烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 清清海

公司招了一个已婚未育的女生,刚转正两个月突然说自己怀孕了…

1  2 [复制链接]
头像被屏蔽

小花姐姐 发表于 2019-12-6 14:55
那保险谁交?怀孕期间这个不能干那个不能干的,万一有点事再赖着公司怎么办?生完孩子了再辞职怎么办?占 ...

虽然我这怀孕的都是3.4年以上的,流程我还是了解一点。怀孕期间,保险的钱是员工先给公司,公司交保险那里。或者可以选择公司垫资,员工签字。但是经过我这么多年开公司的经验,尽量选择员工交钱给公司,这样公司避免很多麻烦。然后生育津贴会发给公司,一笔把女员工的工资和这几个月的保险钱补发下来。然后你在给员工就行了。其实我有办法对付这种女员工,而且合理合法。绝对不违反劳动合同法,但是我在单位也是员工。说实话,我多少还养得起她们几个。没必要这么狠。的确没必要把人想那么坏或者人际关系搞得那么仇恨。对我来说,我也不用多掏钱,也就是财务交保险的时候多增员一个人的事。麻烦不到哪去。哎

小花姐姐 发表于 2019-12-6 15:02
你可别掰活了,每次听你聊天都听不出个道道,还不如听紫荆花懂得多!大概是你的优越性给你的自信

哪不对,或者哪看不懂,你可以问。说这种话就没什么意思了,浪费了我打那么多字。上一个评论你就当没看见。要不是手机没法删评论。我觉得我浪费了无聊的时间了。

头像被屏蔽

小花姐姐 发表于 2019-12-6 15:15
你的每一个评论,我都感觉不在点上。别人的观点,我看得明白,无论我赞同还是不赞同。你的公司大概是大公 ...

私企的处境,对我来说,小规模的,就像我这种十几个人的,除了我和财务,其他算什么?都是打杂的,换个人都能用!一个萝卜一个坑那是什么?那是忽悠员工的!不进决策层,都是屁,都不是核心岗位。撤了这个岗,公司依旧能转,别人依旧能干活。我把前台接单的撤了,让化妆部的去兼职前台不行?干不了?扯淡!依旧能干好。只是我还凑付能养得起这几个人。养不起的时候,除了财务,哪个我不能撤?这就是私企的现状!最大的业务员和HR是我,只要这两个岗位不分出去,就没有核心岗位。就一个怀孕女职工,工资又不用我发,哪个部门的时候,让他们自己顶一下,能顶就干,顶不住就辞职滚蛋。多大点事。什么时候进了自己公司的决策层再看看,一个怀孕女职工算个事?

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:33
,我能理解。但是毕竟都是拿我工资的,我觉得养着他们就是用来替我挡麻烦的啊! ...

大兄弟啊!这两把刷子别开公司了,祸害人那。财务一般一个人,开玩笑啊!最少两个得配个会计出纳,账与钱是分离的。我没开过公司,但是管理公司我干过,就你这样老板我指鼻子骂,我敢骂就说明我有过人之处。别以为给别人开工资了不起啊!不懂就是不懂,不对就是不对。你这思想确实是很多老板的通病,所以很多压力是在中层领导身上,上不能得罪老板,下还不能对员工太过份。现在90后才不管哪一套,没钱一样有个性,说不干就撩撬子,特别家里殷实的更是不差钱的主,挣钱不在多少,心里舒服更重要。

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:47
,可能是我既当员工,又当老板。我还是比较体谅这种怀孕的职工,主要是是我不用多掏钱,我就满足了 ...

恶意怀孕的你体谅说明你善良过头了,你体谅她,却不体谅你的下属,可能把自己弄得挺高大上的,可是却让别人背锅。下面这句话有点过了,但是我找不到别的话代替:
既当了婊子又立了牌坊。

头像被屏蔽

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 15:07
哪不对,或者哪看不懂,你可以问。说这种话就没什么意思了,浪费了我打那么多字。上一个评论你就当没看见 ...

别生气,我就是就是论事,其实这些东西都是企业里的矛盾点,咱们就探讨一下,哈哈,其实谁也改变不了谁的思想的,从个人角度看都有道理。我刚才说话过激,但我也指的是这类人,因为确实经历过也是发发牢骚。都别认真,谁认真谁输了。

野兽型男 发表于 2019-12-6 15:23
大兄弟啊!这两把刷子别开公司了,祸害人那。财务一般一个人,开玩笑啊!最少两个得配个会计出纳, ...

实话,我多次批评我家老总了,时代变了,他们还是老思想,而且还经常把我制定的流程随随便便就归0了,真是不够跟他们上火的,现在都讲要管理老总,不让他们为所欲为。

野兽型男 发表于 2019-12-6 15:23
大兄弟啊!这两把刷子别开公司了,祸害人那。财务一般一个人,开玩笑啊!最少两个得配个会计出纳, ...

等你自己开公司的时候,你再看看你说的话吧。十几个人的公司,配会计和出纳,你是来洗钱的吧。一般都是老板兼任一个,老板兼任大业务员,HR,出纳等等。你都配备这么齐全了,说实话,你这个企业应该已经上规模化了,不在小微企业这个级别了。中小企业怕是有一大半都养不起这么多。还有啊,90那种我行我素说实话都是企业家们玩的套路。HR,业务经理,财务。就这三个不放人。其他的爱过滚哪去滚哪去。只要你自己辞职不用我多掏钱,别说指着我鼻子骂!你就是当着全公司的人骂我,我开心!我快乐!能省钱才是我们这种小微企业活下去的本事。剩下都是虚的。

野兽型男 发表于 2019-12-6 15:29
别生气,我就是就是论事,其实这些东西都是企业里的矛盾点,咱们就探讨一下,哈哈,其实谁也改变不了谁的 ...

我也是从我当老板的角色去探讨!被怼也很正常。员工不和老板不对付。对不起这种阶级矛盾的本质啊。

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 15:06
虽然我这怀孕的都是3.4年以上的,流程我还是了解一点。怀孕期间,保险的钱是员工先给公司,公司交保险那 ...

怀孕期间请假,公司给缴纳保险好不啦?

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 15:35
我也是从我当老板的角色去探讨!被怼也很正常。员工不和老板不对付。对不起这种阶级矛盾的本质啊。 ...

这是实话哈哈!干工作就是这样,都在争取自己的利益,相互博弈,职场宫廷斗。现在能吃苦埋头苦干少之又少,基本都是你出钱我出力,你不给钱我不干活这样的。至于感情道德,基本都要靠后了。那个怀孕的女士,我只是觉得没有信守承诺,在莱山有个大企业入职之前要填诚信协议的,可以不说说必须是实话,如果违反是可以开除的。

鲁网一丈青 发表于 2019-12-6 09:32
有本事不用女员工!搞笑么?招进来时承诺如何如何,好使么?事情在不断变化着

我们公司女工多,很多来了不久就生了孩子,领了生育险过了产假就辞职。

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 10:21
我不明白企业后悔在哪?女职工怀孕,企业损失不大,基本上国家全额补贴了!

要重新招人,回来后人员就富裕

发帖辛苦啦,打赏奖励!

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 10:21
我不明白企业后悔在哪?女职工怀孕,企业损失不大,基本上国家全额补贴了!

你得给员工交保险呀

如果意外怀孕那不能说人家咋滴,如果是故意蹭报销的,那就恶心了