烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

返回列表 发新帖
楼主: 论坛小管家

2020年烟台六区普通高中录取分数线发布

1  2 [复制链接]

songge1218 发表于 2020-8-11 16:53
不太懂这个,是这么推算的么?
前两年,一个远亲考上985,班级20来名。
坐标福山~

实验班吧,已经很不错了,一中都不能保证每个班级20名可以考上985

history 发表于 2020-8-11 17:09
重点班很正常呀。福山两所高中1200学生,按比例也应该有50-100个能考上211的

生源太差了,包括小学初中以及家长差很多,没办法的事,不能按比例了,他们那边乡村比例还是大,现在职业学院和二本三本乡村孩子十之七八,那天看了一个教育类文章,在大城市居住对能否考上本科有显著影响,在地级市市区对是否考上985有显著影响,这个影响是建立在父亲学历什么的基础上,共同影响

正义烟台人 发表于 2020-8-11 20:52
牟平一中分数线比二中低,考得还比他好,水平

家长说牟平一中严多了

hyldllq 发表于 2020-8-12 08:32
why?  数学和化学满分很不错啊,说明孩子特别扎实,赞一个,总分不会低于780吧

政治不行,快到这个是分数了

泡泡1 发表于 2020-8-12 07:19
牟平一中有清华北大,是因为整个牟平区的优生一般不去烟台一中,太远了,牟平的尖不会被掐走,二三四中基本 ...

牟平优生比较多,这么看管得严还是出成绩,看完全新高考各校应对能力吧,题那么活

hyldllq 发表于 2020-8-12 08:40
据您所知,烟台市区语文最高分能有多少?是否存在特意的压分现象,就是说限制在最高多少分,你就是超出好 ...

我知道就是我们家最高,101.5,我感觉文科都不高,松紧适度这种科目可以操作

hyldllq 发表于 2020-8-12 08:45
孩子平常多少分?觉得这个属于正常范围吗

最高到过105,最低到过90,不知道是不是正常,反正她如果认真做题就好些,不然呢,基础分名著阅读和诗词那个可能一分拿不到,这都是偷懒造成的,这会考的名著仔细看了,每次靠阅读和作文拿分

泡泡1 发表于 2020-8-12 11:04
等三年后看看成绩就行了,用不着分析,新初二芝罘中学不占任何优势,芝罘中学初二的家长比任何人心里都清 ...

我听的是初一不太行呢,有的班很差

ytwskx 发表于 2020-8-12 13:03
其实,芝罘中学学生最不占优势的是2014级,那时候突然只能划片入学,所有想要通过择校去芝罘中学的学生, ...

误会啦,他说的是初二芝罘中学不太行,我听说的是初一好几个班不行,家长们都后悔死了,有的熟悉的在初二,也没说好,但也没听说不行

ytwskx 发表于 2020-8-12 13:18
嗯,当初2014级,完全的划片入学,想看芝罘中学笑话的人太多了,人人叼个酸黄瓜,等着四年中考以后去鼓噪 ...

好像是我搞错了,他们说的就是新初二,那和我听说的一样,2014级我记得还没有完全划片,因为我当时刚看到教育部的文件,去一中附近看过学区房,后来发现也不是那么严,就没买,当然后来发现也不必非要上一中,所以就算了

再有,当时划片一出,莱山区各年级各班转走的孩子可是不少,很多人紧急买小学学区房,小学就转走了,而且是学习不错的

ytwskx 发表于 2020-8-12 14:51
2014年太严格了,房产证都审了好几遍,契税证明又要去看了。那时候可够严格。第一年谁也不敢马虎。
至于 ...

我和你说都能有这种情况下高中去了一中的,特殊性都有的,不过新的初一什么的只是听这个年级家长说的,但是四区开放后可能确实有留在莱山区的情况,后边这几年逐渐的可能就不再去买一中学区房了,我们这一级班里转走好几个,二中东校不用和芝罘中学比师资,他们差的是辅导班和家长,那天碰见一个家长,初四手机都随便看,中考也才760多

ytwskx 发表于 2020-8-12 14:52
其实,你是没在芝罘中学,假如孩子去了,学习习惯应该会更上一个台阶,这个学校的管理,有不少过人之处。 ...

有所得必有所失,就像小学也是一样,这个我衡量过,我不希望他成为那样的孩子,保持活跃和自主是创新的源泉

ytwskx 发表于 2020-8-12 14:52
其实,你是没在芝罘中学,假如孩子去了,学习习惯应该会更上一个台阶,这个学校的管理,有不少过人之处。 ...

我们家其实是可以回衡水中学上的,但是我也不愿让他去,衡水中学的管理才是特别成体系的,但是后续的对孩子思维与处事影响不小,所以还是不去了,也不愿那么辛苦,到了大学,很多人并不突出,博士阶段的就很一般,创新思维跟不上,我自己认识好几个

chuzhong 发表于 2020-8-12 15:30
层主是有立场主见的人

见笑了,我只是这么认为的,但也不一定对,价值观这事好像没对错。因为在博士期间突然发现很多事可以做的很好,知识比较综合,课题中处理问题好像自然就会,感觉这恰恰是初中高中没有太束缚的结果,虽然成绩没有特别出众,要是那时候送到现在的衡水中学这类,可能至少能上前几的985,当时是想过要送我去,但那时候衡水中学还不是那么好,只是为了和表姐作伴,要是现在这样,一定送去了

songge1218 发表于 2020-8-12 15:47
巧了,层主句句说到我心里了。
家庭、父母、孩子、学校、老师。
组合起来要运转最佳的搭配。

你这一夸让我把想说的忘了,近几年去浙江比较多,接受新事物太快了,烟台相对来说保守一些,但是很宜居,就今年高考这事来说,很多人看到了一中清北多,我却看到的是我们应对特殊类型招生是不是反应比青岛和济南慢了,人家换赛道了,而且是面向未来的

history 发表于 2020-8-12 15:57
只是2014年当时不能择校,后来第二年有老多又从其他学校转学到芝罘中学了。比如从青华中学转回去的于同学 ...

好像有了学区房也能去,所以有后买的又去的,莱山区小学转学的可是一大片,也不知道中考的怎么样

快乐宝宝111 发表于 2020-8-12 19:02
对头,当年南山路入学一班才40学生,等毕业时已经60多人,而且转来的绝大多数是优等生。

嗯,当时孩子经常回来说谁谁又转走了,不知道这些孩子中考怎么样,反正他们留下的这次中考还不错