烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 清清海

公司招了一个已婚未育的女生,刚转正两个月突然说自己怀孕了…

1  2 [复制链接]

只能再招一个,这个怀孕的只能养着到生孩子了,产假期间是不是只保险给钱,私企是不是不给呀?

我们这都招已婚已育的,对象都不好找

直接辞退

现在很多单位招聘先问是否结婚和有没有孩子,已婚未育和未婚到了适婚年龄都不太爱要

紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 10:52
女性不好就业这些人真的有一份大“功劳”……
这句话我经常在办公室说,女性怀孕其实没什么,但是骗保没人 ...

诚信,成年人说话要为自己的话买单。当年俺媳妇也是结婚后找工作,单位问能延长一年要娃不,俺媳妇问我,我说要是没玩够,就延长一年,要是玩够了,想要娃,就摆上班,在家要娃
最后同意单位了,我弟弟穿一年雨衣

冰玉丝柔 发表于 2019-12-6 11:33
我们单位也是有个女的刚来干了三四个月吧,怀孕要二胎,倒夜班的工作,机器设备二十四小时不停那种,原本 ...

嫩这同事不讲究

给她调换岗位——看大门。哈哈哈

花道 发表于 2019-12-6 12:18
诚信,成年人说话要为自己的话买单。当年俺媳妇也是结婚后找工作,单位问能延长一年要娃不,俺媳妇问我, ...

真是这么回事,你没有为别人做贡献,凭什么要求别人献爱心?把别人当慈善家,自己确实恶毒的利用别人。
中国很多东西都是自己把自己做所死了

野兽型男 发表于 2019-12-6 11:39
私企都会在乎的,本来没几个人,企业没白养人的,还得缴纳各种税费,既然入职时候说过这个问题就应该遵守诺 ...

这个公司连人事都养得起,我感觉还不是个没啥本事的企业,一般的企业最多是后勤兼着人事

专骂违章车 发表于 2019-12-6 11:32
工资你发还是国家发?

产假期间工资,是国家发的。

野兽型男 发表于 2019-12-6 11:53
一看就是做办公室的政府人员啊!私企招人本来就是让你来干活的,能省一个人是一个人都有成本的。企业培养 ...

关键岗位你是招一个2个月的新人做?我虽然坐办公室,但是我也有自己的公司,我要是敢把关键岗位给新人做,估计我早倒闭了。公司培养人的确需要资金和时间,但是产假是国家补助的,你浪费什么了?真不明白你到底做过公司一把手没。。

如果是人事决定是否聘用,肯定要被被骂惨了,这种情况企业只能认了,或者尝试劝退

就业没有体检么

静待黎明启 发表于 2019-12-6 10:21
难道烟台论坛没有老板级别的人物么?

有。。但是一说话就被莫名其妙的怼了。产假期间工资又不是我发,我到底损失多么大,我也不知道

紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 10:50
补贴在哪?根本不能辞退好么?还得养着她。

和辞退没关系。我说的是补贴,产假期间工资是国家发。。你们没当过老板,也没报税过。你们不知道。。

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 12:54
和辞退没关系。我说的是补贴,产假期间工资是国家发。。你们没当过老板,也没报税过。你们不知道。。

我知道你说的是生育津贴,但是她请假的工作谁来做,回来还得继续要她。

建议企业招聘持有失业证的失业人员和40 50人员,招聘失业人员,国家给单位补贴,还免一部分税,招的越多比例越高,更没有生育风险,忠诚度还高,还有工作经验。

紫荆花儿开 发表于 2019-12-6 12:48
这个公司连人事都养得起,我感觉还不是个没啥本事的企业,一般的企业最多是后勤兼着人事

行政人事是一个人,公司不大,人都是招的差不多正好的。
所以这个人休一个月保胎假,另一个小姑娘特别不好干……后期她肯定还要休产假的,又是四五个月没人干活。
老板怎么样我管不着,但是人家小姑娘真的是没法干,两个人的活儿全压一个人身上了。

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 12:52
关键岗位你是招一个2个月的新人做?我虽然坐办公室,但是我也有自己的公司,我要是敢把关键岗位给新人做 ...

咬住关键岗位了?
那好我告诉你对于一个只有十几个人的小公司或者小团队来说,那个都是关键岗位,一个请假或者离职别人就要顶上去。
产假国家补助该顶替她干活的人有什么直接关系,跟他直接主管有什么关系?国家补助补给谁了?工资给谁发了?多干活就一定多给钱吗?
关键岗位新员工有能力值得培养的就不能干吗?
家大业大,站着说话不腰疼。
既然你有自己公司把两个岗位折合成一个岗位给双份工资可以吗?
你当老板也根本不体会下边人的难处,还是坐办公室喝茶指点江山而已。
1.做为机关工作人员你根本不知道企业的难处,而且不放下身段倾听基层意见,自以为是。2.做为企业老板你不体恤下属工作困难,还大谈特谈国家补助,国家补助对非当事人有什么利益,能解决工作强度问题吗?3.这是典型两极分化的产物,屁股决定脑袋,想当然的自以为是。国家公粮吃着,对下边人的疾苦不闻不问,觉得自己是对的,无可反驳的。这就是当今管理干部的典型代表。