烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 臀部圆圆

说说未来房价走势吧

先到处转转,看看是人多还是房子多吧

姜尚真 发表于 2020-4-3 13:54
其实政策上来说支持稳,但是楼主是投资,得涨了才能赚钱。

对,如果买,多少年后涨多少才挣钱。考虑房龄,存钱利润。。以后得政策,需要考虑的太多了,比如这次疫情,以后得共有产权,人才公寓,人口吸引能力,集体土地入市,都不在能考虑到的范围内。太难了。目前链家二手房已经突破3万2了

qinglouyemen 发表于 2020-4-3 13:02
嗯嗯 自己感觉  也没必要非让你买 对吧  爱买不买   有本事的也不会整天叨叨些没用的  早买别墅了 是吧

这怎么还杠上了呢

偏执而又惯性且毫无自我思考的信仰。

差一丢丢先森 发表于 2020-4-3 14:05
对,如果买,多少年后涨多少才挣钱。考虑房龄,存钱利润。。以后得政策,需要考虑的太多了,比如这次疫情 ...

房子我看不可能一直涨 再过些年有价无市 价格坚挺 但需求下滑 最终会降价甩卖是迟早的事 就看谁是接盘侠 能保值跑过货币贬值的速度就已经阿弥陀佛了 就怕砸手里回头卖不掉

臀部圆圆 发表于 2020-4-3 14:06
这怎么还杠上了呢

可能是人就有纠纷吧  我买个房子非得跟他们解释   还非得给理由 有啥意思呢

臀部圆圆 发表于 2020-4-3 14:11
房子我看不可能一直涨 再过些年有价无市 价格坚挺 但需求下滑 最终会降价甩卖是迟早的事 就看谁是接盘侠  ...

未来其实大家都明白。但和炒股差不多,大家都想在低点买进。高点卖出。但我们肯定不会清楚什么时候是高点什么时候是低点。但随着高铁,大学全国的流动性。大家知道的多了选择性就多了。加上90后00后的“自私“,肯定不会降低自己的生活水平,找一个过的舒坦的地方。一线新一线我觉得一定可以撑住。但烟台不敢说不敢说,但说实话,烟台地价太贵了,有点倒逼“renkou”得意思。哈哈千万个哈姆雷特吧

五零后现在六十多岁,最大的五零后七十出头,五零后一般兄弟姐妹都有几个,再过十几年,大部分的五零后度完了在世上的日子,空闲的房子就会多起来,再混一些年,大部分弟兄姐妹几个的六零后过完了自己的在世的光阴。空房子会更多,七零后一般是兄弟姊妹两个,最大的七零后已经五十出头了,城市出生的八零后基本都是独生子女,农村也是生一个男孩,就不准再生了,在村里如果生了女孩,八年后可以再要一个孩子,而且,烟台就是个三线小城市,现在房子已经不好卖,也不好出租了。所以,别想太多。以后房子就没有现在这么值钱了。现在很多房子盖好了,一样也没有人住。

人民币贬值,房子涨价

你想多了,真经济崩溃,你手里的钱就是纸了。

短期走稳,长期继续涨

还是先观望等下半年看趋势再决定吧,现在这经济形式。。。谁说的准啊。。。

jingeruowa 发表于 2020-4-3 14:47
五零后现在六十多岁,最大的五零后七十出头,五零后一般兄弟姐妹都有几个,再过十几年,大部分的五零后度完 ...

貌似挺会分析,实则是最忽悠人的答案,城市化进程不考虑吗?人口迁移回流的因素没有吗?怎么不看看人民币会不会贬值?现在100万买的房子,若干年后值300万,你即便卖200万也是保值了,留钱干什么?坐等贬值吗?

姜尚真 发表于 2020-4-3 13:17
贷款啊,房贷改经营贷,再加上网贷首付贷。反正能涨上来嘛!

他一直很和气地说话,并没杠你,何必咄咄逼人?只要不涉及法律和道德,不同观点,没必要统一,每个人观点不同是权利啊。
按照你的理论,既然你看空,你何不把你的房子卖了呢?反正要跌,你如果说你是唯一住房的话,还可以按照你的理论追问你卖了先租房,等再跌一段时间再买仍然赚了,那你为啥不卖呢?反正还是赚?
觉得汉堡好吃,就得天天吃汉堡?
观点不同都是个**利。

现在这个时间还在讨论房子,我们大烟台人反应够迟钝的

ytyh123 发表于 2020-4-3 15:52
貌似挺会分析,实则是最忽悠人的答案,城市化进程不考虑吗?人口迁移回流的因素没有吗?怎么不看看人民币 ...

反正,我家的多处房子,很难租出去,也很难卖出去。我最近缺钱缺的都焦虑了。我的很多房客回了老家,因为在烟台混不下去了。开发区付石糠撤走了一般的人,浪潮直接没了。多个企业都没了。导致现在是房子多,人少,导致房子租不出去。我去过一线城市,也去过很好的二线城市,我也很想留在好的城市,那边的房子便宜的三五万,贵的七八万。问题是,我在大城市根本待不下去,每天要租房,要吃喝,衣食住行都要花钱,也无法结婚,所以我只能回烟台,我的房客们和我一样,他们只能回老家。地主家都没有余粮了,打工的上哪弄钱按揭买房,还要每个月还贷款。

个人观点,存款和房产四六开。
假设,一个外地人,他的房子价值六十万,那他就需要有四十万的存款,大额存单三年期利息也不低,别老说什么贬值,当今特殊时期,现金为王,本金更重要,投资不是谁都能行的。
所以,个人观点两方面:要持有一定比例的存款,而房产不需要担心,从长远看,还是长期看好的。
等大力发展实体企业,经济健康平稳发展以后,自然而然地房价又起来了,但这个时候的房价必然水分和泡沫少了,更保值。
最好是有钱有房,二者越多越好,无贷款或者只有少量贷款。

好吃的不是拉面 发表于 2020-4-3 16:00
他一直很和气地说话,并没杠你,何必咄咄逼人?只要不涉及法律和道德,不同观点,没必要统一,每个人观点 ...

因为他一直劝人买房,在目前这个经济形势下楼主都表明非刚需了。那我劝他买房有什么问题

好吃的不是拉面 发表于 2020-4-3 16:00
他一直很和气地说话,并没杠你,何必咄咄逼人?只要不涉及法律和道德,不同观点,没必要统一,每个人观点 ...

劝‘劝人买房的人‘买房是我一直以来的观点和态度。对大黄是这样对这个高点上车的也是这样!

Joyce2018 发表于 2020-4-3 16:00
现在这个时间还在讨论房子,我们大烟台人反应够迟钝的

利用上厕所的功夫刚想上来瞎掰几句房子,一下子叫你给吓得把话咽回去了。得了,接着回工位干活去。