烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

老妹毕业后第一份工作干几个月就被辞退了

1  2 [复制链接]

lykp2222 发表于 2019-11-16 08:43
插行都不会还学函数?先学+-*/吧!

哎呀,关键是如果我不教,是我人品不行,后来我就躲得远远的,可还是不行,谁让我那时候是办公室Excel表里最好的。
后来我学会了,会也不会

Joyce2018 发表于 2019-11-16 07:46
政府对应届毕业生的就业有补贴,说不定真是白干,企业不用花工资的

说的对呀,就是这样。

紫荆花儿开 发表于 2019-11-15 20:10
我还见过插入一行都不会的人。
我教她函数公式,最后我里外不是人。

我会还会删除一行或一列

紫荆花儿开 发表于 2019-11-16 08:48
哎呀,关键是如果我不教,是我人品不行,后来我就躲得远远的,可还是不行,谁让我那时候是办公室Excel表 ...

Excel
深不可测

一堆热键就干懵了

不忘初心阎小贤 发表于 2019-11-16 06:47
很多人评论只看自己所处的环境,你咋知道不是公司的问题呢?有可能是她妹妹的问题,也有可能是公司的问题。 ...

也要看公司性质,国有企业不能搞性别歧视,但私营企业就没法说了,有招几百人,没有招一个女性的!

尹小悟 发表于 2019-11-16 09:44
我会还会删除一行或一列

哈哈哈,其实我不是嫌弃这种人,拿出态度来让我教你可以,我是嫌弃觉得我理所当然应该教她,不教还说是我不对,背后还说三道四的这种人。
曾经有个人让我把她隐藏的一个开机账户找出来,我说我不会,妈呀,那个驴脸。其实我是真不会,我毕竟没学过计算机啊,所有的东西都是我自己自学的,懒得跟她掰持,趁她不在的时候,我学了学,给她捣鼓出来了。
现在离开那个公司了,真好,感觉空气都是新鲜的。

lykp2222 发表于 2019-11-15 19:19
我儿子去年就业,在烟台一建筑公司干会计,刚去的时候干出纳,业务也不熟,天天晚上自己加班,有时公交都 ...

这就是该有的工作态度。。现在的年轻人没几个像您孩子这样上进的了。。

但是有可能说的没错

lykp2222 发表于 2019-11-15 19:19
我儿子去年就业,在烟台一建筑公司干会计,刚去的时候干出纳,业务也不熟,天天晚上自己加班,有时公交都 ...

您儿子好样的!
不过这老板也不错,有慧眼,重人才!

讲真,不常用的东西,我也不会,但好在我可以“百度一下”

我们分公司招了个内勤。什么都不会,我手把手的教出来。我都快疯了。。什么都不会 还不自知,觉着她不会你就应该教。。悲催的是 我都教会了。背后阴我一下。。。让分公司那边的同事告诉我了。。气死我了。我直接删好友。然后她跟我这边的老板告状。老板找我,我说 你问她自己办了什么事。我该教的都教了。以后别来烦我。我该她欠她的  什么都来问我,她工资給我一分么。连起码感恩的心都没有。老板一句话没说。

紫荆花儿开 发表于 2019-11-16 09:51
哈哈哈,其实我不是嫌弃这种人,拿出态度来让我教你可以,我是嫌弃觉得我理所当然应该教她,不教还说是我 ...

现在离开那个公司了,真好,感觉空气都是新鲜的。

我喜欢这个感觉

tarring1982 发表于 2019-11-16 08:44
这个跟大龄找不到对象的女中年一样,说好听了是挑,实际上是自身有很多问题。

跟年龄大了找不到老婆的中年男人一样吗?

sdyt7901 发表于 2019-11-16 10:19
但是有可能说的没错

现在这个社会,真话不爱听,爱听假话,没辙,谁不会说几句好话,对楼主的妹妹有帮助么?
人家HR辞退的已经很委婉了,我都感觉现在的HR不好做,真话要是说出来,比楼主表达的难听一百倍,人家至少还多多少少的给了你点忠告,还把责任往自己身上揽了,比方说公司不需要这个岗位等等,懂得人能看出来,不懂得人基本上就在骂公司。

花花姐 发表于 2019-11-16 10:23
我们分公司招了个内勤。什么都不会,我手把手的教出来。我都快疯了。。什么都不会 还不自知,觉着她不会 ...

真有这样的人啊,你说让我们以后怎么去教人?我经常说一句话,不教啥事没有,教了就是仇人了,所以我现在能躲就躲,不能躲的必须等价交换,否则免提。

sdyt7901 发表于 2019-11-16 10:22
讲真,不常用的东西,我也不会,但好在我可以“百度一下”

喜欢你这个百度一下,我当初就说,不会回家百度一下,但是人家不舍得把时间浪费在学习上啊,浪费你的时间无所谓。
我也是加班自学的,我刚毕业的时候,我最基本的都不会,我现在记不清是因为一个啥东西,我研究到半夜会了才回去睡觉,

经验是宝贵的

ywjk 发表于 2019-11-16 07:38
有的评论的人真是心理扭曲很严重啊,单身久了看谁都不顺眼

就事论事,扯别的就是教养不好

糖果糖果 发表于 2019-11-16 11:07
就事论事,扯别的就是教养不好

别回复她,我拉黑了已经,懒得跟她掰持,权当我就是那个怨念深的人就好,我又不在乎,自己知道自己啥样就行了。

痛定思痛吧,楼主。我觉得做为一位成熟的长姐,要在这个时候 给她正确的引导和纠正,您说是吧?工作没啥大不了的,什么工作都能养活自己,关键是把自己提高到另个高度,您觉得呢》