烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

因为交不交工资吵起来了。。。

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
妹妹和妹夫结婚前说的好好的,妹夫每月交工资的80%,其中一部分存到还房贷的卡里,用来还房贷,然后剩下一部分存到公共账户里,妹妹也存同样的金额,将来不管是应急还是生孩子,都能用的上。
结果前两天她说,结婚两年了,妹夫除了前两个月给过工资之外,再也没给过。房贷是他自己转账到另一张卡,剩下的钱他一分也没给,家用是谁想起来没什么了就谁买,没有分的一清二楚。
前两天他们家里要孩子的事儿,妹妹说没钱生什么生,这才知道俩人结婚两年都没攒下什么钱。然后两口子就为了交工资的事儿吵起来了。
        男人不交家用?是不是觉得还了房贷,女的该付生活费?雇个保姆还得给工钱吧?怎么着,还得老婆当带薪保姆?这男人可真够算计的,自私的家伙,打着自己的小算盘呢。小心,人财两空。

jiutianfurong 发表于 2020-2-21 11:33
我家是孩子他爸管钱,十三年了,我不知道家里存款多少,银行卡密码多少,除了一张自己的信用卡和三位数储蓄 ...

心真大,他的钱不给我,我也有底线,最差也是AA,我的钱不会给他的

婚年还是没说好,需要公证一下

古铜色也有春天 发表于 2020-2-21 09:21
我是个大男子主义者,要求有绝对的话语权。
但是为了表示我对媳妇儿的尊重和宠爱,我每个月都会把工资+外 ...

会过日子的人

张煊 发表于 2020-2-21 07:59
我个人认为,既然组成一个家庭了,两人又都赚钱,就应该工资都拿回家成为公共资金,每月拿出一部分雷打不动 ...

风起花语时 发表于 2020-2-20 20:46
我不太同意。

首先,我想说,一个家庭,钱在一起,心才能在一起。

同意您的观点。

贫贱夫妻百事哀

jiutianfurong 发表于 2020-2-21 11:33
我家是孩子他爸管钱,十三年了,我不知道家里存款多少,银行卡密码多少,除了一张自己的信用卡和三位数储蓄 ...

女人还是要自己有钱

我家是孩子他爸管钱,十三年了,我不知道家里存款多少,银行卡密码多少,除了一张自己的信用卡和三位数储蓄卡,啥也没有,月月伸手要钱,因为疫情困在他妈家一个多月,说实话虽然一起生活十三年,但我们俩人从来没一起待过这么久,因为他要出差,这一个多月相处忽然间就看出来很多问题,我仔细回想了十三年的生活过往,现在就一个念头,疫情过后,离婚吧,把他还给他妈,我带着我生的,从此天涯陌路各自安好。

专业事情 不好断案

浮生若ゆめ 该用户已被删除

这么透明的方式下,根本不耽误藏小金库。
大面儿上给足了媳妇儿面子和权力
她心里虽然也明白,但怎么可能再好意思去查你的账。

古铜色也有春天 发表于 2020-2-21 09:21
但是为了表示我对媳妇儿的尊重和宠爱,我每个月都会把工资+外 ...

你是聪明人

但是为了表示我对媳妇儿的尊重和宠爱,我每个月都会把工资+外快+副业收入转给她
然后需要的花费,列名目给她,她再转给我。

而且我主动跟她约法三章:
1.家庭财务要绝对的公开透明
2.任何500块钱以上的大花销,双方要共享消费信息。特别大的花销必须跟我商量后才能进行。
3.她可以随时介入监察我每个月花费的明细。

目前看这个方式,不但我媳妇儿很享受,丈母娘家也非常的认可

酸奶机 发表于 2020-2-20 21:05
管钱和花钱的活儿交给老婆,人家是会计,天生的

难道会计都是女的吗

我个人认为,既然组成一个家庭了,两人又都赚钱,就应该工资都拿回家成为公共资金,每月拿出一部分雷打不动的备用资金存起来,剩下的谁要用,必须跟对方打招呼。进账出账两人都透明,商商量量的都为对方多考量些。这样才是过日子的样子!那种工资AA制,买生活物资各自要出多少钱,今天你花多了,明天他花少了的家庭,哪里还有家的滋味?只剩下算计和斤斤计较。还不如不结婚!如果说怕离婚经济受损失,那就大错特错了!婚姻本来就是人生的赌局,如果吝啬的什么都不愿付出,没开始就已经输了,何必要继续下去?没必要了