烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

公司招了一个已婚未育的女生,刚转正两个月突然说自己怀孕了…

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
明明招进来的时候说暂时不打算要孩子的……她说要回家保一个月胎,好多活要给同组的另外一个小姑娘了,关键年底就很忙了,她要是不在小姑娘一个人可能忙不过来。
后面她还要休产假,,,现在人事都有点后悔了,,,
女性不好就业这些人真的有一份大“功劳”……
都是套路

周围也有生育报销的人,好像没听说  国家补贴社保,只是发放5个月生育津贴(相当于工资)。这钱应该直接发到员工手里吧,,不能给单位,现在给单位太不放心了,雁过拔毛啊。。。

走南闯北芝麻人 发表于 2019-12-8 06:52
还有一个问题,就是这种怀孕的,一般情况下产假后都会离职!

现在求职者骂老板,好像自己是个大公无私之人似得,我特瞧不起这种人。

走南闯北芝麻人 该用户已被删除

心机。。

这个负担应该国家出

清清海 发表于 2019-12-6 10:34
这件事本质上和我没什么关系,不是一个部门的
但是同部门另外一个小姑娘真的很惨,本来活儿两个人做的, ...

怀

怀怀

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 22:56
干这个的都不知道国家补什么,企业可以抵扣多少税。莫不是月月做假账零报税习惯了?忘 ...

除了纸上谈兵还会啥?成天论坛找存在感

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 22:56
干这个的都不知道国家补什么,企业可以抵扣多少税。莫不是月月做假账零报税习惯了?忘 ...

你看有几个不兑你的,自己说话前言不搭后语。好好学完法律再来吹牛逼吧哈

你不是女的?你不生孩子?

花花姐 发表于 2019-12-6 21:55
我就是干这个,我没你懂杠精

干这个的都不知道国家补什么,企业可以抵扣多少税。莫不是月月做假账零报税习惯了?忘了还能抵税了!

jiutianfurong 发表于 2019-12-6 13:04
建议企业招聘持有失业证的失业人员和40 50人员,招聘失业人员,国家给单位补贴,还免一部分税,招的越多比 ...

35岁以上的就嫌岁数大了

爱╭⌒行天下 发表于 2019-12-6 21:41
那是因为你的公司只能算是服务类,不是什么高新技术种类,现在好多的高新技术种类,某些甚至某个技术岗位 ...

其实吧,高新技术企业说明公司上规模了,工作分解的很细,基本不会出现你说的这个情况,也不允许出现这种情况。成熟的公司每个项目流程很多,文件很多。这能确保不会因为某个人的离职而导致信息缺失,影响公司。所以越大的公司反而是离了谁都行。那个代号婚礼的,说的很多观点其实我也不认同,但是他这次说的,其实大差不差的,因为公司有生育保险,所以其实产假期间工资确实大部分是由生育津贴发的。一般都是企业正常给员工发工资,生育津贴补给公司。我去年生的老二,去公司签字领生育津贴,领回来的是产检费用,津贴都留给公司了。当然不差钱的公司这部分津贴也会给员工的。 工作嘛,确实会给其他员工造成一定困扰,不过也就几个月,谁家还不生个孩子有个事情,都能理解。

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 21:27
我发现你不懂,真是可笑。你都没给员工报过生育津贴,你是怎么好意思喊出来西方产假的,你多少去查查资料 ...

我就是干这个,我没你懂杠精

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 15:21
私企的处境,对我来说,小规模的,就像我这种十几个人的,除了我和财务,其他算什么?都是打杂的,换个人 ...

那是因为你的公司只能算是服务类,不是什么高新技术种类,现在好多的高新技术种类,某些甚至某个技术岗位都能决定一个一年几十亿企业的生死,根本不是什么一个萝卜一个坑,就算水平比他高的外来和尚,都插不进手去,不是老板不愿,不是他不愿,但客观上生手插手就有可能失误,造成不可挽回的损失......

花花姐 发表于 2019-12-6 21:19
我发现你真是杠头

我发现你不懂,真是可笑。你都没给员工报过生育津贴,你是怎么好意思喊出来西方产假的,你多少去查查资料或者问问报过生育津贴的人再说啊

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 20:30
不用,产假期间,保险也是国家补。不用企业。后期会发下来的

我发现你真是杠头

喜社海外婚礼 发表于 2019-12-6 20:30

你那是西方产假?

花花姐 发表于 2019-12-6 17:00
你得给员工交保险呀