烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ytdaojiashu

鞭炮之祸的背后

1 [复制链接]

适当放。不放没有年味。

酸奶机 发表于 2020-1-25 08:38
汽车天天有出车祸的,可不能一杆子打死 ,因噎废食不可取,是不是连年假也停了。

汽车污染不比鞭炮差

限制吧  的2小时之内  无限制的放真的不好

我过年只放了一挂鞭炮

多少年不买不放了

出现现在的局面与管理失当有很大关系,本来放鞭炮就是营造一个氛围,有这个过程就行,但发展过程中管理不到位,造成鞭炮的用药量越来越多,响度越来越响,扰民越来越严重,危险越来越大,污染也越来越严重,如果制定规定,让鞭炮回归到气氛营造上,比如减少药量以减少扰民,最大程度应用新技术减少污染,加上限制燃放措施,过节燃放鞭炮还是挺好的一种风俗,一家人门前放一点烟花鞭炮,其乐融融,以前的那些响度较小的小鞭和烟花还是挺令人怀念的,反而现在的这些大个头让人却步,走入了歧途,满足了部分人的喜好,但对过节燃放鞭炮的习俗却带来了极大的负面后果,应及时改进一下鞭炮的管理,如果风俗都改了,节的传统气氛也就更加没有了。

汐风清影 发表于 2020-1-25 10:55
汽车污染不比鞭炮差

你确定吗?请明示

就在今天早上 起的早的 天刚亮的时候 往窗外看一眼便知  楼顶能看清楚 下面道路也能看清楚 就唯独中间穿了个灰蒙蒙的裙子啊!!!!
鞭炮污染严重还是汽车尾气更严重 五十步笑百步真的没多大意思啊!焦蓝焦蓝的天空才是我们烟台的本色啊!!!!

美丽的孔雀 发表于 2020-1-25 08:45
没有汽车,也需要马车,国内外都是如此。
鞭炮确定如此需要?老外们不放鞭炮会怎样?

放鞭炮对错且不论,单说老外们也是延续他们过节的传统,不用拿老外来这里作比较!就说我们国家限枪,就不会出现外国由于不限枪而动不动出现枪击案件的现象。每个国家有每个国家的传统习俗,没有可比性的

我对放鞭炮不感冒,从小就不怎么放,我的观点不反对也不支持,个人自由,不要把自己认为对的观点就要强加给别人也要认同,法无禁止则可为,上升到污染环境高度没意思,真正的污染在深层次的世界,不能光看表面现象

我就讨厌放鞭炮,打小这样

二氧化硫是否杀菌,是否比84效力强

文明燃放烟花爆竹

没有鞭炮,没有年味。
至于说pm2.5,汽车尾气,工厂烟囱比鞭炮污染严重的多,为什么不都禁止?因为有用啊。
同样,鞭炮也有其固定的左右,短时期不可被取代。
实际上,鞭炮的燃放时间很少,也就过年,回婚礼,企业开张时燃放,其污染性比天天都要开的汽车尾气,工厂烟囱,甚至每天的吸烟或炒菜造成的污染量都要小。

不放鞭炮n年了

清都山水郎 发表于 2020-1-25 15:54
没有鞭炮,没有年味。
至于说pm2.5,汽车尾气,工厂烟囱比鞭炮污染严重的多,为什么不都禁止?因为有用啊。 ...

你说的是实话。

头像被屏蔽

一点不放好像少了年味儿,应该少量定时定点燃放,适当控制会刚好一些吧。

张煊 发表于 2020-1-25 14:11
放鞭炮对错且不论,单说老外们也是延续他们过节的传统,不用拿老外来这里作比较!就说我们国家限枪,就不 ...

嗯,那就说说传统吧:女人裹脚算传统,为什么不保留下去?
非洲的割礼还存在,难道就应该继续保留?
抛开放鞭炮的弊端说和外国比这条不正确,就说传统就需要保留,阁下可能感觉自己的切入点高人一等啊……

搞不懂,烟台市政府为啥不在主城区全面禁放烟花爆竹?