021-4-14 19:22
焦虑太可怕了,逼了家长,苦了孩子。我赞同一个坛友说的,学习是个漫长且艰难的过程,不要在一开始就给自己 ...

我家也是,周末就是各种玩,爬山我家才上一年级,我觉得就是要让孩子边学边玩,生活丰富多彩!童年才有意义!我这人可能比较古板,我始终觉得那些琴棋书画只是玩乐,有钱人玩的,在老一辈来讲,这都是大户人家的孩子玩的,为了参加各种局,会鉴赏一下,咱普通老百姓家的孩子没必要,当然孩子如果喜欢我会双手赞成,毕竟有个爱好是好事我跟我闺女说你现在想学就学,不想学就不学,哪怕你大学时才想学特长我也供你学,闺女听这话感动的抱着我半天

头像被屏蔽

毓璜顶小学不比葡萄钱弱奥,都是烟台顶尖小学之一。。楼主何来的毓璜顶垃圾。。。

涟笙 发表于 2021-4-14 19:29
我家也是,周末就是各种玩,爬山我家才上一年级,我觉得就是要让孩子边学边玩,生活丰富多彩!童年 ...

这才是好的教育方式,以后要向你学习

想不明白,楼主太极端了,别最后孩子的心理也亮起红灯,这种学法,那就麻烦了