烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 清清海

公司招了一个已婚未育的女生,刚转正两个月突然说自己怀孕了…

1  2 [复制链接]

紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 12:58
我知道你说的是生育津贴,但是她请假的工作谁来做,回来还得继续要她。

她请假的工作,你可以雇临时雇员或者短期劳务派遣,也只是出一个人工资,也不会出两个人工资。而且我作为一个老板,也不可能安排一个刚入职的人接手没有她公司就要倒闭的岗位,我开公司这么久,真不明白,缺这么个可有可无的人,到底有什么不行的

jiutianfurong 发表于 2019-12-6 13:04
建议企业招聘持有失业证的失业人员和40 50人员,招聘失业人员,国家给单位补贴,还免一部分税,招的越多比 ...

40.50国家本来就有补贴,都快10年了,补贴都快取消了。。。你现在问。。

野兽型男 发表于 2019-12-6 13:31
咬住关键岗位了?
那好我告诉你对于一个只有十几个人的小公司或者小团队来说,那个都是关键岗位,一个请 ...

所以就说,你一个根本就没开过公司有过雇员或者说没干过一把手的人,到底在说什么,你自己都不明白。对,我就是看准了关键岗位,你都没干过公司领导层,你到底懂啥?一个公司十几个人,我都不说几十个人的公司,就十几个人的公司,公司关键岗位就两个,一个财务,一个HR业务员。财务一般是一个人。剩下一个HR大业务员就是企业老板,十几个人的小公司就这样,你哪来的关键岗位?你懂公司吗?没带过团队在这扯?没当过决策层你怎么好意思说出来都是关键岗位的?你还想培养人才?你搞笑呢,你想培养一个刚入职的员工接手财物还是接手老板这个职位?一个十几个人的小公司,除了老板和财务,其他人是啥?就是给老板打杂的,随便找个人都能养起来,应该说是个有正常智商的人都能胜任打杂的活!!只有当你企业规模大到老板业务忙不过来,需要找人的时候,分离的业务经理这个职务,才能算是个关键岗位,一个企业忙的老板一个人都接不过来活了,差一个怀孕女工这几个月干没干过?多没多个人?真特么搞笑。多少当过决策层的领导职务,再来聊聊公司企业。啥都不懂,还都关键岗位。都是关键岗位,这企业的挣多少钱,规模的多大。流水的过5000万了吧。搞笑

马甲也不安全啊 发表于 2019-12-6 13:56
你真信他,还老板。真是老板也就是个野台班子皮包公司,没几个正式员工。看了几本劳动法就来论坛上高谈阔 ...

看马甲特有意思,因为总觉得小人物在叽叽叽叽,特别可爱

清清海 发表于 2019-12-6 13:17
行政人事是一个人,公司不大,人都是招的差不多正好的。
所以这个人休一个月保胎假,另一个小姑娘特别不 ...

我们公司连这个职位都没有,采买类我们有专门的网站,各部门提交,出纳直接购买,人事后勤兼着。我们也是没有多余的人,所以这种人真是祸害一千年

jiutianfurong 发表于 2019-12-6 13:04
建议企业招聘持有失业证的失业人员和40 50人员,招聘失业人员,国家给单位补贴,还免一部分税,招的越多比 ...

临近退休的不能用,还有这个补贴,不大好弄。

紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 14:20
我们公司连这个职位都没有,采买类我们有专门的网站,各部门提交,出纳直接购买,人事后勤兼着。我们也是 ...

一直不明白有啥祸害的。工资也不用发!也就是人事交保险的时候,多交一份。临时雇人,或者劳务派遣一个临时的就行了。反正我站在老板的角度看,除了我和财务,其他人都是闲人。都能换,都能教,也不是啥重要岗位。前提是我兼职HR和业务员的活。

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:23
一直不明白有啥祸害的。工资也不用发!也就是人事交保险的时候,多交一份。临时雇人,或者劳务派遣 ...

你兼着hr的活,但是你不负责教啊!你不知道教一个人有多难,首先谁教谁被骂,其次好不容易教会了,走了。好不容易招个人教完学的差不多了,她回来了,还得重新熟悉,现在的人麻烦别人不叫麻烦,麻烦自己才叫麻烦,很多的人是没有感恩之心的,做老板久了,根本不知道里面的道道,跟我家老板一模一样。
我反正是教的够够的了。

古铜色也有春天 发表于 2019-12-6 09:41
首先,谴责用人单位的性别歧视,
其次,换位思考,如果我是企业老板,我坚决不用已婚未育不用育龄期女员工 ...

、确定不一生当不成老板,为什么?自己想

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:04
她请假的工作,你可以雇临时雇员或者短期劳务派遣,也只是出一个人工资,也不会出两个人工资。而且我作为 ...

如果是可有可无的,干脆就别招,你不负责教,就别说那么轻松。

紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 14:27
你兼着hr的活,但是你不负责教啊!你不知道教一个人有多难,首先谁教谁被骂,其次好不容易教会了,走了。 ...

,我能理解。但是毕竟都是拿我工资的,我觉得养着他们就是用来替我挡麻烦的啊!要不然我养他们干啥。我给工资,就应该想办法给我解决麻烦。你们私下,认为一个人怀孕,另外一个人干活太累,顶不起来,有矛盾是你们的问题。对我来说,只要不用多掏工资出来发,我怕啥。我反正不明白

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:13
所以就说,你一个根本就没开过公司有过雇员或者说没干过一把手的人,到底在说什么,你自己都不明白。对, ...

他说的有些没错,关键岗位,小企业一个萝卜一个钉,对于老板说,中层在就可以了,就跟我老板说的,只要我在他就不怕,但是下面培养得我来啊!还有就是保险的钱对于一些企业来说,一个什么贡献都没有的人,白交也没人愿意,来几个这种人,那完了,曾经我没来公司之前,我们公司一下子怀孕了4个人,其中一个还是个会计,我家老板上那个火啊。

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:33
,我能理解。但是毕竟都是拿我工资的,我觉得养着他们就是用来替我挡麻烦的啊! ...

所以人家楼主一直没提老板啊!

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 14:33
,我能理解。但是毕竟都是拿我工资的,我觉得养着他们就是用来替我挡麻烦的啊! ...

还有就是拿着你的工资不是给你上刀山下火海的,工资这个东西,没有一个人觉得给自己的够了。

马甲也不安全啊 发表于 2019-12-6 14:30
看你id貌似也是开婚庆,还10几个人的团队?你可别吹牛了。不就1个老板负责忽悠新人,1个老婆负责收钱,往 ...

,等你多混几级,马甲脱了,咱好好探讨探讨,1级小号,说不过就跑了,没意思。,回头咱们可以晒一晒每个季度的纳税证明,PK一下

紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 14:39
还有就是拿着你的工资不是给你上刀山下火海的,工资这个东西,没有一个人觉得给自己的够了。

,可能是我既当员工,又当老板。我还是比较体谅这种怀孕的职工,主要是是我不用多掏钱,我就满足了。,当然如果有好几个人应聘,我肯定有限选择已经生育过的。虽然涉嫌歧视了,但是确实是实话。甚至离异优先。但是吧,如果就这么招上来一个人,怀孕就怀孕了吧,也能理解。我不是太头疼,头疼的应该是部门的人。好不容易来个帮忙的又跑了

马甲也不安全啊 发表于 2019-12-6 14:47
不好意思啊,我每个月0纳税

不用晒纳税证明,晒一下你给10来个员工交纳保险的发票就行了。

没事没事,你可以立贴,等你马甲脱了,多升几级,咱可以就这个发票来个直播或者发帖。但是你没纳税就没意思了,PK也得相互是吧,你不拿出来点什么,多无趣

头像被屏蔽