烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: qianyuqianshou

[烟台城事] 也说烟台修地铁和夜生活

1  2 [复制链接]

夏康 发表于 2019-10-22 10:04
哈哈 你说潜力 潜力是实力吗 现在不如烟台就闭嘴 你才是偷换概念 拿不出影响力和经济的数据比烟台强 你就 ...

楼主后面的观点完全双标,临沂可以发展,烟台就不行,必须跟着别人屁股后面
一大篇看起来有理有据的观点来反驳,但是全是自己认为的怎样怎样

jameewon 发表于 2019-10-22 10:09
烟台当前的能力你是如何衡量的?
常驻人口少,高密度人口区域少这些结论你怎么得出来的啊?多少人口密度 ...

帖子中我也写的,人口密度比较集中的是老城区的芝罘区和新晋的开发区。莱山区以东,高新区和牟平区都是属于地广人稀的。简而言之,就是看住宅密集度。

qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 09:47
你这个同志呀,不用你交税,不用你去修,就不叫劳民伤财了?毫不夸张的说,给烟台修地铁就是在浪费国家资 ...

我想问一下,烟台修地铁怎么浪费资源了?给那个城市修不浪费资源?

你哔哔又叨叨 好比浪涛 ,照你这想法,人何必或者 何必进步~

qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 10:13
帖子中我也写的,人口密度比较集中的是老城区的芝罘区和新晋的开发区。莱山区以东,高新区和牟平区都是属 ...

就是这个问题,你说只有老城区的芝罘区和新晋的开发区,我还说芝罘、开发、黄务、幸福、福山、莱山、牟平都是有成片的人口密度高的区域呢,这个没有一个标准,你说密度不够就不够,凭什么。

这是一场卡位战,哪个城市先卡到位,
不但自己能领先,还能断了别人的路。

中国生育率猛跌,少子化越来越明显。
过不了多久,人口崩塌情况就要出现。

人口少了,周围的配套设施无法盈利,
超市、医院、学校等配套不得不倒闭。

于是这些地区的人口就开始流到外地,
从农村到县城到地市到省城不断流动。

一开始仅仅是农村凋敝,后来蔓延开,
县城和地市都不行了,人口涌入省城。

日本的老龄化少子化比中国来得要早,
日本大多数地方人口已经开始负增长。

以前三大都市圈可以从外地吸引人口,
如今只剩东京都市圈人口还能正增长。

也就是说这条路要是一直走下去的话,
别说小地方连大城市之间也竞争激烈。

大城市竞争靠什么?靠产业,靠配套。
配套设施搞好了,企业和人口都会来。

有了地铁,企业和人口能安置得更远,
用更便宜的地价盖厂房做住宅吸引人。

这样就能把其他省市的人口吸引过来,
不但促进自身发展,还断了别人的路。

未来拆迁的费用基本上只会越来越高,
现在不赶紧修地铁,以后更加修不起。

而且这几年经济不景气,需求不旺盛,
中央正要大搞铁公基来刺激经济增长。

不但降低利率还让地方大量发债筹款,
这样好的机会千载难逢,当然要抓住。

转的一篇文章大家可以看看

上面文章只是给大家参考,了解部分观点即可。
地铁对烟台也绝对逃脱不了“真香定律”

大篷车经过了,一群狗在狂吠;你看看那些狗,但大篷车继续前行。
这句话说的有些不客气
可以这样表达,在大势所趋下,某些人就如螳螂挡臂般烟消云散。

楼主讽刺的好

qq344620862 发表于 2019-10-22 10:30
你哔哔又叨叨 好比浪涛 ,照你这想法,人何必或者 何必进步~

我就不和你讨论修地铁的事情了,你还是先找对象结婚生子吧

夏康 发表于 2019-10-22 10:09
你给我就能看懂 你丫急了 不占理就急了 看你那副穷酸样吧

看看能不能修地铁,就知道你有多么可悲了。

qianyuqianshou 发表于 2019-10-22 10:41
看看能不能修地铁,就知道你有多么可悲了。

就你这德行 就别说别人可悲了 我看你当看一个傻子发疯呢

夏康 发表于 2019-10-22 10:46

我就静悄悄的看着你

芝华塔尼欧 发表于 2019-10-22 10:47
我支持有地铁,有磁悬浮,有云轨,跨海通道,并同时立项规划无人客运货运交通系统,芝罘岛-崆峒岛-养马岛跨 ...

你打这么多字  只需两个字概况那就是 傻   屌

夏康 发表于 2019-10-22 10:46

张口闭口的脏字,你还是琢磨一下今晚去谁家讨口吃的吧

芝华塔尼欧 发表于 2019-10-22 10:47
我支持有地铁,有磁悬浮,有云轨,跨海通道,并同时立项规划无人客运货运交通系统,芝罘岛-崆峒岛-养马岛跨 ...

哈哈,非常赞!

其实啊 烟台还是 地盘太迷你了 不 应该说芝罘太迷你了  烟台高新区就有些都市气派了 因为地盘大

有地铁肯定好,老有人说福利,从来不想想建地铁要钱,维护,运营也要钱,而这个钱肯定是每个人交税来的,要么就是卖地,如果有外来人口进来可以分担这部分钱,吸引不了外来人口都是本地人买单,地铁建不建和人口规模没多大关系,就看你们能不能多交税了。

建的钱国家都不会给 想多了

早修晚修,早晚要修。
领导要修,就去修吧。
修了方便,不修也行。
我等小民,操那闲心?