烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

2020年烟台六区普通高中录取分数线发布

1  2 [复制链接]

楼主

二中三中牟平一中也有部分优生,但不如芝罘中学多,中学考核看基数,对比中考和全市大考成绩,其实也算公平,避免扎堆照顾不过来,孩子信心也受挫

沙发
姗姗来迟12345 发表于 2020-8-11 11:39
从另一个角度讲,福山的孩子有福啊,很低的分数就可以有高中上

我也同意,衡水市区高中就在500分以上(600满分)但下边县里400多分还能有公立高中上,也很不错

板凳
history 发表于 2020-8-11 11:10
烟台一中今年分数线又高了

今年题简单的要命,我家数学、化学都满分,以往年份很难这样

地板
今年这题容易,区分度不好,估计高中后会洗牌

ljty88 发表于 2020-8-11 11:49
二中芝罘校区680分,没有想象中的高

东面的怕那边堵车,而且高新校区条件好,今年俩校区多招了三百人,这样稀释了一下

creamlei 发表于 2020-8-11 11:50
而且今年体育和实验也直接给了满分,总分普遍高于去年。

嗯,我们班主任就抱怨没考体育,因为我们家这个体育在疫情前测试可以得满分,这样可以挣回来十来分,就超过很多人了

ljty88 发表于 2020-8-11 12:13
二中搬离导致吸引不到芝罘区好的生源,与一中差距拉大。今年回归,没有想到依然如故。

我知道的一个750+去了北校,总体感觉吸引不到芝罘中学和十中的,因为人家是为了高中上一中去的,但是724前边也还有不少学生分散到二中、三中什么的了

750分芝罘区的有三百多吧,四区超过五百,可能有些孩子上不了,芝罘区学区房作用在降低

ytyangqh 发表于 2020-8-11 12:37
你猜错了,芝罘区超过750分的400多人,占四区的大约一半。

嗯,我是听别的家长说他们孩子前边有三百多人,那可能这个段分数密集,我只能看到775以上的

梦里阑珊 发表于 2020-8-11 12:44
不是的,其教研室组,教师都是二中现有的。

那天听了一耳朵,好像是俩边都是一起开教研会,线上和线下

梦里阑珊 发表于 2020-8-11 12:44
不是的,其教研室组,教师都是二中现有的。

最大的受益可能是部分学生综合评价排名可以在全级部百分之几时,这样学校基数大,容纳人更多些,1200个人1%就是12个,这是清华综合招生的门槛线,也有10%什么的

没有啊,数学化学满分一大堆,题太简单

蓬蒿人 发表于 2020-8-11 13:03
你家孩子报的一中吧?上的什么夏令营?数学?

还有夏令营吗

creamlei 发表于 2020-8-11 13:01
那您家孩子体育真好,我中考的时候就是体育不好比人家低十分,全靠其他科目来提。十分真是可以拉下不少人 ...

练武术我觉得对这有用,柔韧性和体力是不是都能提升,因为我俩都很笨

5050 发表于 2020-8-11 14:41
这样的话,你孩子现在已经上课了吧??学校对拔尖的是不都已经开课

不是强制的

喂不熟的鱼 发表于 2020-8-11 14:50
那还不至于吧,规模就差很多,也没那么疯狂

主要是统计上做文章,本地学生没那么厉害,把借读的都算,主要是私立那边,看看清北的各种计划就知道了

我就不信 发表于 2020-8-11 15:40
双语是600分,不够600分的,差十分6000元

我做了最坏的打算,就是去这种私立学校,因为今年题太简单了,都不知道会有啥结果,我家孩子平时经常涂错卡什么的

history 发表于 2020-8-11 16:12
211录取比例,大约是全省考生4%左右。
烟台市最近每年大约30000参加高考考生(2020年为30755),也就是 ...

以往录取人数市区高中加起来是高于这个数的,城乡教育差距不小,胶东地区可能更均衡些,但是其余地区的乡村可能差很多。再有就是中考四区前480的可能高考不是这些人

蓬蒿人 发表于 2020-8-11 16:30
是啊,你没参加一中的招生开放日吗?

没去

history 发表于 2020-8-11 16:47
是的,所以我说这些坛友不要以为211那么好考!
      就算你中考考的挺好在四区是前480名也仅仅是 ...

全市尤其市区整体好一些,这块学生中考录取和一中差距大的高中到高考缩小了和一中的差距,也是很不错的,再加上县市区高中也不错,烟台市整体的985和211可能在全省靠前,教育局肯定有数据,比如前一万名烟台市有多少,咱们特殊类型招生可能比青岛济南差不少,保送的和强基都少不少