烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 清清海

公司招了一个已婚未育的女生,刚转正两个月突然说自己怀孕了…

1  2 [复制链接]
我不明白企业后悔在哪?女职工怀孕,企业损失不大,基本上国家全额补贴了!

疯狂神仙 发表于 2019-12-6 10:01
老板套路员工,员工反套路老板

也是被逼无奈吧,你有政策我有对策

鲁网一丈青 发表于 2019-12-6 10:30
也是被逼无奈吧,你有政策我有对策

要么就别招女同志,既然招了就要允许人家生育,这公司不地道

风流倜傥俏书生 发表于 2019-12-6 10:12
我觉得这姑娘做的没错!

怀孕生孩子是国家给女人的权利,你们公司有什么怨言,去找国家去!

这件事本质上和我没什么关系,不是一个部门的
但是同部门另外一个小姑娘真的很惨,本来活儿两个人做的,马上就剩她自己了
天天加班还没有加班费,别人休假也不给她涨工资
也不敢公开抱怨,弄得她都想辞职了

又不是不能辞退。。。刚进来试用期 辞退成本也不高

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 10:21
我不明白企业后悔在哪?女职工怀孕,企业损失不大,基本上国家全额补贴了!

公司和老版什么态度我不知道呀,人事反正挺后悔的,同部门没结婚的小姑娘快气死了,不涨工资一个人干两个人的活儿

国家如果给企业补贴就解决这事了,不给补帖,私企的钱不是天上掉下来的,换任何人当私企老板也不会很乐意。

补贴在哪?根本不能辞退好么?还得养着她。

补贴个人也行,这样操作简单。但是不如补贴企业效率高,这样的话有些活怀孕还是凑合着可以干,如果补贴个人女性选择不去工作可能会造成和社会脱节,不过也有那些强悍的,可以不怎么休息的,补贴企业补贴多少,会不会拿到补贴不给员工休息之类都是个问题,机制设计要对路

女性不好就业这些人真的有一份大“功劳”……
这句话我经常在办公室说,女性怀孕其实没什么,但是骗保没人受得了,做人最基本的道理得讲,你之前说了不想要孩子,就得做安全措施,这一看就是想要孩子的样子,装个屁。

cadd 发表于 2019-12-6 10:51
补贴个人也行,这样操作简单。但是不如补贴企业效率高,这样的话有些活怀孕还是凑合着可以干,如果补贴个人 ...

非但不会补贴,而且本来有些应该政府承担的责任现在都转移给企业了,比如计划生育

杰拉尔 发表于 2019-12-6 10:36

国家好像有规定,怀孕期间是不能辞退的。
老板应该也不会因为她怀孕新招一个人,所以只能另一个小姑娘自己干。。。

杰拉尔 发表于 2019-12-6 10:36

已经转正2个月了,不能辞退

工资你发还是国家发?

清清海 发表于 2019-12-6 10:34
这件事本质上和我没什么关系,不是一个部门的
但是同部门另外一个小姑娘真的很惨,本来活儿两个人做的, ...

我们单位也是有个女的刚来干了三四个月吧,怀孕要二胎,倒夜班的工作,机器设备二十四小时不停那种,原本四班倒的工作因为她怀孕不能上夜班,余下跟她倒班的人全上夜班、换她上白班真他妈痛苦……二胎5个月产假,整个部门的人全部加班来替她!五个多月都不知道怎么熬过来的……好不容易等人回来上班了,好像二胎补贴的钱不对是怎么了,好像国家只补三个月,单位补两个月来着,余下钱部门的人从自己工资里一人拿出几十块钱再补钱给她几千块钱……不知道你们听过这种事没有?!这些人惨啊

zl0072004 发表于 2019-12-6 11:18
加班不给加班费,好多人还在同情用人单位。滑稽不?

因为老板不提倡加班,公司朝八晚五双休,偶尔值班,值班加班全部折算调休。

但是现在小姑娘一个人根本没办法调休啊,她难道要去找老板说,我不调休给我加班费吗?

私企都会在乎的,本来没几个人,企业没白养人的,还得缴纳各种税费,既然入职时候说过这个问题就应该遵守诺言。话说话来她有本事也不会去这样公司,公司有本事也不会招聘这样的人。都是半斤八两。说应该守法的自己家里养个白吃白住的试试,生完孩子大多数辞职

一看就是做办公室的政府人员啊!私企招人本来就是让你来干活的,能省一个人是一个人都有成本的。企业培养人不单纯的是金钱,就跟养孩子一样要培养的,主管要投入很大精力,这个人是转正两个月怀孕,明显用心叵测,后期跟领导肯定有矛盾,多数在生完孩子后会离职。后期还要再招聘在培养,这岗位也可能因此出现各种问题,关键岗位甚至能影响整个公司运作。