烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

最近想换车,很喜欢suv,但看中的车价格有点超预算,家里不同意

2 [复制链接]

发表于 2020-9-27 14:33 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
和老婆一年工资公积金加起来到手32万左右,闺女刚上幼儿园,家庭生活开支一年约15万,能存十七八万。
双方都是独生子女,现在我们自己有两套房,双方父母各有两套房,父母都有退休金。
家里现在两辆小车,老婆的高尔夫和我的老福克斯。
最近想换车,我看中了福特新探险者,四驱七座,现在刚国产还没有什么优惠,明年预计至少有2–3万优惠,到时候落地应该在35万左右。

老婆直接说我疯了,说35万你开什么玩笑。我爸妈也不同意,说楼下谁家的别克(昂科威他们不知道名),看着就挺好的,全下来还不到20万。我丈母娘不发表意见,只有老丈人说真要买的话他明年就支援我10万,我老婆还直接和我老丈人吵了一架觉得他爸添乱。

可我真的很喜欢探险者

评分

二狗哥 + 2 感觉你老婆很理智。找个好老婆。听她的。

有房贷吗?用两年存款买车不贵吧?钱还可以再挣啊,车又不能经常换,买个更贵的也可以啊。

我同事有一辆,天天停在门口,说实话好车,除了牌子不硬,从外貌看这个车,气势比旁边的沃尔沃XC60强大很多,当然毕竟大小不是一层次的,但是感觉这个价位完全可以买个豪华品牌的小一点的,豪华品牌好的确实不只是停留在牌子上,而且这车不是很适合家用

烟台辉煌 发表于 2020-9-27 15:10
您的意思,只能看不能发表一下评论是吗,友爱互助

这俩车确实不是一个档次的,各方面都不是

这车现在这么便宜了吗?

还有那些吆喝着费油的, 8个和12个你一年多跑了几万块钱的油

喜欢啥牌子就买啥牌子。自己开还是给这些车神们开

家庭地位如果没有做决定的权利,活着就可以了,别有爱好啥的。

理性的生活方式,让年入十几万开三十四万的车的人咋想

包龙星 该用户已被删除

第一台车03年菲亚特西耶那,10年后换成q5,再过3年打算换10w以里的车,车能代表个什么?岁数老了钱多了就平静了。

会飞的闲鱼 发表于 2020-9-27 14:41
刚上市的进口现代帕里斯帝不香吗

韩国车太垃圾了

买买买

是不是广告

tt365wx 发表于 2020-9-28 19:59
年入35万还在这讨论买什么车?炫富?

年收入35算高的?

一个车的养车成本基本是买车的1倍以上

比如你买个40万的奔驰,10年下来,加上车总投入得100万元

一年保险费就得1万+,维修保养年均1000+(后期换个配件基本都得5位数)

十年下来,仅保险+维修费就得20万元,

油钱看里程,说实在的一年开不上两万公里,车纯就是浪费了

烟台辉煌 发表于 2020-9-29 10:58
你说的13W没有这个价啊,得买二手吧?

有库存车,

现在标致卖的太惨了,库存车渠道很多

不过现在库存卖的越来越少了

新款马上出来了

标致会先定一个很高的价格

然后半年以后开始卖库存车

該買就買,喜歡就買。這條件開奧迪,寶馬一大堆。我指的是40萬以上的。。

小昭的回眸 发表于 2020-9-28 21:36
只能说 现在人都太在乎面子了。一辆车而已,条件没多好要买那么贵?小昭父母家3套房子市值600万+   我相信 ...

说车是面子工程的人,还是钱和社会层次不到位

就比如迪奥、爱马仕包还不如一个编织袋一样

当你的社会层次到了,车必须要换

我从来没看见一个老板开着捷达去谈合同的

这个社会你要往上走,从来不讲性价比的

救人不救世 发表于 2020-9-29 10:55
外观 及内饰来讲

我觉得科迪亚克是完败的

你说的13W没有这个价啊,得买二手吧?

烟台辉煌 发表于 2020-9-29 10:46
5008我没怎么研究过,13万落地吗?这价够便宜,发动机排量多少?13万是真真的?柯迪亚克GT是三代EA888,2 ...

外观 及内饰来讲

我觉得科迪亚克是完败的

标致好歹是欧洲第二大车企

斯柯达现在也挺实惠了

毕竟在国内产品力也不行了

福特、雪佛兰都是江河日下的品牌了

5008我没怎么研究过,13万落地吗?这价够便宜,发动机排量多少?13万是真真的?柯迪亚克GT是三代EA888,2 ...

油耗大概7~8个左右,最关键是92#92#92#92#92#92#92#92#92#92#92#92#92#92#92#92#92#92#

现在车的调教都是偏低转高扭,变速箱换挡积极

油耗都不会太差

但是大众烧95确实性价比不高

标致现在不行了,价格也实惠了

1.6T 铲了沃德十佳多年的产品,单涡轮双涡管的专利,比大众的涡轮增压强太多

双离合的稳定性跟6AT还是没法比

6AT现在批发价大概8000+一个,而双离合只需要5000+