烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 九天居士

找对象成家到底找的什么

1  2 [复制链接]
余笙 发表于 2020-10-24 09:34
你好像是被打击的太多了

婚姻的失败,本就是最大的打击。一次次的相亲、接触、交往,一次次的失望,被当下的价值观打击的遍体鳞伤,直到无欲则刚。

一曲相思苦 发表于 2020-10-24 09:45
婚姻的失败,本就是最大的打击。一次次的相亲、接触、交往,一次次的失望,被当下的价值观打击的遍体鳞伤 ...

游泳的鱼001 发表于 2020-10-24 09:24
你的要求有点高,这世界上很难找到跟你妈一样知你冷热的人

婚姻中两个人不该就是这样互相知冷暖的吗

当然是找渣男渣女,
因为能完美满足情感需求

九天居士 发表于 2020-10-24 09:46

你说的也对也不对,比如说你醒了妈妈给你端一杯温水,你感觉这样很好,婚姻也该如此,但是,婚姻中的知冷知热有时做不到,比如,你在外地,你妻儿发烧,需要你倒一杯温水给他,请问,你如何做的到?即使你着急万分,有用么?那么不懂你的话,就会委屈就会怨言,所以说,婚姻有时不是口头上的华丽语言,更不是矫情,还是那个字“懂”,如果你发烧的妻儿她懂得你一个人在外地不辞辛苦的工作都是为了这个家,那么,她的病痛她的委屈化为理解化为懂得。这样的婚姻才会长久。

不经历,永远不知道身边还有那么多的奇葩,还不带重样的。

一曲相思苦 发表于 2020-10-24 10:04
不经历,永远不知道身边还有那么多的奇葩,还不带重样的。

什么是价值观?或许我的格局太小,当今社会人心浮躁不安的很多,但是自己心里要有原则有章程,对于我来说,有一份安定的工作,有一个落脚的地,还有一个懂你的人,其他都是浮云,懂你,最简单的比喻:明天周末了,我知道你想去看父母,或者你要去钓鱼,那么之前我会给你准备好给父母的礼物,和你一起去看老人家,再俗一点,比如你吃饺子,喜欢有醋有蒜泥完了来一碗饺子汤…我说的这些很俗,都是生活中的鸡毛蒜皮,但是,我们日常生活有多少大是大非?都是琐碎组成的生活,连这些琐碎都做不好哪来的人生观?价值观?过日子不是喊口号,只有鸡毛蒜皮做好了才会爱屋及乌,才会其乐融融。

婚姻的失败,本就是最大的打击。一次次的相亲、接触、交往,一次次的失望,被当下的价值观打击的遍体鳞伤 ...

大哥哥打起精神来,正因为前任,才让我们更能看清未来选择什么样的人。

余笙 发表于 2020-10-24 10:16
什么是价值观?或许我的格局太小,当今社会人心浮躁不安的很多,但是自己心里要有原则有章程,对于我来说 ...

认同

funa599999 发表于 2020-10-24 10:19
大哥哥打起精神来,正因为前任,才让我们更能看清未来选择什么样的人。

谢谢鼓励

婚姻的失败只是生命中一个小插曲,你的生活里不只有婚姻,还有工作有父母有孩子,…和婚姻比起来是大巫见小巫,至于相亲遇人不淑那更是浮云. 都不是事儿,对了,头回我说的那些鸡毛蒜皮的事儿别在意哈,我是百忙之中给你回信息,不小心用第一人称,一边客厅看电视,一边厨房炸鱼,我只是举一个简单例子,我容易么我

第一是人品,第二情投意合。

余笙 发表于 2020-10-24 10:23
婚姻的失败只是生命中一个小插曲,你的生活里不只有婚姻,还有工作有父母有孩子,…和婚姻比起来是大巫见 ...

哎呦,您辛苦了,哥倍感荣幸

一曲相思苦 发表于 2020-10-24 10:44
哎呦,您辛苦了,哥倍感荣幸

九天居士 发表于 2020-10-24 09:46

不要以母亲对你的标准来对象,因为妈妈对孩子是从心底里,从你小的时候一直形成的,因为你甚至比她自己还重要。我跟我老公从恋爱到现在有二十年了,但是我确实做不到早晨起来给他递杯水,天冷了赶紧让他加衣服,天天忙忙碌碌根本顾不上他,我婆婆就不一样了,我老公哪天忙了早上没吃早饭,她能嘟囊一上午。我也是,哪天冷了孩子穿的少了,能难受半天。这些感情是不同的,对于另一半,更多的是协同作战,三观一致,能聊得来,互相合作,相互依靠的关系感觉更准确。

找就找一个能和你平平淡淡过日子的人,我和俺老婆认识也是邻居介绍的,刚一见面,胖胖的,不化浓妆,乐呵呵的,这就是我们第一次见面,后来逐渐到谈婚论嫁,婚后和老人住在一起她也不嫌弃,有了闺女后买了个小一点的房子,把丈母娘接来一起住帮忙看孩子,有时候半夜睡醒时看看身旁熟睡的她,想想这辈子有她真好……

和谐很重要

找对象成家,找的应该是俩人的和谐和平衡还有相互的包容吧。怎么能找到才是是最大问题。这事不是卡着标准就能办成的,缘分这东西很重要。

游泳的鱼001 发表于 2020-10-24 11:05
不要以母亲对你的标准来对象,因为妈妈对孩子是从心底里,从你小的时候一直形成的,因为你甚至比她自己还 ...

说的也对。
之所以要成家,是因为家能给我们带来温暖。
人没有完美的,不用局限于所有的场景都会有这样的温暖,但我们要努力给对方在ta想要的时候温暖。
朝最好的方向努力,也能坦诚面对生活中的不如意。