烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

小升初,想去二中南校

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
听说烟台二中南校今年不用考试了,可以直接报名,是真的吗?还有到这里上初中的费用一般需要多少钱?谁知道,给个答案呗。

sunchao2011 发表于 2021-5-26 08:28
摇号的问题是政府要求的,但是学校执不执行得看学校自己能不能顶得住了!

2020年没有考试是肯定的,但是好像也没有摇号,因为招收900名学生,报名的刚好是900人.....

彼暗花 发表于 2020-6-3 13:45
已经完全建好了,在万光福园旁边

那个学校叫埃维实验学校,九年一贯制的学校,莱山区教育局回复,2021年1月启动一期建设。该学校建在万光福园东北角、凤凰山水库以南,距离最近的新房在售/待售楼盘是滨湖万丽、碧桂园凤凰山庄。是不是私立学校目前没有定论。

烟台翘楚 发表于 2020-5-29 14:46
不可能摇号,二南不要生源了?想什么呢

摇号的问题是政府要求的,但是学校执不执行得看学校自己能不能顶得住了!

青华中学好像的摇号吧!

kxsjl 发表于 2021-5-22 00:58
请问小升初也要考奥数相关的题吗?所有考试范围都包含什么,谢谢啦

听说是摇号,关注学校公众号吧!

棉花糖2008 发表于 2020-6-1 16:26
新东家,势力确实强大!莱山还有个埃维小学和中学,明年招生!

新东家是卖燃气的

棉花糖2008 发表于 2020-5-31 22:34
嗯呐,考是必须的,听说请了一中的校长,各种奥赛课也开始启动了,操场也开始装了,新东家确实下本了,但 ...

请问小升初也要考奥数相关的题吗?所有考试范围都包含什么,谢谢啦

zldchenchen 发表于 2020-5-31 13:14
28号给我打电话 , 问下 是否是芝罘区的  成绩怎么样  ,看样是 摇号, 不按成绩 不过肯定的有暗箱操作

那说明你家孩子成绩好  学校会主动先联系家长

彼暗花 发表于 2020-6-2 12:19
是民办义务教育班报名人数超过了要摇号的。

民办义务教育班是指划片的那个班吗?其他班级还是正常考试就可以了是吗?

棉花糖2008 发表于 2020-6-2 19:15
青华中学都给五年级的家长打过电话,明确告知要考试!要考试!但怎么考,啥时候考没说

什么时候打的?他们怎么会有家长的电话呢?

人生导航 发表于 2020-6-2 08:50
清华北大都是些噱头,得诺贝尔奖的不见得会教学。当老师不必水平很高,关键是会讲课。

清北的都是竞赛金牌和进过国家集训队的,应该是主要教竞赛的。

ytld707 发表于 2020-6-3 11:56
学校位置在那?都没建吧?明年能招生?

已经完全建好了,在万光福园旁边

人生导航 发表于 2020-6-2 08:50
清华北大都是些噱头,得诺贝尔奖的不见得会教学。当老师不必水平很高,关键是会讲课。

这个其实是个规律,咱们高中部有个学校就招了一个非师范类的生物老师,还大肆宣传了,也是以为单纯的学历高如何如何。
结果这位搞科研未必行才选择到学校,然而讲课……把有学习不错的孩子成绩讲的惨不忍睹……
事实证明:高考时一本报考师范大学师范专业的学生里,她们当中大概率是喜欢、适合,热爱师范专业的。
并且四年师范专业学下来,专业素养也是绝大多数半路感觉老师职业稳定因素插进来的人,完全无法比拟的,不是单纯的学历决定了会不会教会学生。
每个职业都有擅长和不擅长的。关键是一旦碰到不会教的老师,孩子们受得影响很大,甚至是终身受害。

棉花糖2008 发表于 2020-6-1 16:26
新东家,势力确实强大!莱山还有个埃维小学和中学,明年招生!

学校位置在那?都没建吧?明年能招生?

二中南校很早就是私立的了,青华中学

烟台南 发表于 2020-6-2 21:23
这种事是教育局说了算还是学校说了算呢

咱也不知道谁说了算哈!咱老百姓只能观望哈!

青华中学都给五年级的家长打过电话,明确告知要考试!要考试!但怎么考,啥时候考没说

这种事是教育局说了算还是学校说了算呢

是的,前些时候问了