烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

相亲对象

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        相亲对象的妈妈前几天给的喜旺熟食,这特殊时期,这种东西简直让人流口水,感动的不是一丁点。当时看了看生产日期20190123,保质期50天,还算了算,还有好多天到期。今天打算吃啦,解解馋,再看生厂日期,突然想起来今年是2020年了去年的?
        又不舍得扔,觉得怪浪费的,吃吧,感觉过期这么久了,怕不好。没办法,热了热,吃了几口,还是不太敢吃。问我好不好吃,只能说好吃了。起码心意是好的。
        大家收到过期的东西咋办?可能是老人没舍得吃,一直留着了。也可能是别人给或者她买的时候就过期了。我是有个习惯,跟我妈养成的,买东西,吃东西或者送人家东西之前,都得看看生产日期,我妈说要不真送过期的,人家会生气。

我送东西也会看生产日期

要相信防腐剂我们经常把喜旺放过期了,没啥

时间太长了,尤其是肉食,别吃了,老年人眼神问题,拿东西看不清楚日期,容易出现这样的问题。

随手看烟台 发表于 2020-2-15 18:41
我送东西也会看生产日期

嗯嗯,有一年过年我姑给了箱奶,过期了一年多,我妈生气了。给她填了两包汤圆,回过去了

sdyt7901 发表于 2020-2-15 18:42
要相信防腐剂我们经常把喜旺放过期了,没啥

过期了一年多也没事吗?唉,心理犯哏慎。过期一两个月肯定没事

客观看世界 发表于 2020-2-15 18:43
时间太长了,尤其是肉食,别吃了,老年人眼神问题,拿东西看不清楚日期,容易出现这样的问题。

嗯嗯,给的食盐还是2016年的,那个能吃不?真愁人

我也有点奇怪,为什么不能规定把食品的有效期字体弄得大一点,字体粗一点,这个东西是给人看的最关键项目,字弄这么小、颜色也不清楚,经常位置还偏,很多时候都找不到,还弄这个日期有什么用,糊弄人呢吧。

海欣 发表于 2020-2-15 18:45
过期了一年多也没事吗?唉,心理犯哏慎。过期一两个月肯定没事

这东西不好说,有的人肠胃稍微能强一些,有些人则会不适。既然心理上过不去,又不好驳长辈面子,可以少来一点点。并表示不太喜欢吃这类熟食就可以

客观看世界 发表于 2020-2-15 18:47
我也有点奇怪,为什么不能规定把食品的有效期字体弄得大一点,字体粗一点,这个东西是给人看的最关键项目, ...

这个问题提的有深度,哈哈哈。我有时候在超市也总找生产日期,实在找不着就不买了或者找服务员帮忙找找,但确实是太麻烦。

海欣 发表于 2020-2-15 18:46
嗯嗯,给的食盐还是2016年的,那个能吃不?真愁人

盐的问题不大,没受潮结块就没什么问题,肉食主要是蛋白质变质后会中毒

缘来是惜 发表于 2020-2-15 18:58
午餐肉罐头不要紧,能放几年

就是喜旺火腿啊,鸡呀,啥的

海欣 发表于 2020-2-15 18:44
嗯嗯,有一年过年我姑给了箱奶,过期了一年多,我妈生气了。给她填了两包汤圆,回过去了

走亲戚还真没注意日期,好再都是在大超市买东西。但有时也在老家农村超市买。以后真要注意

嗯嗯

ended 发表于 2020-2-15 19:00
相亲对象不靠谱

虽然是他捎我的,这能直接说明他不好吗?男的好像不怎么看日期?我爸好像是从来不看,我妈每次都说他买的东西都不看日期

哎!!你难道不相信我们国家的防腐处理吗?!保证食物的原色原味

外观包装没有漏气胀包的话,建议去喂猫狗吧,自己就别吃了,时间过期太长了,一旦有问题肉食危险。

碧溪居士 发表于 2020-2-15 19:00
走亲戚还真没注意日期,好再都是在大超市买东西。但有时也在老家农村超市买。以后真要注意

嗯嗯,老家农村过期东西比较多。有一次我妈买东西,他就给了个过期的,我妈说怎么过期了,没有了吗?他又重新给拿了个。还说那个没注意过期了。这种事经常有

海欣 发表于 2020-2-15 19:07
嗯嗯,老家农村过期东西比较多。有一次我妈买东西,他就给了个过期的,我妈说怎么过期了,没有了吗?他又 ...

是的

ended 发表于 2020-2-15 19:04
是我,我会退给那男的

要是男的买的或者给的,可以跟他说过期了。但是是他妈妈特意让捎来的,跟他说过期了,他再跟她妈说。怕老人胡思乱想,面子上也过意不去。所以只能说吃起来还行,其他的只字未提。没盐了,让他捎一包。他说他妈去超市买的,当时还怪不好意思的,没想到老人去买,早知道还不如自己去。但看了看生厂日期,竟然是2016年的,感觉跟古董似的,真汗颜。