烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 二中东校区和二中北校初中部那个更好!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
论坛中各位老铁,想了解一下是二中东校区初中部(莱山区)升学率高,好呢?还是二中北校初中部(芝罘区乐山里)升学率高,好呢?求解!谢谢各位!

沙发
想想鹿鸣小区靠那个学校近就知道答案啦!

板凳
以前还是北校好,不过东校的优势在渐渐增加。

地板
YTMSA 发表于 2020-11-24 15:45
想想鹿鸣小区靠那个学校近就知道答案啦!

明白你的意思了!

能去,哪个都好。不能去,我还操啥心

今年初一的期中考试,二东的班级30名大概是芝罘中学的20名左右。二北的现在还没听说。考试具有偶然性,仅供参考。

光讲学习的话,肯定二东,但二北方便很多

家有皮蛋女 发表于 2020-11-24 17:15
今年初一的期中考试,二东的班级30名大概是芝罘中学的20名左右。二北的现在还没听说。考试具有偶然性,仅供 ...

二东和芝罘中学用同样试卷吗?

班级差距应该有吧,反正当时同事们谈论时发现班与班之间有差距,现在经常联考,今下午还有同事说和芝罘中学也就那样吧,可能比较过,我也不知道,近两年放开招生后有些孩子就在莱山区上了,可能生源好了吧,以前可是会差一些的

霞客80 发表于 2020-11-24 19:35
二东和芝罘中学用同样试卷吗?

是的,二东试卷是芝罘区的。但是二东对于期中考试重视程度明显高于芝罘区中学,所以这个成绩不能表明二东教育水平高于芝罘中学,仅给楼主参考下。

芝罘中学,青华中学,十中,二东要优于其他中学

luwan023 发表于 2020-11-24 20:38
芝罘中学,青华中学,十中,二东要优于其他中学

芝罘中学学区房字太贵,有点承受不起啊,现在考虑是二东还是十中啊!

总体来说,莱山区的教育资源还是比不上芝罘区的。

奥数 > 小学新闻 > 小升初面试
2017年山东烟台青华中学小升初面试现场火爆
大众网烟台频道 2017-07-06 11:16:43
>>>打开APP,查看2020暑期专享提升课,提前抢跑
  7月1日上午,烟台青华中学小升初面试正式开始,5000余名小学生参加了考查。据统计,面试当日学校人流量突破万人,现场父母甚至爷爷奶奶组成的陪考大军蔚为壮观。“烟台最火”小升初名副其实。

起早赶考小学生有大理想

7月1日早上6点半,当许多市民还在睡梦中的时候,烟台青华中学的校门口已经热闹了起来,为了不错过考查,许多家长早早地就带着孩子来到了学校。在现场看到,除了芝罘区的考生外,还有许多从栖霞、福山等地赶来的考生。一位来自威海的刘先生说 ,为了能够赶上今天的面试,一家人早上5点就动身了。“初中是义务教育比较重要的阶段,孩子要面临升学压力,所以作为家长希望能够给孩子选择一个良好的学习环境。”刘先生的话得到了其他家长的认可。给孩子选择一所教学质量高的学校成为了大家的共识,而面对人山人海的场面,竞争压力则成为了摆在这些孩子面前的第一道坎。

“我一点也不紧张,因为我觉得自己已经准备好了,只要发挥出正常水平,我相信我一定能被录取的。”在现场来自芝罘区的侯同学一边自己填写着个人信息表,一边信心满满地对记者说道。孩子表示,自己的梦想是当一名飞行员,而眼下他最大的目标就是能够顺利进入青华中学读书。“我和爸爸妈妈已经说好了,等我顺利被录取,我们全家就乘飞机去香港玩,我很喜欢坐飞机,感觉在天上飞翔特别自由。”候同学笑嘻嘻地说道。

学校全力保障家长信心满满

据了解,青华中学的小升初面试每年都非常火爆,今年共有5000余名小学生参加考查,加上陪考家长,面试当日学校人流量突破万人。为了让考生顺利舒心地完成考查,青华中学的老师们也提早赶到学校,全力为考生及家长服务。

“我们今天专门选出了100名学生担任本次考查的形象大使,他们身着整齐的校服,为家长和小学生们提供周到的服务。而与此同时,我们还有200名老师在现场进行值守。”青华中学的刘老师说,虽然天气很热,但每位学生和老师都全情投入,只为让小学生以最饱满的精神完成考查。“我们已经是经久沙场了,会为家长和孩子服务好,一定会让孩子们放松、安全而又全神贯注地进行完这次考查。”刘老师说道。

当孩子有序地走入考场后,家长在学校的统一安排下前往餐厅休息。在餐厅里,学校为家长精心准备了绿豆汤,以防天热中暑。面对如此周到的服务,很多家长都伸出了大拇指。“我是第一次来青华中学,刚刚也趁着机会四处转了转,说实话比我想象中的条件要好。咱们是寄宿制学校,硬件设施其实我们特别关心,不过今天实地看过后,我和他爸都放心了。”马女士的孩子来自莱山区,虽然家离学校不算远,但马女士和丈夫还是希望孩子能够住校。“我们平时工作忙,对孩子的管理难免顾此失彼。听说青华中学的管理非常规范、科学,所以我觉得住校要比走读对孩子好。“马女士说道。

据了解,经过科学、规范、透明的考查,青华中学小升初面试录取工作已全部结束,据初步统计,今年青华中学的小升初录取率约为4:1,也就是说,每四个学生中有一位成功获得了进入青华中学学习的机会。

老成 发表于 2020-11-25 07:51
奥数 > 小学新闻 > 小升初面试
2017年山东烟台青华中学小升初面试现场火爆
大众网烟台频道 2017-07-06  ...

17年的貌似没有参考价值了,现在都私企收购了,听说原来二中的老师也辞职了很多啊!

多选一选出生源的民办学校,即使成绩较好,也不能说明教学水平高。

老成 发表于 2020-11-25 07:59
多选一选出生源的民办学校,即使成绩较好,也不能说明教学水平高。

不大明白你的意思,民办是不最后也得以成绩定中考吗?教学水平这个咱先放一边,学区房也好,好学校也好,民众评定的指标或者印象不都是升学率吗?

挑选出的生源的升学率有参考价值吗?这个升学率是不是应该打折?

二东比二北好一些 好多老师都调过去了 你考虑高中的话 上十中好一些 芝罘区高中选项更多一些。

"据初步统计,今年青华中学的小升初录取率约为4:1,也就是说,每四个学生中有一位成功获得了进入青华中学学习的机会"____这批孩子2021年就要中考了,等着看。