烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 客观看世界

应该看看,美媒追问,大使回应

提司 发表于 2020-2-15 21:29
通过这次疫情我对他们太失望了
从1月3号开始他们向美国沟通疫情,我是中国老百姓,难道不应该向我报道新 ...

去年12.31号有新闻报道,也上过微博热搜,只是你没关注而已

头像被屏蔽

提司 发表于 2020-2-15 21:47
你自己看
不等于非,典
不要恐慌

事后诸葛亮没意思,这次是病毒厉害,所以你说事先引起民众恐慌更好,那如果这病毒不厉害呢?民众恐慌过后发现虚惊一场,是不是又会骂zf大惊小怪,不搞清楚就乱发消息?

提司 发表于 2020-2-15 22:01
我说的是一月3号但是你忘了吗?李文亮医院被叫去派出所时也是一月2号
他在微信群里说的那些事是12月底
你 ...

这个新闻是1.1号的,你说李文亮是1.2号被叫去训诫的,看来他并不是八人之一。
还有他当时说的是撒斯,确实不对。

提司 发表于 2020-2-15 22:09
你对这件事了解太少
他在微信群里半个小时以后说的不是非,典是冠状病毒。你好好看去,网上有截图

他后来是更正了,但是当时传出来的截图并没把那些话截出来,除了他群里的人,其他人看到的就是说撒斯

提司 发表于 2020-2-15 22:12
现在说这些有什么用
百度百科上写的很清楚

再说一遍,他后来确实更正了是冠状病毒,但是流出来的截图并没有这句话。我们从截图上看,他确实说的是撒斯。
看他采访的最后一句,他自己也说了截图存在断章取义的问题

提司 发表于 2020-2-15 22:21
大妹子
我脑子反应慢
真的难接受

否定的是撒斯,从来没有否定过病毒性肺炎。
这次疫情wh政府确实要负很大责任,相信中央肯定会清算的。
现在谣言确实太多了,所以除了官方消息我一般不看,看了也不信,无良媒体无良记者太多

提司 发表于 2020-2-15 21:20
如果我有一千万美金存款
我一年能挣几十万,一两百万美金
我会移民美国去日本,新西兰,北欧定居

我给你或者你去抢

爱尚水族 发表于 2020-2-15 22:15
跳楼要是能解决疫情那也行啊,还不如留着出点力呢

跳楼能激励后面的人好好工作

提司 发表于 2020-2-15 22:25
那你的意思就是说他造谣了吧?
我不谈论这个了
接着说下面的

核酸检测准确率太低,只有30%—50%,他之前做过检测,但都显示阴性。也因为准确率太低,现在已经改变诊断标准了

提司 发表于 2020-2-15 22:36
你给我吗?给我转账吧

头像被屏蔽

提司 发表于 2020-2-15 22:35
官方新闻也是有水分的或者只说了一部分
例如看官方新闻说所有重症患者全部入院要分析才知道轻症,中症还 ...

你说的问题确实存在,现在谣言满天飞,比起自媒体营销号,我确实觉得官方更可信一些,但也不能尽信,必须让子弹飞一会……

四叶草3468 发表于 2020-2-15 22:49
你说的问题确实存在,现在谣言满天飞,比起自媒体营销号,我确实觉得官方更可信一些,但也不能尽信,必须 ...

你这么坚信?是发自内心的吗?官方一开始说可防可控不传染!

提司 发表于 2020-2-15 22:41
那些问题都不讨论了
谈论最后一个问题
武汉那边开始的时候有很多传染的病人

我相信当官的是知道的,但是病人太多,医疗资源有限,当时条件确实接受不了太多病人。而且要解决这个问题要一步一步来,没人能一步登天。
后来能解决大概除了各地医护人员驰援wh,还因为建了很多方舱医院,很多学校的学生宿舍都被征用了。(猜的,我了解的信息也不全面)

提司 发表于 2020-2-15 22:51
那些当官的还有新闻媒体都不是人
如果早点告诉大家,武汉那边还有一万多人没住院没有得到救治而且在这个 ...

我赞你!有啥说啥!不象有的人口不对心!不过兄弟还是莫论国事吧!否则你也会被训诫的

ycysyjt 发表于 2020-2-15 23:02
你这么坚信?是发自内心的吗?官方一开始说可防可控不传染!

新型病毒,对新事物的认识总要有个过程……

早早睡吧,你是最累的

提司 发表于 2020-2-15 23:08
那为什么不报道出来
中国14亿人口,每人出钱出力解决这一万多人住院问题真的难于上青天吗?

我觉得钱是其次,更缺的是医护人员和医疗物资。这个短时间内不好解决。
至于官方为何没有大面积报道,大概是因为报道了除了加重公众的恐慌和某些人的恨国情绪并没有什么用吧(猜的)

提司 发表于 2020-2-15 23:08
那为什么不报道出来
中国14亿人口,每人出钱出力解决这一万多人住院问题真的难于上青天吗?

不讨论了,打住了。我始终认为没有完美的政府也没有完美的人,既然生活在这个国家,还是多多看到美好的一面。还有事情都是说起来容易做起来难,假如我们做到他们的位置,做的就一定比他们好吗,未必吧