烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 津津如风容

家里财产都给男孩,女孩每月给父母500,再不负责其他的,行吗?

1  2 [复制链接]
此名以被注册 发表于 2019-11-14 21:47
就记住一点,钱是父母赚的,怎么处理给谁那是父母的事。父母把你养大,你为父母尽孝这是责任也是义务。不 ...

赞同你得观点,我觉得人都得有良心,人做事天在看,只要自己对得起自己的良心就可以,得之我幸,失之我命,这样才能让自己活的开心

此名以被注册 发表于 2019-11-15 07:08
可能是你家条件比他闺女家要好。老一辈人大多是这样

我家确实比他家条件好!我婆婆前几年连我爹妈身后事都给打算好了!说你爹妈就你一个,你爹妈死了以后不都是你的吗?那你们现在帮你姐姐怎么就不行了!这是人说的话吗,她比我爹妈大,我还没想过她身后事呢,她倒打算好我家的了

包龙星 该用户已被删除

我姥姥家家产就是这么分的,两个女儿没有家产,我妈和小姨也不要,姥爷在世的时候说过,家产儿子分了,老人生病赡养等一切费用都由儿子承担,不允许儿子向闺女要一分钱,照顾都由儿子儿媳妇照顾,直到姥姥去世前,舅舅舅妈们一直这样做的,我觉得挺好的。

昕昕妈 发表于 2019-11-15 10:01
我姥姥家家产就是这么分的,两个女儿没有家产,我妈和小姨也不要,姥爷在世的时候说过,家产儿子分了,老人 ...

确实应该这样,可是太多的老人拎不清责任

全部财产给男孩?那女的五百都不用出了

女孩挺不懂事   父母的东西想给谁给谁  女孩肯定没做母亲     俩孩子就不可能做到一碗水端平  即便父母自己觉得一碗水端平了   孩子心里也不是如此   

个人认为这个父母做法没毛病。我小叔子在老家照顾公公婆婆,公婆的房产以后都给小叔子,我和我老公一点意见都没有。即便以后老两口病了,我们肯定也要出钱出力的。既然不能在老人膝下尽孝,就不要贪图那点房产了。

我是独生子,现在有一闺女。看完评论,我想说一句:打死我也不要二胎!

AAA三和滤清器 发表于 2019-11-14 21:15
如果财产是父母的,父母有处置权都给儿子也无妨。那么赡养是各女儿,儿子两个家庭均分吧!事实上许多农村老 ...

父母端不平凭,多得利益的子女多付出,女孩做的没问题。另,信不信女孩每月给父母的这五百转手就哥哥了

哎呦,还给嫁妆了呢,拿着女儿的彩礼钱补贴儿子的,大把的有,扶弟魔了解下

这个话题没有绝对的对与错。
首先介绍个人情况:家里一儿一女,我是弟弟。理性讨论!
我的价值观是:
若父母认可男女平等,积蓄+房产应该一分为二,不偏不倚,将来养老两个孩子共同分担。谁也别想逃避!
若父母重男轻女,认为积蓄+房产全部给儿子,女儿就给点嫁妆,将来养老儿子要顶起来主要出钱,女儿出出力。
其他多余的,有就是情分,没有也是本分。

清扬居士 发表于 2019-11-15 14:41
父母端不平凭,多得利益的子女多付出,女孩做的没问题。另,信不信女孩每月给父母的这五百转手就哥哥了

绝对不是转手就给,是攒着一起给

古铜色也有春天 发表于 2019-11-15 15:55
这个话题没有绝对的对与错。
首先介绍个人情况:家里一儿一女,我是弟弟。理性讨论!
我的价值观是:

没错,公婆一儿一女,去世前有说过房子给我们,钱两家分,老公只说以后再说,公婆去世后,姐弟俩把所有财产放一起平均分,我们觉得这是应该的,理所应当。都是父母的孩子,就是父母有心偏袒,受益多的人也应该主动提出来,不影响兄弟姊妹感情。其实有时候不是钱的问题就是一口气的事。

好吃的不是拉面 发表于 2019-11-14 21:06
先都别考虑性别,先把自己代入这个女的,你们能接受她父母安排的的请举手。然后连代入也别代入了,因为楼主 ...

没有家产就不用养了?
以后女儿会回家拜祖上坟什么的吗!:

jahjess 发表于 2019-11-14 22:03
国人向来重男轻女观念严重!
事情发生自己身上,就不会站着说话不腰疼了!
既然老人都说了将来房子归儿子, ...

养狗还能看门呢!

昕昕妈 发表于 2019-11-15 10:01
我姥姥家家产就是这么分的,两个女儿没有家产,我妈和小姨也不要,姥爷在世的时候说过,家产儿子分了,老人 ...

好个p,养闺女还不如养条狗?

Vip856 发表于 2019-11-15 19:23
没有家产就不用养了?
以后女儿会回家拜祖上坟什么的吗!:

个人观点,不喜勿怪,不用这么激动。