烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 淮南皓月

现在买不买房?也许就一个字.....

10年前买的小两居 出租1300   10年后房子价值翻了一番  出租仍然是1300 如果用房租算收益的话 永远是亏的   算的是房子本身的升值空间  10年前翻一番正常  以后难说  个人观点  仍然会小幅平稳上升  为什么呢  别算现在烟台有多少常住人口 有多少小学生 你得算算每年净流入多少 大学生 打工的 留下多人置业的  10年前结婚买个七八十平方就可以了 现在照着100还未必满足  社会在发展 提升的不仅仅是吃饭穿衣  居住空间更是第一要素  有条件谁都想住的大一点 好一点

dnlb2008 发表于 2019-10-10 08:33
不是不是, 我解释的很清楚了,怎奈你看不明白 我能怎么办? 我也不能跟你杠, 我跟你杠了,不就跟你一个 ...

你的船也很大?你是哪年买的房子,为啥16年没法挂出去,船太大了?然后用了3年才听了指挥掉了头?

这3年解释在哪里?

葡萄蛋挞 发表于 2019-10-10 08:56
10年前买的小两居 出租1300   10年后房子价值翻了一番  出租仍然是1300 如果用房租算收益的话 永远是亏的   ...

点个赞

房子不会一直涨的,08金融危机,北京市场极其冷清,不少开发商降价促销,还有开发商打广告3年之内降价的话,开发商补差价,16年房住不炒,17年春节北京房价到了最高峰,买的人都小套至今,我这里从11w跌倒9w多。
其实国内地产市场是学着美帝来的,人家有学区房,我们也有了,人家有各种 hills,valleys,beach house,我们也有,人家没有什么gale,我们也没有。国内而言,其实是二线比如青岛南京跟风一线城市北上广深,三线城市跟随二线城市。涨跌均如此。

1万多不如去买燕郊,原来高峰期30000多买的现在哭死了,市场价10000多,如果房市未来好转,一线周边一定最先反映。而且涨价幅度也一定远超3线。

何必眼光局限于小小的烟台市呢

我88平米,花了126万,单价14300,据说从2015年8月到现在同户型成交最低价。
来自 天涯社区客户端 | 举报 | 1楼 | 埋红包 | 点赞(68个赞,2120.85分) | 打赏 | 回复 | 评论(42)
燭09:2019-09-16 17:40:26  评论

也就是说这套房子最贵的时候要三百多万?
筱馨姊2017:2019-09-16 18:00:22  评论

确实,我真的没夸张,限购令出台之前房价到达了巅峰。
lionheartTY:2019-09-16 22:17:35  评论

评论 筱馨姊2017:哪个小区?潮白人家吗
筱馨姊2017:2019-09-16 22:25:37  评论

评论 lionheartTY:不是潮白人家,是三季上上城。
吐槽马甲啊啊啊:举报  2019-09-24 10:13:37  评论

想起之前天涯一个楼主一直看房子,看来看去好久,最后30000多买的燕郊的。。。。
孑孓帝:2019-09-24 11:01:12  评论

评论 吐槽马甲啊啊啊:他现在情绪好稳定吗

ytatbj 发表于 2019-10-10 09:15
房子不会一直涨的,08金融危机,北京市场极其冷清,不少开发商降价促销,还有开发商打广告3年之内降价的话 ...

08金融危机,北京市场极其冷清,不少开发商降价促销,那会买房的人后来怎么样了呢?08年是不是如16年,19年这般不景气?

所以我一直说买房别看一两年,从来都是中长期投资,烟台发展了,房价就会涨。北上广跌一万烟台就得看齐?用了十年时间从一万涨到五万的时候烟台去哪了?

芝华塔尼欧 发表于 2019-10-10 09:19
1万多不如去买燕郊,原来高峰期30000多买的现在哭死了,市场价10000多,如果房市未来好转,一线周边一定最 ...

燕郊都跌死了,还不买上海旁边的昆山,起码抗跌

Joyce2018 发表于 2019-10-10 09:29
燕郊都跌死了,还不买上海旁边的昆山,起码抗跌

反正都比跑烟台吵来吵去强

葡萄蛋挞 发表于 2019-10-10 08:56
10年前买的小两居 出租1300   10年后房子价值翻了一番  出租仍然是1300 如果用房租算收益的话 永远是亏的   ...

昨晚看了中国城镇建设的那个统计,好像没有净流入人口,都去二线龙头那些了

芝华塔尼欧 发表于 2019-10-10 09:20
我88平米,花了126万,单价14300,据说从2015年8月到现在同户型成交最低价。
来自 天涯社区客户端 | 举报 | ...

其实我也觉得燕郊还是值得买的,但是限制户口吧,我有亲戚在那边买了,人家有户口,不过配套也差许多,划给北京可能好些,就如同当年北京周边的区,就是河北划过去的,一直是直隶,原来也不比GDP

首先,北上广深是全国资金汇集点,其次,有大量高收入人群,这才能支撑起现今的房价,二、三线城市都不具备这样的基础,一线投资资金外溢方可受益,现在,一线城市都不满了,二三线怎么涨。

ytatbj 发表于 2019-10-10 09:40
首先,北上广深是全国资金汇集点,其次,有大量高收入人群,这才能支撑起现今的房价,二、三线城市都不具备 ...

我的重点是这个,第二段你可以忽略。

08金融危机,北京市场极其冷清,不少开发商降价促销,那会买房的人后来怎么样了呢?08年是不是如16年,19年这般不景气?

芝华塔尼欧 发表于 2019-10-9 11:32
讨论个啥?你有现实居住的需求就买啊。分析个啥?
你没有需求,钱没地方放,是想是想保值增值吗?那我觉得 ...

党说了,房住不炒。

cadd 发表于 2019-10-10 09:33
昨晚看了中国城镇建设的那个统计,好像没有净流入人口,都去二线龙头那些了

就烟台目前这发展程度和趋势 想留人也挺难  本地优秀的孩子都远走高飞  外地来打工环境也一般 相比本省一些较发达的城市烟台房价还是低的

芝华塔尼欧 发表于 2019-10-9 13:49
16年 和17年春天,还没有暴涨的时候投资的人还少一点。多数跟风的是在17年夏天开始的暴涨后追涨买入的。那 ...

鞭辟入里

黄药帅 发表于 2019-10-10 09:51
我的重点是这个,第二段你可以忽略。

08金融危机,北京市场极其冷清,不少开发商降价促销,那会买房的人 ...

那会当家人不一样,兄弟,17年这波行情是必然的,新老大也没办法,国内刚刚收拾明白,国外现在更加添堵,放心吧,房子肯定还是要涨,但是要套现离场不可能,因为一二线城市上一波吃房子甜头人都跑了。说实话烟台才涨了多少,08年在北京买房的,17年这波行情,一般人没有套现反而继续买,住宅限购了买商住,继续做苦b人生。高明人套现离场了,现在看着他们手里的资金真是羡慕呀。看了今年的阅兵我内心还是相信老大的,等内外安定之时我相信房子会回归到一个合理价位的。

芝华塔尼欧 发表于 2019-10-9 13:49
16年 和17年春天,还没有暴涨的时候投资的人还少一点。多数跟风的是在17年夏天开始的暴涨后追涨买入的。那 ...

真正的炒房团16年买入,18年底解套,你说的那是跟风团

精明的第一波离场了,每次后边剩下韭菜,三线涨的晚,跌下去可能才开始,高库存,资金链紧张,不卖怎么办