烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 糖糖060

送给催婚的父母,你觉得两个人在一起合适重要还是爱情重要?

2 [复制链接]
恋爱选择喜欢的,婚姻要选择合适的。

有些问题(比如像这个)讨论起来根本没啥意义,因为每个人的想法不同,经历的事情不同,得出的结论也会不同。
我敢说讨论完之后,觉得喜欢重要的还是会觉得重要,觉得合适重要的还是会觉得合适重要,这都很正常,因为这两个本来也没有什么对错~
2019年数据,每两对结婚的就有一对离婚的,但是谁也不知道,这些离婚的当初选择的是喜欢还是合适,不管选择的是啥,导致离婚的这个变数太多,根本就不是当初选择喜欢还是合适所能决定的~
我想说的是啥呢,人生就这么短短的几十年,在不违背狭义道德法律的前提下,遵从内心想法,抓紧时间大胆的去做吧~
我希望等到我们生命即将终结之时,回想我们这一生,不要留下太多的遗憾~

糖糖060 发表于 2020-2-13 08:58
父母选择的是觉得合适你的,但是合不合适的前提是你喜不喜欢这个人,如果你连第二天早上醒来看到他都觉得 ...

时代不同了    6   7十年代的人谈婚姻       90年代后  谈爱情    谈来谈去还没有老辈人婚后幸福      在我看来爱情就是无聊的游戏

糖糖060 发表于 2020-2-13 09:23
鱼与熊掌能兼得吗?如果你喜欢的是一个比你小十岁的男生,会怎么选

冲动的惩罚

糖果糖果 发表于 2020-2-13 09:29
合适更重要,但是大爱或许就是迎合,为她(他)改变吧!!

现在的年轻人 大多    火气大  自私

Hheli 发表于 2020-2-13 09:55
睡了才能醒来!不睡都是自己想的!

话糙理不糙

龍公 发表于 2020-2-13 09:58
现在的孩纸做父母的你管得了吗?

现在的孩子    她和你谈**

超级肥侠 发表于 2020-2-13 10:01
两个人因为爱情在一起难道不是最合适的吗?楼主这问题有点那啥了。

6   7十年代的人不谈爱情      婚后很幸福         90后   谈爱情      离婚率特高       咋回事     谈爱情不如说是谈论咋睡觉

我来看看,讨论出个结果没

爱情?阁下多大了?婚姻需要的是一致的三观。和爱情没关系,爱情不过是荷尔蒙激素的问题。

糖糖060 发表于 2020-2-13 08:48
是父母没有权利决定自己未来的人生

父母的大多数建议都是你值得慎重思考的

糖糖060 发表于 2020-2-13 08:58
父母选择的是觉得合适你的,但是合不合适的前提是你喜不喜欢这个人,如果你连第二天早上醒来看到他都觉得 ...

在一起是为了顺心,而不是开心。人的情绪是异变的,难道你要隔几天换一个枕边人?

糖糖060 发表于 2020-2-13 09:23
鱼与熊掌能兼得吗?如果你喜欢的是一个比你小十岁的男生,会怎么选

认他当闺蜜啊,忘年交也可以

糖糖060 发表于 2020-2-13 10:09
所以怎么能一直保持新鲜感?如果两个人最后没有了爱情,只剩下柴米油盐酱醋茶,外界的诱惑越来越多的情况 ...

爱情本来就是消耗品,出轨不是问题,问题是双方有一致的行为准则,愿意承担家庭义务

古铜色也有春天 发表于 2020-2-13 13:36
我女儿今年4岁了,年前她跟我说,她想要个米老鼠米奇米妮的毛绒玩具,我说之前给你买的乐高&费雪的拼插积木 ...

啊哈,说的有道理