烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

男45想要一个二胎给孩子做个伴,行不行?

2 [复制链接]

楼主
有钱就行

沙发
或者 发表于 2019-10-22 10:10
家里老人让要一个作伴,要不然太孤单。就是岁数大了点。

孩子是给自己生的,老人的话?说句不好听的,孩子是你们生自己养,你们都40了,老人也六七十了吧,再生二胎,二胎出生你们自己照顾,老人指望不上了,孩子越长越大,越需要人照顾,老人慢慢岁数大了,也要你们照顾了,你们自己呢,也四十多往五十岁数了,想想吧,经济条件好,可以用保姆也行。

板凳
我邻居,具体岁数不知道,姐弟俩差七八岁,姐姐上初中了,弟弟一年级和我儿子一般大,我27生的我儿子,,她家弟弟身体不好,心脏有点小问题,不知道是不是妈妈生的时候是高龄产妇的原因

地板
或者 发表于 2019-10-22 13:15
其实只是想在我们夫妻百年走的时候给孩子留下点什么,不单单是财产。

楼主,你想过没,孩子长大成家立业,天南海北,谁还顾得上谁呀,老辈儿那阵交通不发达,都是就近成家了,可以互相频繁往来,那是时候百八十里地就觉得要命的远,嫁的那么远的也少,现在不一样了,交通发达,年轻人为了各种原因天南海北,国内国外的走,距离是问题了,交通费用是问题,工作上允不允许更是问题。
我和我老公都有一个妹妹,我妹妹在威海,近吧,可都成家有孩子,都要上班,没有空,周末寒暑假还得陪孩子上特长班,一样没有空,各个小长假难得一家三口都有空,还想领孩子出去玩玩,去他小姨家得提前打算自己的时间,还得符合他小姨一家的时间,就是抽空去溜一圈就是了。俺老头和他妹妹,一个烟台一个上海,过年在老家见一面,再多一次就是国庆节了。
我堂姐在广州她哥在烟台,她家庭条件一般,房贷占收入一半,不舍的飞机票,就来回一家四口硬卧36小时,从孩子小那阵,一个孩子一岁多一个五岁多,爹一个妈一个,俩硬卧那么睡,路费来回2000,回来走亲戚,不能空手吧,各种花销又好几千,二年走一趟,亲戚都走不起。
我年初上培训班,一个老师说她邻居家,家条件挺好,住毓璜顶那块,两口子都是医生,大姑娘20多要的小儿子,开始姑娘不同意,一是怕她妈年龄大有危险,二是姑娘自己觉得挺好的,没必要说再给她和伴儿,架不住犟不过父母呀,老儿的也说不用姑娘跟着操心,也不缺钱身体也好,这就生个小弟弟,那时候姑娘没成家,帮妈妈倒班伺候弟弟,后来结婚了,弟弟上幼儿园了,当医生的时间也没准,就姐姐天天接送弟弟,等老儿的下班再送回去,后来就是时不时住姐姐家里了,后来她爸还是她妈忽然间不好了,弟弟就彻底归姐姐了,今年春天上课的时候我们老师说弟弟都八岁了,正淘气的时候,说不听打不听的,姐姐从结婚一直没要孩子,开始说帮她妈照顾弟弟,也不想这么早要孩子,缓缓吧,后来这不弟弟彻底归她了,有一个了,生孩子又不知拖到哪天了,姐夫终于忍不了了,打算离婚了。
没别的意思,就是觉得既然生孩子就该对孩子负责,毕竟一大一小差的大,结合你们各方面条件,都考虑周全,总归对两个孩子都好的。

或者 发表于 2019-10-22 19:29
你打的字多,服你

其实,也不是,可能我家经济条件没你们那么好,上有老下有小的,我们顾虑太多,要考虑的太多了