烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 清清海

公司招了一个已婚未育的女生,刚转正两个月突然说自己怀孕了…

1  2 [复制链接]

楼主
喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 10:21
我不明白企业后悔在哪?女职工怀孕,企业损失不大,基本上国家全额补贴了!

补贴在哪?根本不能辞退好么?还得养着她。

沙发
女性不好就业这些人真的有一份大“功劳”……
这句话我经常在办公室说,女性怀孕其实没什么,但是骗保没人受得了,做人最基本的道理得讲,你之前说了不想要孩子,就得做安全措施,这一看就是想要孩子的样子,装个屁。

板凳
cadd 发表于 2019-12-6 10:51
补贴个人也行,这样操作简单。但是不如补贴企业效率高,这样的话有些活怀孕还是凑合着可以干,如果补贴个人 ...

非但不会补贴,而且本来有些应该政府承担的责任现在都转移给企业了,比如计划生育

地板
杰拉尔 发表于 2019-12-6 10:36
又不是不能辞退。。。刚进来试用期 辞退成本也不高

已经转正2个月了,不能辞退

花道 发表于 2019-12-6 12:18
诚信,成年人说话要为自己的话买单。当年俺媳妇也是结婚后找工作,单位问能延长一年要娃不,俺媳妇问我, ...

真是这么回事,你没有为别人做贡献,凭什么要求别人献爱心?把别人当慈善家,自己确实恶毒的利用别人。
中国很多东西都是自己把自己做所死了

野兽型男 发表于 2019-12-6 11:39
私企都会在乎的,本来没几个人,企业没白养人的,还得缴纳各种税费,既然入职时候说过这个问题就应该遵守诺 ...

这个公司连人事都养得起,我感觉还不是个没啥本事的企业,一般的企业最多是后勤兼着人事

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 12:54
和辞退没关系。我说的是补贴,产假期间工资是国家发。。你们没当过老板,也没报税过。你们不知道。。

我知道你说的是生育津贴,但是她请假的工作谁来做,回来还得继续要她。

清清海 发表于 2019-12-6 13:17
行政人事是一个人,公司不大,人都是招的差不多正好的。
所以这个人休一个月保胎假,另一个小姑娘特别不 ...

我们公司连这个职位都没有,采买类我们有专门的网站,各部门提交,出纳直接购买,人事后勤兼着。我们也是没有多余的人,所以这种人真是祸害一千年

jiutianfurong 发表于 2019-12-6 13:04
建议企业招聘持有失业证的失业人员和40 50人员,招聘失业人员,国家给单位补贴,还免一部分税,招的越多比 ...

临近退休的不能用,还有这个补贴,不大好弄。

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:23
一直不明白有啥祸害的。工资也不用发!也就是人事交保险的时候,多交一份。临时雇人,或者劳务派遣 ...

你兼着hr的活,但是你不负责教啊!你不知道教一个人有多难,首先谁教谁被骂,其次好不容易教会了,走了。好不容易招个人教完学的差不多了,她回来了,还得重新熟悉,现在的人麻烦别人不叫麻烦,麻烦自己才叫麻烦,很多的人是没有感恩之心的,做老板久了,根本不知道里面的道道,跟我家老板一模一样。
我反正是教的够够的了。

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:04
她请假的工作,你可以雇临时雇员或者短期劳务派遣,也只是出一个人工资,也不会出两个人工资。而且我作为 ...

如果是可有可无的,干脆就别招,你不负责教,就别说那么轻松。

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:13
所以就说,你一个根本就没开过公司有过雇员或者说没干过一把手的人,到底在说什么,你自己都不明白。对, ...

他说的有些没错,关键岗位,小企业一个萝卜一个钉,对于老板说,中层在就可以了,就跟我老板说的,只要我在他就不怕,但是下面培养得我来啊!还有就是保险的钱对于一些企业来说,一个什么贡献都没有的人,白交也没人愿意,来几个这种人,那完了,曾经我没来公司之前,我们公司一下子怀孕了4个人,其中一个还是个会计,我家老板上那个火啊。

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:33
,我能理解。但是毕竟都是拿我工资的,我觉得养着他们就是用来替我挡麻烦的啊! ...

所以人家楼主一直没提老板啊!

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:33
,我能理解。但是毕竟都是拿我工资的,我觉得养着他们就是用来替我挡麻烦的啊! ...

还有就是拿着你的工资不是给你上刀山下火海的,工资这个东西,没有一个人觉得给自己的够了。

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:47
,可能是我既当员工,又当老板。我还是比较体谅这种怀孕的职工,主要是是我不用多掏钱,我就满足了 ...

恶意怀孕的你体谅说明你善良过头了,你体谅她,却不体谅你的下属,可能把自己弄得挺高大上的,可是却让别人背锅。下面这句话有点过了,但是我找不到别的话代替:
既当了婊子又立了牌坊。

野兽型男 发表于 2019-12-6 15:23
大兄弟啊!这两把刷子别开公司了,祸害人那。财务一般一个人,开玩笑啊!最少两个得配个会计出纳, ...

实话,我多次批评我家老总了,时代变了,他们还是老思想,而且还经常把我制定的流程随随便便就归0了,真是不够跟他们上火的,现在都讲要管理老总,不让他们为所欲为。

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 15:06
虽然我这怀孕的都是3.4年以上的,流程我还是了解一点。怀孕期间,保险的钱是员工先给公司,公司交保险那 ...

怀孕期间请假,公司给缴纳保险好不啦?

走南闯北芝麻人 发表于 2019-12-8 06:52
还有一个问题,就是这种怀孕的,一般情况下产假后都会离职!

现在求职者骂老板,好像自己是个大公无私之人似得,我特瞧不起这种人。