烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

相亲对象

1  2 [复制链接]

楼主
时间太长了,尤其是肉食,别吃了,老年人眼神问题,拿东西看不清楚日期,容易出现这样的问题。

沙发
我也有点奇怪,为什么不能规定把食品的有效期字体弄得大一点,字体粗一点,这个东西是给人看的最关键项目,字弄这么小、颜色也不清楚,经常位置还偏,很多时候都找不到,还弄这个日期有什么用,糊弄人呢吧。

板凳
海欣 发表于 2020-2-15 18:46
嗯嗯,给的食盐还是2016年的,那个能吃不?真愁人

盐的问题不大,没受潮结块就没什么问题,肉食主要是蛋白质变质后会中毒

地板
外观包装没有漏气胀包的话,建议去喂猫狗吧,自己就别吃了,时间过期太长了,一旦有问题肉食危险。

阳光点的吧 发表于 2020-2-15 20:55
我朋友公司前些年有几十箱中亚三鞭补酒过期了,要销毁,后来被员工私下分了,送我一瓶,我把它一顿喝了[em1 ...

那你赚到了,三鞭酒一般在35度-40度左右,通长来说10度以上的酒,保质期可以不设定的,酒精度越高越保险,特别是白酒,三鞭酒因为有些药材配料,糖度高点,开瓶后检查一下,如果酒精没挥发、口感没变化,就没有问题,毕竟酒精在那里,可以起到保质的作用,盐、糖、醋、味精等等这样的东西,只要保存得当,保质期都可以很长,甚至可以不标保质期。虽然是这样,但最好还是不要长时间存放,时间长了就算是没坏,口感也可能变差了。