烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

公司招了一个已婚未育的女生,刚转正两个月突然说自己怀孕了…

1  2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
明明招进来的时候说暂时不打算要孩子的……她说要回家保一个月胎,好多活要给同组的另外一个小姑娘了,关键年底就很忙了,她要是不在小姑娘一个人可能忙不过来。
后面她还要休产假,,,现在人事都有点后悔了,,,
女性不好就业这些人真的有一份大“功劳”……

沙发
风流倜傥俏书生 发表于 2019-12-6 10:12
我觉得这姑娘做的没错!

怀孕生孩子是国家给女人的权利,你们公司有什么怨言,去找国家去!

这件事本质上和我没什么关系,不是一个部门的
但是同部门另外一个小姑娘真的很惨,本来活儿两个人做的,马上就剩她自己了
天天加班还没有加班费,别人休假也不给她涨工资
也不敢公开抱怨,弄得她都想辞职了

板凳
喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 10:21
我不明白企业后悔在哪?女职工怀孕,企业损失不大,基本上国家全额补贴了!

公司和老版什么态度我不知道呀,人事反正挺后悔的,同部门没结婚的小姑娘快气死了,不涨工资一个人干两个人的活儿

地板
杰拉尔 发表于 2019-12-6 10:36
又不是不能辞退。。。刚进来试用期 辞退成本也不高

国家好像有规定,怀孕期间是不能辞退的。
老板应该也不会因为她怀孕新招一个人,所以只能另一个小姑娘自己干。。。

zl0072004 发表于 2019-12-6 11:18
加班不给加班费,好多人还在同情用人单位。滑稽不?

因为老板不提倡加班,公司朝八晚五双休,偶尔值班,值班加班全部折算调休。

但是现在小姑娘一个人根本没办法调休啊,她难道要去找老板说,我不调休给我加班费吗?

紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 12:48
这个公司连人事都养得起,我感觉还不是个没啥本事的企业,一般的企业最多是后勤兼着人事

行政人事是一个人,公司不大,人都是招的差不多正好的。
所以这个人休一个月保胎假,另一个小姑娘特别不好干……后期她肯定还要休产假的,又是四五个月没人干活。
老板怎么样我管不着,但是人家小姑娘真的是没法干,两个人的活儿全压一个人身上了。